Здравия желаю всем, меня зовут Владимир, мне 59 лет, живу в деревне, между дойкой коз и занятиями с собаками перевожу с английского стихи и романы.
На форум пришёл с одной единственной целью - написать сценарий для худ. фильма - мечта такая. О Великой Отечественной Войне. Точнее о собаке и пограничнике.
Проблема в том, что я, конечно, начитанный мальчик, и писать умею, но... знаю то, что я ничего не знаю - то есть столько вопросов, что разрешить их можно только коллективно. Если меня отсюда погонят, я без обид уйду.
Меня мутит от большинства фильмов, что теперь снимают о ВОВ. Я понимаю, что написать хороший сценарий будет очень тяжело. Но хочу попробовать.
Лучшими фильмами о ВОВ считаю "Они сражались за Родину", "Сталинград" - Режиссер: Йозеф Фильсмайер 1993 год. И многие старые советские фильмы.
Сюжет предполагаемого сценария прост, название "Хорошие люди - собаки":
На боевом счету частей военного собаководства свыше 300 подбитых танков в году Великой Отечественной Войны, более 200 тыс. доставленных донесений в периоды, когда отсутствовали другие средства связи, подвезено на огневые рубежи 5862 т. боеприпасов. В частях, где применялись нартовые упряжки, 95% тяжелораненых вывезено ездовыми собаками, а всего было спасено около 700 тысяч красноармейцев! С помощью четвероногих было разминировано 303 крупных города и населённых пункта, среди которых - Псков, Смоленск, Брянск, Львов, Минск, Киев, Сталинград, Одесса, Харьков, Воронеж, Варшава, Вена, Будапешт, Берлин, Прага, и обнаружено свыше 4 млн. мин.
Всем собакам-солдатам посвящается
1. Выступление Ивана Солдатенкова с псом по кличке «Граф» перед сослуживцами пограничной заставы.
2. Иван хлопочет за Графа, чтобы тот был при нём неотлучно.
3. Эпизод службы перед началом нападения Германии.
4. Нападение. Бой на границе.
5. Взятие в плен Ивана.
6. Лагерь для военнопленных.
7. Появление Графа в концлагере.
8. Встреча Графа и Ивана.
9. Иван становится фигурантом для натаскивания немецких псов, охраняющих пересыльный лагерь для военнопленных.
10. Подготовка к побегу.
11. Разоблачение Ивана немецким офицером.
12. Подготовка продолжается.
13. Побег.
14. Путь к своим.
15. Ранение Ивана.
16. Граф ищет и спасает своих.
17. Ивана увозят в госпиталь, Граф бежит за ним.
Если я встречу поддержку, будем обсуждать всё до мелочей. После чего пишу и выкладываю для обсуждения по эпизодам.
Жду ваших отзывов.