Т.е. использовать такую гимнастерку для реконструкции довоенных РККА/НКВД ошибка?
думаю - да, это мера военного времени, для замены крючков в условиях нехватки комплектующих.
Отправлено 01 августа 2022 - 15:59
Т.е. использовать такую гимнастерку для реконструкции довоенных РККА/НКВД ошибка?
думаю - да, это мера военного времени, для замены крючков в условиях нехватки комплектующих.
Отправлено 10 июня 2023 - 19:39
Сообщение отредактировал Стройный: 10 июня 2023 - 19:59
Отправлено 10 июня 2023 - 19:46
И с карманами и без.
С карманами , без налокотников - средний ком. состав.
Без карманов , с налокотниками рядовой и младший ком. состав.
С уважением , Владимир.
Отправлено 10 июня 2023 - 20:39
У знакомого вот такая гимнастерка . Она подходит ?
Подходит для каких целей ?
Для театра , наверное подходит.
Отправлено 27 февраля 2026 - 21:48
Отправлено 28 февраля 2026 - 15:56
Не найдя подходящую тему,отпишусь здесь. На сайте магазина Военспец, как многие говорят, проверенного, наткнулся на ГИМНАСТЕРКУ ВВС образца 1935 года из хб диоганали с ОТКРЫТОЙ ПЛАНКОЙ.Уместно ли такое? Я раньше думал что открытая планка только у НКВД и ГБ, получается, что Васька ошибался?Прошу Ваське разъяснить.
насколько я помню гимнастерки первого обр 35 года, были с открытой планкой, закрытая планка появилась чуть позже.
Отправлено 28 февраля 2026 - 16:22
насколько я помню гимнастерки первого обр 35 года, были с открытой планкой, закрытая планка появилась чуть позже.
Большое спасибо! Тогда такой вопрос: отменяли ли синие гимнастерки для ВВС, и , если отменяли , то каким приказом? Я так понимаю, что после 1941-го года такие гимнастерки не носились в действующих частях ВВС?
Отправлено 28 февраля 2026 - 17:07
Отправлено 01 марта 2026 - 15:25
Вот фото артиллериста с открытой планкой, подписано 6.1941 . Вероятно, июнь 1941-го.Фото взято с сайта broneboy.ru, надеюсь , создатели сайта не обидятся.Лисун Александр Андреевич.Фото обрезано, иначе не влезает в форум.насколько я помню гимнастерки первого обр 35 года, были с открытой планкой, закрытая планка появилась чуть позже.
Фото, под шинелью у ворота гимнастерки я вижу пуговицу.Фото не подписано.Взято с того же ресурса, что и №1:Вот фото артиллериста с открытой планкой, подписано 6.1941 . Вероятно, июнь 1941-го.Фото взято с сайта broneboy.ru, надеюсь , создатели сайта не обидятся.Лисун Александр Андреевич.Фото обрезано, иначе не влезает в форум.
Отправлено 01 марта 2026 - 15:42
такая фотография не единственная
Отправлено 01 марта 2026 - 20:27
Принято. Думал, кому-то из новичков, как я, было бы интересно узнать что-либо по теме сообщений с *287.Если нет, сообщения с *287 можете сносить куда подальше... Пусть новички плодят новые темы!такая фотография не единственная
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Оценка и определение товара →
Ящик на определениАвтор Dunkerk , 01 авг 2025 |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
Оценка и определение товара →
Просьба на определение.Автор STRIX , 13 июл 2025 |
|
|
||