Горячо приветствую. Спасибо большое за опубликованную информацию о ремонте кухни. Сейчас занимаюсь реконструкцией КП-42. Меня беспокоит обновление оригинальной щуки. Какую процедуру ремонта вы бы выбрали? Думаю, испорчу литые буквы, удалив краску. Чего бы мне не хотелось.
Спасибо.
Питер.
Ну вот, сделал фото, как я решал аналогичную проблему и что получилось в итоге на табличке кухни КП-41.
1) для начала губкой и мочалкой несколько часов аккуратно оттирал верхний слой краски, пока белая надпись не проявилась достаточно чётко. Единственное не помню, использовал мыльный раствор или какой-то растворитель. Конечно неправильным растворителем можно в несколько секунд уничтожить всю табличку. Поэтому нужно подобрать такой, чтобы он не растворял и не смывал краску, а лишь слегка размягчал её.
2) Белым маркером очень аккуратно обвел проявившиеся буквы. Маркер был той же фирмы и того же типа что на фото, единственно - очень тонкий. Куда его дел не помню, поэтому на фото такой же, только толстый. Маркер этого типа фактически наносит слой эмали, которая застывая даже объемно выступает за плоскость таблички.
3) Обратите внимание, в нижней части таблички оригинальный шрифт сохранился и проявился достаточно чётко, поэтому даже не понадобилось его обводить, оставил как есть. Поэтому есть шанс, что маркер даже не понадобиться, а достаточно будет только оттереть верхний слой краски.
4) Как видим, надпись на оригинале нанесена вручную (либо с помощью трафарета, изготовленного вручную).
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал АЛЕКС_КБС: 30 января 2025 - 13:51