Изготовление деревянного ящика полевой кухни КП-42
Отправлено 03 июня 2020 - 20:53
Отправлено 04 июня 2020 - 09:06
Про откидную полку можете поподробнее рассказать/показать?
Как делали? Откуда брали информацию по ней?
Просто в наставлении она иначе выглядит.
Ну и вообще что как делали, как цвет выбирали и тд - поделитесь опытом с людьми, если есть такое желание конечно)))
Отправлено 10 июня 2020 - 08:32
Доброй ночи. А разве были квадратные топки? В моем хозяйстве 4 кухни кп42 и 42м, но все они с круглыми топками.
Человек собрал КП-41 с квадратной топкой (были и других форм), а здесь пишет, потому что практически тот же ящик, что и у КП-42.
Отличаются столиком для разделки (КП-41 - откидной, у КП-42 - выдвигается "из дна") и некоторыми деталями.
Отправлено 11 июня 2020 - 14:31
Топка кухни не квадратная, она круглая, квадратный экран вокруг топки.
Цвет подбирал по некоторым копанным элементам от пушки, делали подбор автоэмали с матирующей добавкой.
Отправлено 16 июня 2020 - 08:41
Цвет резко отличается от растительности на фотографии в сторону желтизны. Видимо на копаных деталях уже пошло разложение краски.
Отправлено 16 июня 2020 - 12:24
Отправлено 16 июня 2020 - 14:06
Ну немцы не зря пишут в мемуарах о «коричневом оттенке» нашего окраса. В данном случае- цвет под растительность, - скорее, косяк.
В случае какого-нибудь довоенного БТ или Т-26 ещё что-то такое есть, но про уже военную КП-41 и далее всё не так однозначно.
А тут ещё подбор цвета по копанине и пошло поехало...
Отправлено 25 июня 2020 - 18:11
По откидному столику буду рад любой информации, то, что мы придумали - это отсебятина. Исходником была одна сохранившаяся мет. планка опоры, по ней сделали вторую и долго придумывали столик, в итоге сделали, что в разложенном состоянии он подвешен на планках и нижним концом подсунут под раму (подвешенная консоль).Человек собрал КП-41 с квадратной топкой (были и других форм), а здесь пишет, потому что практически тот же ящик, что и у КП-42.
Отличаются столиком для разделки (КП-41 - откидной, у КП-42 - выдвигается "из дна") и некоторыми деталями.
Еще ищу правильное ведро, может есть у кого в продаже?
Отправлено 21 сентября 2020 - 11:44
Возвращаясь к вопросу ведра кухни и его кронштейна.
По ведру вестей всё нет, а вот с кронштейнами лучше: они попадаются в копанине.
Купили один такой копаный.
Снял с него размеры и сделал чертёж.
Подетальные чертежи делать не стал, всё уместил на одном листе. Благо материал (полоса 3х40) у деталей одинаковый.
Всё собрано на точечной сварке.
Осенью буду отдавать металл в резку, нарежу заодно себе пару комплектов деталей на пробу и заменю на нашей кухне.
Но опять же ничего не понятно с ведром: как оно крепилось, чем? Почему три выреза, зачем ушко?...
Короче вопросов в этой теме ещё много.
Отправлено 29 сентября 2020 - 19:41
Но опять же ничего не понятно с ведром: как оно крепилось, чем? Почему три выреза, зачем ушко?...
Про ушко не скажу, а вот вырезы говорят о методе крепления типа байонет. Вставил ведро в кронштейн и провернул. На ведре соответственно ответные "рога" для крепления. А на ушке мог крепится крючек, которым притягивали ручку ведра, чтобы оно не провернулось и не ушло в страну "Мальборо". Все мое имхо.
Отправлено 30 сентября 2020 - 10:21
Про ушко не скажу, а вот вырезы говорят о методе крепления типа байонет. Вставил ведро в кронштейн и провернул. На ведре соответственно ответные "рога" для крепления. А на ушке мог крепится крючек, которым притягивали ручку ведра, чтобы оно не провернулось и не ушло в страну "Мальборо". Все мое имхо.
Ну так то оно понятно: это логика "в лоб".
Но....если подумать так, чисто по-человечески: ведро с тремя рожками у днища? Они что там приклёпаны или припаяны? Ведро то жестяное, простое, просто воду наливать в котёл.
А попроще то неужели было никак?
Это выглядит как то глупо даже как по мне.
Короче пока как то странно всё это. Надо ещё фактического материала поискать)))
Сообщение отредактировал KursanT: 30 сентября 2020 - 10:22
Отправлено 10 ноября 2020 - 16:58
мы у своей все таки не стали опускать вниз плащадку для бачков и переделывать крылья как у КП-42 ! Акуратно срезали нижний бортик у площадок и переварили крепления для бачков и ведра как у КП-42! Ящик оставили металический так как она нам досталась с НЗ не пользованная и когда немного состарится тогда и площадки опустим и крылья переделаем и ящек поставим деревянный!
Сообщение отредактировал Combat: 10 ноября 2020 - 17:11
Отправлено 18 декабря 2020 - 15:37
Немного народного кухонного творчества с авито. "Я художник, я так вижу" (С)
Один примастырил котёл обделанный на манер переносного котла ОПК-75
6356810379.jpg6356810340.jpg6356810553.jpg
Другой перепилил двухкотельную КП-2-48 в однокотельную КП-41 и типа молодец, аутент )))
Это капец товарищи.
Я угарал с этих покемонских кухонь самодельщиков с авито, думал такое купят только в какой-нибудь отдалённый сельсовет для деревенских мероприятий с непритязательной аудиторией....Или просто какой-нибудь дядя с деньгами поставить на даче для антуража.
Шиш!
Такую кухню приобрёл Центральный музей ВОВ в г.Москве (музей победы на поклонке).
Тут люди всё выясняют и не могут выяснить участвовали ли на самом деле в ВОВ кухни КП-42 (про КП-42М уже и не говорю), а главный музей страны тащит в экспозицию всякую дичь как за здрасте...
Отправлено 18 декабря 2020 - 21:42
Это капец товарищи.
Я угарал с этих покемонских кухонь самодельщиков с авито, думал такое купят только в какой-нибудь отдалённый сельсовет для деревенских мероприятий с непритязательной аудиторией....Или просто какой-нибудь дядя с деньгами поставить на даче для антуража.Шиш!
Такую кухню приобрёл Центральный музей ВОВ в г.Москве (музей победы на поклонке).
nJez8RvhQ68.jpgpost-2358-0-74373200-1580206879.jpg
Тут люди всё выясняют и не могут выяснить участвовали ли на самом деле в ВОВ кухни КП-42 (про КП-42М уже и не говорю), а главный музей страны тащит в экспозицию всякую дичь как за здрасте...
Почему то не удивлён...
Отправлено 20 декабря 2020 - 01:50
Почему то не удивлён...
Просто ну реально - эти новые диарамы на поклонке 1000%, что стоили не хилых таких бабок.
Купить усосанную послевоенную КП-42М и перепилить её в типа КП-41 (а они народ в Берлине кормили точно), если не вдаваться в детали - вообще ноль проблем и очень скромная сумма по деньгам: сколотил деревянный ящик по габаритам, котёл засунул в квадратную топку из листов сваренную, сварганил крылья, послевоенный гусматик посадил на полуторошные диски по 1000р/вязанка - и готово, малюй, художник с..ка
Нет надо нагородить такой жести...
Отправлено 20 декабря 2020 - 08:14
Отправлено 20 декабря 2020 - 14:22
Нашёл на авито даже именно тех людей, но ссылку не прикреплю. Легко находится в Москве по запросу "Кухня полевая КП-41 ВОВ".
Так этой, простите меня, твари ещё хватает совести хвастаться, что его кухня стоит на поклонке.
К лоту прикладывается видео с России 24, где эту диараму с его "кухней" пиарит Мединский как что-то просто невообразимое, чего мы никогда ещё не видели...
Я может быть очень резко высказываюсь и не то теме, но да, у меня пригорает. Мне просто стыдно и обидно, что в центральном музее ВОВ в Москве такая порнуха.
Сообщение отредактировал KursanT: 20 декабря 2020 - 14:26
Отправлено 20 февраля 2021 - 09:15