Не пойми откуда,а из статьи про мундиры Конфедерации.
http://acws.co.uk/ar...ric_confederate
В ней четко сказано, что мундиры из британского сукна были получены в вирджинских депо по пути на запад. Поэтому будь добр, опровергни эти слова фактами(фото, приказы , воспоминания очевидцев), что у солдат этого корпуса были самопошивные мундиры из только что прибывшего сукна. Про три фотографии спрашивать не буду, и пока вынужден признать, что имеется лишь факт получения солдатами на складах мундиров Ричмонд депо, других фактов не приведено "а значит и ничего не доказано".
Мне знакома эта статья и мне приятно слышать, что ты тоже стал осваивать английские тексты по теме.
Только есть пара сложностей.
Статья - это не истина последней инстанции. Как ты видишь, в конце приведен список источников. Но подозреваю, что ты с ними не знаком и не можешь сообщить следующие данные: сколько и в какие точно подразделения были выданы мундиры. Равно как и не можешь сказать, что это были именно Ричмонды, так как в отчетах такой информации просто не может быть.
Мы лишь можем предполагать с высокой долей вероятности, что мундиры из британского сукна были выданы в энное количество соединений Лонгстрита. Очень хорошо.
Далее есть свидетельства "дружеского огня" в битве при Чикамоге в сентябре 1863 года - мундиры были и в таком количестве, что сами южане приняли солдат Лонгстрита за северян. Хотя этот факт требует проверки. Командир подразделения, обстрелявший своих, мог придумать оправдание, чтобы избежать наказания.
Еще ты привел свидетельство, что генерал Грант также не мог отличить своих солдат от чужих. Дата этого свидетельства скорее всего конец октября-начало ноября 1863 года.
Дальше, с ноября 1863 года по апрель 1864 года свидетельств "дружеского огня" не попадается. Мне, по крайней мере. Хотя я довольно плотно занимаюсь этой кампанией. Из этого можно сделать вывод, что мундиры стали изнашиваться и их стали заменять на другие. Вероятно? - Вполне.
Обсуждаемое мероприятие реконструирует события января 1864 года. По данному периоду никаких конкретных данных и цифр по обмундированию южан Лонгстрита у нас нет. Соответственно, мы воспользовались советом Wambaugh White & Co.:
При отсутствии информации по конкретному периоду и подразделению Commutation jacket отличный выбор.
А если учесть, что британское сукно к тому времени довольно долго находилось на территории Конфедерации (пару ярдов могли украсть, потерять, подарить, продать на черном рынке), то сложить два элемента вместе (мундир и материал), чтобы сделать один мундир кажется вполне вероятным вариантом.
Сообщение отредактировал Long Andy: 20 января 2017 - 17:42