Я так думаю - ПБ - это фестиваль года в масштабах всей РФ, думаю, я не преувеличиваю.
И поехать на него хотелось бы многим и не только из Москвы и МО, но и из многих уголков нашей Родины, где есть движение реконструкторов.
Как у организаторов есть целый ряд задач, который они ставят как перед собой, так и перед участниками фестиваля, поскольку делается это всё не "за ради бабосов", а по целому ряду причин, называть которые я не стану, чтобы не обвинили в "ура - патриотизме".
Но для меня лично сухой остаток основной причины - "чтобы помнили, кто за что кровь проливал и кому мы обязаны нашей жизнью".
И если подходить к участию с этой позиции, то мне и многим моим камерадам по увлечению исторической реконструкции гораздо важнее быть и принимать участие в этом мероприятии, а не пытаться выжать из него максимальное количество удобств и преференций для "себя любимых".
Мы тоже хотели бы лагерь "отбабахать" с размахом, как всегда это делаем, но учитывая формат и условия 2017 года ужмём свои "хотения" и привычки, палатки "егерьские" не повезём, жить будем исключительно в штатных "пирамидах" из цельтов и т.д.
Так что мне кажется, что уважаемому medici и всем тем, кому вдруг что-то показалось, было бы гораздо продуктивнее посмотреть на организацию этого праздника несколько иначе - приобщиться к событию и снова поскрипеть песочком на зубах и попотеть в жару или помокнуть в дождик, кровь, слава богу, нам не проливать, за нас всех деды и прадеды наши кровь 70 лет назад пролили, чтобы мы их не забывали.
Вот в память моих двух дедов, прошедших всю войну и вернувшихся с фронта и деда моей жены, сгинувшего осенью 1941 года в Демянском котле я и выйду, а всё остальное - не важно.
С уважением,
Rheinlaender
Сообщение отредактировал Erwin Kunz: 22 июня 2017 - 15:50