Перейти к содержимому

Фотография

Станица Медведовская (Куб. обл.) Подвиг генерала Маркова

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 1630

#121 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:00

Это белый террор. Не нарушай правила форума.

Ну, ну.. :beee:

• 0

#122 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:02

Это белый террор. Не нарушай правила форума.

Зря Глеб Алексеич. Хороший текст дал Шева. 

Все бы Вам на красных все свалить)))

А так хотелось красиво ответить, а пока дошел до компа так и отвечать не на что)))

Красная армия всех сильней!)  А комплексы у кого-то другого ....

Никто не и спорит, что РККА всех сильней, но в Медведовской ей придется делать ноги. История-ее не перепишешь.

• 0

#123 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:04

Все бы Вам на красных все свалить)))

А так хотелось красиво ответить, а пока дошел до компа так и отвечать не на что)))

Красная армия всех сильней!)  А комплексы у кого-то другого ....

Всеволод, по моему ничего обидного я не написал. Просто констатировал факт.. :)  Смысл был прост. Если местные так решили, кто не имеет желания, не обязан в этом принимать участия. Колхоз-дело добровольное.. Все просто и банально, решите вы, что ваша миссия заканчивается реконструкцией боя, никто же никого  неволить не будет.. Все просто, товагищи!!!

Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 13 ноября 2016 - 12:05

• 1

#124 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:04

....

....История-ее не перепишешь.

Вот и я о том же !

• 0

#125 Полын Бурьяныч

Полын Бурьяныч

Капитан

• Пользователь
  • 1 065 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:05

Никто не и спорит, что РККА всех сильней, но в Медведовской ей придется делать ноги. История-ее не перепишешь.

У Глеба ко мне слабость..давнишняя.. :D

• 0

#126 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:09

Всеволод, по моему ничего обидного я не написал. Просто констатировал факт.. :)  Смысл был прост. Если местные так решили, кто не имеет желания, не обязан в этом принимать участия. Колхоз-дело добровольное.. Все просто и банально, решите вы, что ваша миссия заканчивается реконструкцией, никто же никого  неволить не будет.. Все просто, товагищи!!!

Шева, решили по второму кругу обсудить? Я на Ваше сообщение уже придумал очень хороший ответ, но сообщение удалили и ответ я тоже писать не стал. Думаю мой взгляд на данную ситуацию вполне понятен и описан выше. Хотите играть с историей и смешивать разные факты с разницей в 10-15 лет в умах подрастающего поколения - играйте и смешивайте - "если местные так решили" ! На Украине уже доигрались .... И ведь некоторые думаю и там гордятся тем что сделали .... Удачи! Мешать не буду.

• 3

#127 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:18

Шева, решили по второму кругу обсудить? Я на Ваше сообщение уже придумал очень хороший ответ, но сообщение удалили и ответ я тоже писать не стал. Думаю мой взгляд на данную ситуацию вполне понятен и описан выше. Хотите играть с историей и смешивать разные факты с разницей в 10-15 лет в умах подрастающего поколения - играйте и смешивайте - "если местные так решили" ! На Украине уже доигрались .... И ведь некоторые думаю и там гордятся тем что сделали .... Удачи! Мешать не буду.

Послушай, Всеволод, не глумись по глупому на памятным мероприятием. Я уже сказал Вам, что после рекона Вы проходите мимо следующего мероприятия, а именно открытие памятника "Поклонный крест". 

• 0

#128 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:21

Я не глумлюсь!
  • 0

#129 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 13 ноября 2016 - 12:26

И к слову об отступлениях, а ну как Красные не побегут а будут устраивать расстрелы? Как сделали это казаки в прошлом году....
Ну это к слову пришлось ...
Так давайте будем уважать друг друга а не выставлять ....
  • 0

#130 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 13 ноября 2016 - 19:43

Всеволод, где будем разыгрывать второй эпизод боя, место там пересеченное, с кучей ливневок, холмиков и т.п. куда можно попасть в засаду и плениться. Всеволод, если меня в плен возьмете, или кого из моих казаков, то стреляйте сразу, быстро и без зазрения совести. А если мы кого в плен прихватим, то вообще церемониться не будем, как в кино; сапоги сымаем, слухаем в исполнении товарищей "Интернационал", а потом в распыл. Ото так и буде. Как в "Тихом Доне": "Не для того мы на тех буграх сходились, что бы нянькаться друг с другом....."

Сообщение отредактировал Кизлярский: 13 ноября 2016 - 20:15

• 0

#131 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 20:09

А если мы кого в плен прихватим, то вообще церемониться не будем, как в кино; сапоги сымаем, слухаем в исполнении товарищей "Интернационал", а потом в распыл. Ото так и буде.

Что гораздо гуманнее реально-исторического рубания пленных большевиков в капусту. У шашки холостых патронов не предусмотрено, да... Одобряю искренне.

• 1

#132 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 13 ноября 2016 - 23:06

Какие ужасы ожидают ...заезжих....прям страшно аж жуть
А как же любовь к ближнему?

Сообщение отредактировал Сапер71: 13 ноября 2016 - 23:08

• 1

#133 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 00:00

С любовью к БЛИЖНЕМУ - всё в порядке. Но вот для станишников и добрармейцев матросы и серая скотинка с Капказского фронту - были как раз ДАЛЬНИЕ... И вообще "понаехавшие".

Есть такое ругательное слово - "хамселы"... Думаю, Кизлярский подтвердит: по станицам народ до сих пор меж собой считается, чьи деды-прадеды за красных шли, а чьи - за белых. Это в городах понаперемешался народ. Впрочем, дабы не сползти в политику, умолкаю.

• 0

#134 Волчара

Волчара

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 671 сообщений

• СОГМП

Отправлено 14 ноября 2016 - 00:49

Вот-вот... Не будем сползать в политику.
  • 1

#135 zugfurer

zugfurer

Генерал-лейтенант

• Модератор
  • 3 598 сообщений

Отправлено 14 ноября 2016 - 00:56

Да, помнят и почитают как предков, но не считаются. Дети и внуки их давно породнились меж собой и делить им нечего.Имхо С Ув.

• 7

#136 Комэск36

Комэск36

Полковник

• Пользователь
  • 2 074 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 15:42

Давно не заходил в тему ГВ, сильно извиняюсь ребята, жизнь заставляет крутится. Выскажу свое мнение.

Однозначно считаю, что эти два мероприятия смешивать нельзя ни в коем случае!!!! Какие бы там основания не были, народ соберется или еще что... Друзья мои, станичники, принимающая сторона, я ВАС всех люблю и уважаю как историков, братьев по оружию, патриотов нашей Родины, близких друзей, НО!!!! Прошу понять и нас, для обычного гражданина приехавшего на это мероприятие, и не так разбирающегося в истории, реконструкция и открытие памятника, сольются во едино. И останется в памяти как единое целое. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.

Считаю так, либо открытие памятника, либо реконструкция. Уважаемые организаторы, Олег, пожалуйста примите во внимание нашу позицию. Иначе многие из РККА просто не приедут на это мероприятие, а очень и очень этого не хотелось бы.

С Глубоким уважением Комэск.

Сообщение отредактировал Комэск36: 19 ноября 2016 - 15:43

• 7

#137 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 19 ноября 2016 - 17:27

Давно не заходил в тему ГВ, сильно извиняюсь ребята, жизнь заставляет крутится. Выскажу свое мнение.

Однозначно считаю, что эти два мероприятия смешивать нельзя ни в коем случае!!!! Какие бы там основания не были, народ соберется или еще что... Друзья мои, станичники, принимающая сторона, я ВАС всех люблю и уважаю как историков, братьев по оружию, патриотов нашей Родины, близких друзей, НО!!!! Прошу понять и нас, для обычного гражданина приехавшего на это мероприятие, и не так разбирающегося в истории, реконструкция и открытие памятника, сольются во едино. И останется в памяти как единое целое. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.

Считаю так, либо открытие памятника, либо реконструкция. Уважаемые организаторы, Олег, пожалуйста примите во внимание нашу позицию. Иначе многие из РККА просто не приедут на это мероприятие, а очень и очень этого не хотелось бы.

Дмитрий, приняли во внимание.

Поскольку реконструкция забирает много безмерных сил на подготовку, передвижения, сам бой, то решили ограничиться только Кубанским походом, сиречь его реконструкцией. 

На два мероприятия и сил не хватит, а главное, что реконструкция своим проведением затмит все остальное. Станица будет помнить только бой, а открытие Поклонного креста пройдет мимо и без должного внимания.

Поэтому готовимся только к битве. 

Сообщение отредактировал Кизлярский: 19 ноября 2016 - 17:28

• 1

#138 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 19:02

. А это не совсем вяжется с нашим (красным) пониманием истории. И с политической стороны вопроса, считаю для наших взглядов это неприемлемо!!! А так как реконструкция у нас вне политики, давайте не будем мешать одно с другим.

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:   думал Гражданская война закончилась...... ан вижу что нет((((((((..............

• 0

#139 Кизлярский

Кизлярский

Генерал-полковник

• Администратор
  • 7 551 сообщений

• ОП1КП
  • 1СККП

Отправлено 19 ноября 2016 - 19:07

:blink:  :blink:  :blink:  :blink:  :blink:   думал Гражданская война закончилась...... ан вижу что нет((((((((..............

Видите теперь, что вытворяют! А какого нам? Как приспособиться, коли;  красные пришли-грабят, белые пришли-грабят, куда бедным организаторам податься?

Сообщение отредактировал Кизлярский: 19 ноября 2016 - 19:07

• 3

#140 Kraskom

Kraskom

Лейтенант

• Пользователь
  • 643 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 23:47

Умом Россию не понять... На той неделе чуть до драки не дошло с человеком - на почве Смуты, личности государя Димитрия Иоанновича (первого, которого Шуйские убили, дальше пёрли самозванцы косяком) и неприглядной роли семейства Романовых (до венчания на царство Михаила). Так что Гражданская - это, можно сказать, совсем недавние раны, зудят...

• 0