Потому что:
1. Съезд не причём - не для него писал, да я думаю им вообще не важно, кто и что пишет.
2. Все вроде занимаются реконструкцией, кто-то тихо сам с собою...кто-то вместе со всеми, однако никто ничего подобного не пишет, а давно пора - новички приходят, вопросы задают однако.... Любое движение должно иметь правила - как показывает практика ВЕЗДЕ они разные, но что-то общее есть тоже. Для того, чтобы вырабатывать что-то общее надо для начала уточнить хотя бы элементарную терминологию - кто есть кто, а что есть что. Чтобы потом этими терминами пользоваться.
Любое движение после того как существует какое-то время вырабатывает теоретическую базу. У нас в стране всё наоборот - власть с 2004 г. в государственных документах оперирует терминами - суть которых не только она, но и сами реконструкторы не всегда понимают.
З.Только ХХ веком занимаюсь и знаю более менее внутреннюю "кухню", к тому ж по реконструкции армий ХХ века диплом высшего. Прочие войны и эпохи других периодов я думаю лучше пусть анализируют те кто ими занимается.
Я старался об относительно серьёзных вещах и тенденциях писать, с таким сталкивался, но это в области скорее психологии отдельных личностей. Подобные харизматические личности единицы, скорее исключение - на мероприятиях 1-2 не более. Организатору мероприятия как и впрочем всем другим участникам его оправдания не к чему, какая разница почему танкист без танка, лётчик без самолёта или подводник без подлодки. Звания, армию, род войск, специальность он выбрал от своего собственного желания, но чаще всего из возможностей размера своих финансовых возможностей и подпадает под одну из категорий.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ МОГУТ ВЫРАБОТАТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ....а не противоборствующие стороны с криками и бряцканием авторитетами
Хотелось бы посмотреть на диплом о высшем по реконструкции. Что оканчивали?
"Кухню" Вы какую знаете?
Я вот не понимаю, зачем всё это написано?почитав Ваш "анализ" где ситуационный итог, где концепция дальнейшего развития? выхода из кризиса -застоя? Где предложения?
А главное кто такие "молодые" и какие вопросы они задают?
Про что?
Про то что а почему тов. Майор бухает и его не выгоняют? А меня до мероприятия не допустили.
А почему тов Капитану можно жену провести на рекон а мне нельзя?
А почему я ДОЛЖоН....а он нет?
Да отдание чести вскользь упомянули.....Почему
Да потому что половина реконов нынче друг на друга смотрит не как на товарища по увлечению....а как на конкурента
Сообщение отредактировал Сапер71: 01 ноября 2016 - 09:20