Это белый террор. Не нарушай правила форума.
Ну, ну..
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:00
Ну, ну..
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:02
Зря Глеб Алексеич. Хороший текст дал Шева.
Все бы Вам на красных все свалить)))
А так хотелось красиво ответить, а пока дошел до компа так и отвечать не на что)))
Красная армия всех сильней!) А комплексы у кого-то другого ....
Никто не и спорит, что РККА всех сильней, но в Медведовской ей придется делать ноги. История-ее не перепишешь.
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:04
Все бы Вам на красных все свалить)))
А так хотелось красиво ответить, а пока дошел до компа так и отвечать не на что)))
Красная армия всех сильней!) А комплексы у кого-то другого ....
Всеволод, по моему ничего обидного я не написал. Просто констатировал факт.. Смысл был прост. Если местные так решили, кто не имеет желания, не обязан в этом принимать участия. Колхоз-дело добровольное.. Все просто и банально, решите вы, что ваша миссия заканчивается реконструкцией боя, никто же никого неволить не будет.. Все просто, товагищи!!!
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 13 ноября 2016 - 12:05
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:04
....
....История-ее не перепишешь.
Вот и я о том же !
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:05
Никто не и спорит, что РККА всех сильней, но в Медведовской ей придется делать ноги. История-ее не перепишешь.
У Глеба ко мне слабость..давнишняя..
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:09
Всеволод, по моему ничего обидного я не написал. Просто констатировал факт.. Смысл был прост. Если местные так решили, кто не имеет желания, не обязан в этом принимать участия. Колхоз-дело добровольное.. Все просто и банально, решите вы, что ваша миссия заканчивается реконструкцией, никто же никого неволить не будет.. Все просто, товагищи!!!
Шева, решили по второму кругу обсудить? Я на Ваше сообщение уже придумал очень хороший ответ, но сообщение удалили и ответ я тоже писать не стал. Думаю мой взгляд на данную ситуацию вполне понятен и описан выше. Хотите играть с историей и смешивать разные факты с разницей в 10-15 лет в умах подрастающего поколения - играйте и смешивайте - "если местные так решили" ! На Украине уже доигрались .... И ведь некоторые думаю и там гордятся тем что сделали .... Удачи! Мешать не буду.
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:18
Шева, решили по второму кругу обсудить? Я на Ваше сообщение уже придумал очень хороший ответ, но сообщение удалили и ответ я тоже писать не стал. Думаю мой взгляд на данную ситуацию вполне понятен и описан выше. Хотите играть с историей и смешивать разные факты с разницей в 10-15 лет в умах подрастающего поколения - играйте и смешивайте - "если местные так решили" ! На Украине уже доигрались .... И ведь некоторые думаю и там гордятся тем что сделали .... Удачи! Мешать не буду.
Послушай, Всеволод, не глумись по глупому на памятным мероприятием. Я уже сказал Вам, что после рекона Вы проходите мимо следующего мероприятия, а именно открытие памятника "Поклонный крест".
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:21
Отправлено 13 ноября 2016 - 12:26
Отправлено 13 ноября 2016 - 19:43
Всеволод, где будем разыгрывать второй эпизод боя, место там пересеченное, с кучей ливневок, холмиков и т.п. куда можно попасть в засаду и плениться. Всеволод, если меня в плен возьмете, или кого из моих казаков, то стреляйте сразу, быстро и без зазрения совести. А если мы кого в плен прихватим, то вообще церемониться не будем, как в кино; сапоги сымаем, слухаем в исполнении товарищей "Интернационал", а потом в распыл. Ото так и буде. Как в "Тихом Доне": "Не для того мы на тех буграх сходились, что бы нянькаться друг с другом....."
Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 ноября 2016 - 20:15
Отправлено 13 ноября 2016 - 20:09
А если мы кого в плен прихватим, то вообще церемониться не будем, как в кино; сапоги сымаем, слухаем в исполнении товарищей "Интернационал", а потом в распыл. Ото так и буде.
Что гораздо гуманнее реально-исторического рубания пленных большевиков в капусту. У шашки холостых патронов не предусмотрено, да... Одобряю искренне.
Отправлено 13 ноября 2016 - 23:06
Сообщение отредактировал Сапер71: 13 ноября 2016 - 23:08
Отправлено 14 ноября 2016 - 00:00
С любовью к БЛИЖНЕМУ - всё в порядке. Но вот для станишников и добрармейцев матросы и серая скотинка с Капказского фронту - были как раз ДАЛЬНИЕ... И вообще "понаехавшие".
Есть такое ругательное слово - "хамселы"... Думаю, Кизлярский подтвердит: по станицам народ до сих пор меж собой считается, чьи деды-прадеды за красных шли, а чьи - за белых. Это в городах понаперемешался народ. Впрочем, дабы не сползти в политику, умолкаю.
Отправлено 14 ноября 2016 - 00:49
Отправлено 14 ноября 2016 - 00:56
Да, помнят и почитают как предков, но не считаются. Дети и внуки их давно породнились меж собой и делить им нечего.Имхо С Ув.
Отправлено 19 ноября 2016 - 15:42
Давно не заходил в тему ГВ, сильно извиняюсь ребята, жизнь заставляет крутится. Выскажу свое мнение.
Однозначно считаю, что эти два мероприятия смешивать нельзя ни в коем случае!!!! Какие бы там основания не были, народ соберется или еще что... Друзья мои, станичники, принимающая сторона, я ВАС всех люблю и уважаю как историков, братьев по оружию, патриотов нашей Родины, близких друзей, НО!!!! Прошу понять и нас, для обычного гражданина приехавшего на это мероприятие, и не так разбирающегося в истории, реконструкция и открытие памятника, сольются во едино. И останется в памяти как единое целое. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.
Считаю так, либо открытие памятника, либо реконструкция. Уважаемые организаторы, Олег, пожалуйста примите во внимание нашу позицию. Иначе многие из РККА просто не приедут на это мероприятие, а очень и очень этого не хотелось бы.
С Глубоким уважением Комэск.
Сообщение отредактировал Комэск36: 19 ноября 2016 - 15:43
Отправлено 19 ноября 2016 - 17:27
Давно не заходил в тему ГВ, сильно извиняюсь ребята, жизнь заставляет крутится. Выскажу свое мнение.
Однозначно считаю, что эти два мероприятия смешивать нельзя ни в коем случае!!!! Какие бы там основания не были, народ соберется или еще что... Друзья мои, станичники, принимающая сторона, я ВАС всех люблю и уважаю как историков, братьев по оружию, патриотов нашей Родины, близких друзей, НО!!!! Прошу понять и нас, для обычного гражданина приехавшего на это мероприятие, и не так разбирающегося в истории, реконструкция и открытие памятника, сольются во едино. И останется в памяти как единое целое. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.
Считаю так, либо открытие памятника, либо реконструкция. Уважаемые организаторы, Олег, пожалуйста примите во внимание нашу позицию. Иначе многие из РККА просто не приедут на это мероприятие, а очень и очень этого не хотелось бы.
Дмитрий, приняли во внимание.
Поскольку реконструкция забирает много безмерных сил на подготовку, передвижения, сам бой, то решили ограничиться только Кубанским походом, сиречь его реконструкцией.
На два мероприятия и сил не хватит, а главное, что реконструкция своим проведением затмит все остальное. Станица будет помнить только бой, а открытие Поклонного креста пройдет мимо и без должного внимания.
Поэтому готовимся только к битве.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 19 ноября 2016 - 17:28
Отправлено 19 ноября 2016 - 19:02
. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.
думал Гражданская война закончилась...... ан вижу что нет((((((((..............
Отправлено 19 ноября 2016 - 19:07
Видите теперь, что вытворяют! А какого нам? Как приспособиться, коли; красные пришли-грабят, белые пришли-грабят, куда бедным организаторам податься?
Сообщение отредактировал Кизлярский: 19 ноября 2016 - 19:07
Отправлено 19 ноября 2016 - 23:47
Умом Россию не понять... На той неделе чуть до драки не дошло с человеком - на почве Смуты, личности государя Димитрия Иоанновича (первого, которого Шуйские убили, дальше пёрли самозванцы косяком) и неприглядной роли семейства Романовых (до венчания на царство Михаила). Так что Гражданская - это, можно сказать, совсем недавние раны, зудят...