Перейти к содержимому

Фотография

Январский полевой выход. Ярославль 4-6 января 2017 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:27

Если модератор сам ведёт себя на грани фола - почему-то это считается нормой?? Или для модераторов правила не писаны?

5.9. Порядок обжалования действий модераторов:

5.9.1. Выясните, кто именно применил к Вам меры наказания. В некоторых случаях Вам могут автоматически прислать на e-mail уведомление, в нём будет указано конкретное лицо, применившее к Вам санкции. Поэтому не запрещайте в Ваших личных настройках получение уведомлений на e-mail от администрации. В том случае, если Вы не сможете определить конкретного человека, Вам необходимо связаться со всеми модераторами форума, в котором Вам сделали замечание.

5.9.2. Напишите письмо лицу, чьи действия Вы хотите оспорить, указав в нём: свой ник на Форуме, ссылку на тему/сообщение, послужившее основой для возражений и соответственно причины, по которым Вы не согласны с решением модератора.

5.9.3. Если ответ Вас не удовлетворил, напишите вышестоящему администратору, не забыв приложить к своему письму всю предыдущую переписку.

надеюсь все ясно и вопросов нет? 

Грани фола в студию.

Сообщение отредактировал Кан: 17 января 2017 - 10:29

• 1

#22 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:32

Что касается провАкации: "впрочем требовать от людей пошить себе форму из блю-грей керси, когда у них на ногах современные берцы это не реально.  :)". 

Если модераторы являются такими же пользователями, как и все остальные участники общения на форуме - почему они позволяют себе подобные высказывания? 

а что в этом высказывании не так и провокационного?

Сообщение отредактировал Кан: 17 января 2017 - 10:33

• 0

#23 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:35

а что в этом высказывании не так и провокационного?

У каждого из участников форума может быть свое мнение - и его все могут обсуждать. Лично я считаю это сообщение провокацией. 

+ мои чувства оскорбляет тот момент, что модератор пишет неграмотные сообщения (кстати, об этом тоже в правилах написано - о неуважении пользователей)

• 1

#24 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:43

У каждого из участников форума может быть свое мнение - и его все могут обсуждать. Лично я считаю это сообщение провокацией. 

+ мои чувства оскорбляет тот момент, что модератор пишет неграмотные сообщения (кстати, об этом тоже в правилах написано - о неуважении пользователей)

Считаете,  тогда жалуйтесь администрации форума, порядок Вам известен. я не считаю это сообщение провокацией, собственно оно таковым и не является.

4.5.13. Чpезмеpное количество гpамматических ошибок и жаргонных слов; посетителям Форума они говорят о Вашем неуважительном отношении к ним.

Смотрите внимательно, сказано, ЧРЕЗМЕРНОЕ количество,  разницу понимаем?

• 0

#25 medici

medici

Лейтенант

• Пользователь
  • 752 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:46

Уважаемый Кан, не буду спорить, У Вас и меня разные взгляды на то, что считать грамотностью. За жалобами дело не станет - уверяю Вас.

• 0

#26 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 17 января 2017 - 10:51

Мистер medici, когда люди пишут с телефона,они бывает делают ошибки, но имхо гораздо нелепее выглядят люди, устраивающие из этого скандал. посмотрите внимательно на фото и все увидите, тем более мистер Такер уже написал, что использовались современные ботинки и объяснил почему. Я не писал откуда взята форма и из какого магазина, я писал о том, из какого сукна была изготовлена форма для подразделений, которые учавствовали в том месте и в то время,эпизод которого была реконструкция.

Сообщение отредактировал Paul: 17 января 2017 - 10:53

• 0

#27 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 734 сообщений

Отправлено 17 января 2017 - 10:52

Уважаемый Кан, не буду спорить, У Вас и меня разные взгляды на то, что считать грамотностью. За жалобами дело не станет - уверяю Вас.

А причем здесь собственно Ваши взгляды на грамотность? они что, автоматически действуют на форуме? или модераторы должны им следовать? отнюдь.

Ваше право.

• 0

#28 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 19 января 2017 - 08:00

Ну так фактически это единственная правильная реконструкция из истории 13-го Миссисипского полка за всё время существования обьединения "АТ", потому что полк от первого до последнего года провоевал в армии Вирджинии и участвовал почти во всех крупных сражениях армии Ли вплоть до Аппоматтокса. Единственное исключение: когда корпус Лонгстрита  (где был полк) осенью 1863 года был переброшен на запад и участвовал в Ноксвиллской кампании в восточном Теннесси а потом был опять переброшен  на восток. Впрочем если всё правильно насчет исторической составляющей, то не очень уверен насчет формы, так как известно, что осенью корпус Лонгстрита получил новую форму из английского сукна и поэтому очень отличался  от армии Теннесси, впрочем требовать от людей пошить себе форму из блю-грей керси, когда у них на ногах современные берцы это не реально. :)

Фактически с точки зрения военной истории, здесь неправда на неправде сидит и неправдой погоняет. Я с интересом ждал, обратит ли кто-нибудь из участников на это, но нет. Другие вещи оказались важней. Сразу оговорюсь: для кого-то эти неправды покажутся незначительными. Замечу, что в истории маленькие неправды со временем превращаются в большую ложь.

Во-первых, это не "единственная правильная реконструкция," а как минимум 4-й выезд, посвященный данной кампании. Осенние мероприятия в Ярославле традиционно посвящаются Восточному Теннесси. Довольно странно, слышать такие заявления от человека столь внимательно следящего за происходящим в Армии Теннесси. - неправда №1.

Во-вторых, армия генерала Ли не называлась "армия Вирджинии," любому, кто знаком с историей это сочетание режет слух. Армия Северной Вирджинии - именно под таким именем вошла армия генерала Ли в историю. И совсем странно, что мне приходится напоминать о таких вещах. - неправда №2

В-третьих, действительно корпус Лонгстрита осенью был переброшен в Теннесси. Но не "потом опять был переброшен на Восток", а пробыл в Теннесси и осень, и зиму, и весну. Приказ о переводе его обратно в Вирджинию был получен 7 апреля 1864 года. Именно поэтому реконструкции по этой кампании проводились в ноябре, а теперь и в январе. - неправда №3.

В-четвертых, насчет формы действительно верно замечено, что перед переброской в Теннесси часть корпуса получила мундиры из нового сукна. И этот факт на самом деле отражен при реконструкции: один из участников одет в мундир как раз того самого цвета, а у остальных участников надеты шинели, по которым нет информации, что они также шились из такого же сукна. - неправда №4

Сообщение отредактировал Long Andy: 19 января 2017 - 08:03

• 1

#29 Paul

Paul

Капитан

• Модератор
  • 1 258 сообщений

• LF
  • 24th GA

Отправлено 19 января 2017 - 12:08

кроме придирок в названиях и вырываний фраз из контекста так и не увидел вразумительного ответа, почему на человеке непонятный мундир из непонятного сукна.
  • -1

#30 Fosters

Fosters

Старшина

• Пользователь
  • 233 сообщений

• 4th.ID

Отправлено 19 января 2017 - 12:23

В-четвертых, насчет формы действительно верно замечено, что перед переброской в Теннесси часть корпуса получила мундиры из нового сукна. И этот факт на самом деле отражен при реконструкции: один из участников одет в мундир как раз того самого цвета, а у остальных участников надеты шинели, по которым нет информации, что они также шились из такого же сукна. - неправда №4

Помимо мундиров, были выданы и новые брюки, про цвет которых, полагаю, Вам известно.

А вот насчет распространения шинелей в корпусе у меня вопрос - насколько это было распространено? Может в источниках пишут что-то?

• 0

#31 Tom Harp

Tom Harp

Ефрейтор

• Пользователь
  • 74 сообщений

• Regulars

Отправлено 19 января 2017 - 12:25

Это Вы про поделку Такера якобы похожую на Peter Tait Jacket?

• -1

#32 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 19 января 2017 - 13:41

А вот насчет распространения шинелей в корпусе у меня вопрос - насколько это было распространено? Может в источниках пишут что-то?

Мне таких данных не попадалось. Я этот факт в своем первом сообщении в этом обсуждении указал. Можно будет посмотреть на досуге, может где чего и есть. Вот по обуви больше информации. "Мокасины Лонгстрита" - термин для обозначения обуви, сшитой в корпусе во время пребывания в Восточном Теннесси. То есть для точной передачи образа часть участников нужно было обуть в такие мокасины. Хотя как точно они выглядели, я не знаю. Были где-то воспоминания солдат о них.

Это Вы про поделку Такера якобы похожую на Peter Tait Jacket?

Мастерская Такера уже два года, как работает по лекалам, инструкциям и конструкторам лучших производителей США.

В частности: http://www.wwandcompany.com/ , а также B & B Tart.

Впрочем тебе это и так известно, с учетом того, что ты лично просил у нас выкройки рубашки.

Сообщение отредактировал Long Andy: 19 января 2017 - 13:43

• 0

#33 Tom Harp

Tom Harp

Ефрейтор

• Пользователь
  • 74 сообщений

• Regulars

Отправлено 19 января 2017 - 13:49

Повторю еще раз вопрос: Упомянутый мундир "того самого цвета" это репродукция жакета, известного как Peter Tait Jacket?

• 0

#34 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 19 января 2017 - 13:54

Нет.

• 0

#35 Tom Harp

Tom Harp

Ефрейтор

• Пользователь
  • 74 сообщений

• Regulars

Отправлено 19 января 2017 - 14:00

Тогда что это такое, по лекалам каких лучших производителей оно сделано, и почему оно именно "того самого цвета"?

• 0

#36 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 19 января 2017 - 14:36

Тогда что это такое, по лекалам каких лучших производителей оно сделано, и почему оно именно "того самого цвета"?

Я ссылку тебе дал - можешь по ней пройти и поискать самостоятельно. Не маленький, сам справишься.

• 0

#37 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 19 января 2017 - 14:49

Я ссылку тебе дал - можешь по ней пройти и поискать самостоятельно. Не маленький, сам справишься.

по приведённой ссылке из такого сукна и такого цвета как на фото изделий не нашёл.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 19 января 2017 - 14:50

• 0

#38 Tom Harp

Tom Harp

Ефрейтор

• Пользователь
  • 74 сообщений

• Regulars

Отправлено 19 января 2017 - 15:36

Это вряд ли.

Если предположить, что это жакет депо Ричмонда из импортного английского сукна, в которые переодели почти весь корпус Лонгстрита перед отправкой в Теннесси, то такой жакет должен быть целиком сделан из вышеупомянутого импортного сукна(заметьте, я совсем ничего не говорю про цвет сукна) включая ворот и погоны, также такой жакет должен иметь фронт, застегивающийся на 9 пуговиц(это в основном, бывало меньше, но никак не 5)

5334738_orig.jpg

Жакеты с цветным воротом и погонами поставлялись по контракту компанией Peter Tait & Co, Limerick, Ireland как в Армию Северной Вирджинии, так и в Армию Теннесси, но уже в 1864 году. Они были изготовлены из той же импортной серо-голубой кирзы, имели фронт с 8 пуговицами(и только), состояли из 5 частей (отсутствовал центральный шов на спине) в отличие от депо Ричмонда, где было 6 частей, имели погон особой формы, характерный для Английской Армии того времени, или не имели его вообще. Также особенностью таких жакетов  была льняная подкладка(в отличие от хлопковой, используемой американскими контракторами), двойная отстрочка по линии пуговиц и они были проштампованы английскими размерами.

2091053_orig.jpg

tait_pendleton_jacket.jpg

2918598.jpg?560

Отсюда можно сделать вывод, что упомянутый мундир "из того самого сукна" это неизвестно что из неизвестно чего. И по указанной ссылке его будет точно не найти. И это правда, не большая и не маленькая.

Сообщение отредактировал Tom Harp: 19 января 2017 - 15:46

• 1

#39 Long Andy

Long Andy

Старшина

• Пользователь
  • 209 сообщений

• 13th. MISS

Отправлено 19 января 2017 - 16:24

по приведённой ссылке из такого сукна и такого цвета как на фото изделий не нашёл.

Мне искренне жаль, что так получилось. На сайте периодически меняется ассортимент, какие-то позиции уберают, а какие-то появляются. Попробуйте повторить поиск... через неделю.

Отсюда можно сделать вывод, что упомянутый мундир "из того самого сукна" это неизвестно что из неизвестно чего. И по указанной ссылке его будет точно не найти. И это правда, не большая и не маленькая.

С логикой что-то не очень: если на мундире не 8, и не 9 пуговиц, а 5, то это непонятно что.

Могу предложить тебе присоединиться к мистеру Дженкинсу и попробовать поискать на пару.

Сообщение отредактировал Long Andy: 19 января 2017 - 16:24

• -3

#40 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 19 января 2017 - 16:30

Мне искренне жаль, что так получилось. На сайте периодически меняется ассортимент, какие-то позиции уберают, а какие-то появляются. Попробуйте повторить поиск... через неделю.

ну раз позиции "уберают" (с) то зачем ссылаться на неинформативный ресурс (с)? тем более не просто ссылаетесь, а цитирую: "Я ссылку тебе дал - можешь по ней пройти и поискать самостоятельно. Не маленький, сам справишься." написать ради того чтобы написать? конкретика карл, конкретика.

Нет уж дружочек, сказал А говори и Б, опять же цитита: "Мастерская Такера уже два года, как работает по лекалам, инструкциям и конструкторам лучших производителей США.

В частности: http://www.wwandcompany.com/ , а также B & B Tart.", вот собственно поэтому и хотим понять что это за чудо мундир с 5 пуговицами, если Вы владеете такой информацией, то поделитесь, иначе это все выглядит пустым трёпом, не более.

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 19 января 2017 - 16:33

• 0