На какое место лепить эти таблички, и стоит ли вообще это делать?
Изготовление деревянного ящика полевой кухни КП-42
Отправлено 03 апреля 2022 - 11:55
Отправлено 15 декабря 2023 - 21:32
Горячо приветствую. Спасибо большое за опубликованную информацию о ремонте кухни. Сейчас занимаюсь реконструкцией КП-42. Меня беспокоит обновление оригинальной щуки. Какую процедуру ремонта вы бы выбрали? Думаю, испорчу литые буквы, удалив краску. Чего бы мне не хотелось.
Отправлено 07 января 2024 - 16:59
На какое место лепить эти таблички, и стоит ли вообще это делать?
На раму кухни.
Горячо приветствую. Спасибо большое за опубликованную информацию о ремонте кухни. Сейчас занимаюсь реконструкцией КП-42. Меня беспокоит обновление оригинальной щуки. Какую процедуру ремонта вы бы выбрали? Думаю, испорчу литые буквы, удалив краску. Чего бы мне не хотелось.
Спасибо.Питер.
Приветствую!
Раньше не видел такой таблички как у вас.
Если я правильно вижу, то буквы инструкции нанесены краской (не эмалью).
Поэтому сложно предложить какой-то действенный метод. Ибо смывки для краски точно так же смоют и половину оригинальных букв.
Наверное вручную удалять основной слой краски механическим путём (лезвием? заострённым стержнем?) и потом убрать оставшуюся в порах "зелень" лёгкой смывкой краски, чтобы не успела оказать воздействие на текст.
Отправлено 17 февраля 2024 - 20:32
На раму кухни.
Приветствую!
Раньше не видел такой таблички как у вас.
Если я правильно вижу, то буквы инструкции нанесены краской (не эмалью).
Поэтому сложно предложить какой-то действенный метод. Ибо смывки для краски точно так же смоют и половину оригинальных букв.
Наверное вручную удалять основной слой краски механическим путём (лезвием? заострённым стержнем?) и потом убрать оставшуюся в порах "зелень" лёгкой смывкой краски, чтобы не успела оказать воздействие на текст.
Спасибо за информацию. Верхний слой зеленый. Второй слой синего цвета. Синий цвет хорошего качества. Я думаю, это сука. Он опускается механически. Я наберусь терпения и пойду на это!
Питер
Отправлено 20 февраля 2024 - 23:10
Сообщение отредактировал PetrPraha: 20 февраля 2024 - 23:11
Отправлено 21 февраля 2024 - 07:58
Dobrý večer.Mám prosím ještě jeden dotaz. Jaký je nejlepší způsob opravy kotle? Myslím vnitřek. Víko je zevnitř pocínované. Je pocínován i vnitřek kotle?Děkuji za odpověď a přeji hezký večer.P.
Сообщение отредактировал Vladimir: 21 февраля 2024 - 08:01
Отправлено 21 февраля 2024 - 08:31
Отправлено 21 февраля 2024 - 21:53
Отправлено 21 февраля 2024 - 22:10
Добрый день. Спасибо за информацию. Крышка от оригинальной кухни стальная и луженая. Поэтому чугунный котел не имеет поверхностной обработки. Весь котел почистил крупкой (песком). Он заржавел сразу после контакта с водой. Могу ли я рассчитывать на то, что он не заржавеет после приготовления (содержание жира в пище)? Или лучше чугун пищевым жиром обработать?Спасибо за совет.Приятно провести вечер.
Может это поможет
Обработка чугунного казана
Отправлено 24 февраля 2024 - 08:10
Отправлено 26 февраля 2024 - 15:18
Так котёл он как чугунная сковорода. Будете варить в нём кашу, чай, мыть. Ничего особо ржаветь не будет.