Вот ещё фото , на стене ящик в нём магазины, два из них помечены красной краской.
Отправлено 06 января 2019 - 18:07
Отправлено 06 января 2019 - 19:24
Красные это трассирующие.
Румын тут винят не все. Датировка фото выше, 1942, вроде как Крым. Ну а так вообще-то в Англии есть стандартные zb-26 аж не менее 4 штук и кажись одна обычная zb-30, поставленные для оценки. По результатам работы комиссии в Англии и сравнительные тестов и родился zgb-33 и zgb-34. Но это другая история.
Отправлено 06 января 2019 - 21:00
А вот возможный и ответ.
Белая полоска это для легких пуль, типа vz.23, на фото как раз на ящике L.S. что значит легкая пуля, с чешского "lehká střela".
А на фото применения пламягасителей для холостой стрельбы вообще не часто встретишь, за исключением чешских маневров 1938 года,но там именно zb-26 и это именно маневры учения. А по немцам попались пока не больше 10 фотографий, с полигонов по практической стрельбе и ли показухи и опять-же с zb-26и и одна со склада.
А вот на счет выпуска румынами патронов с деревянной пулей и учебных (без пороха) есть сомнения. На ряде форумах писали что выпускали, но тут я точно не скажу. В справочнике по боеприпасам или гильзам.
Отправлено 06 января 2019 - 21:15
Вот например на райберте проскакивал румынский учебный патрон (без пороха). При чем с характерным наколом .
Данный тип "боеприпасов" использовался не только как учебный, но и в ремонтных целях, отработка подачи, накола и экстракции.
Сообщение отредактировал Sepp Allerberger: 06 января 2019 - 21:18
Отправлено 06 января 2019 - 22:38
Да меня тоже смущает что для бронебойного патрона vz.31 идет белая полоса, но он не как не подпадает под сокращение L.S.
Тогда магазины и ящики с пулями типа vz.34 (тяжелая) не как не отмечались, с бронебойной vz.31 - магазины, возможно и ящики красился белой полосой. А вот ящик который я привел предназначался для легких vz.23, обозначели тоже белой, но чтобы не перепутать подписали как L.S.
Отправлено 06 января 2019 - 23:08
Да меня тоже смущает что для бронебойного патрона vz.31 идет белая полоса, но он не как не подпадает под сокращение L.S.
Тогда магазины и ящики с пулями типа vz.34 (тяжелая) не как не отмечались, с бронебойной vz.31 - магазины, возможно и ящики красился белой полосой. А вот ящик который я привел предназначался для легких vz.23, обозначели тоже белой, но чтобы не перепутать подписали как L.S.
Ну мне кажется это легко объясняется - легкой пули соответствовал черный цвет, а на ящике покрашенном защитной краской, черные надписи явно не различимы, особенно в сумерках. Поэтому белый выбран из-за хорошего контраста, к тому-же им сделаны только надписи, а не какие-нибудь условные обозначения.
Отправлено 06 января 2019 - 23:13
Насколько мне известно, у румын не было патронов с деревянной пулей. Да и смысл магазины под них красить отдельно?
Ну не знаю, что вам так не нравится. Всякие полосы на магазинах с холостыми (белые - потому что лучше видно) это обычная практика в армиях многих стран и эпох (немцы на ВВ2 не исключение). Сделано с той целью, чтобы при стрельбе не хватали магазины с учебными патронами или брали именно их, а не боевые.
Есть у полос и другие применения, с этим не спорю, но и такой вполне нормальный.
Отправлено 06 января 2019 - 23:41
А можно конкретный пример.Ну не знаю, что вам так не нравится. Всякие полосы на магазинах с холостыми (белые - потому что лучше видно) это обычная практика в армиях многих стран и эпох (немцы на ВВ2 не исключение). Сделано с той целью, чтобы при стрельбе не хватали магазины с учебными патронами или брали именно их, а не боевые.
Есть у полос и другие применения, с этим не спорю, но и такой вполне нормальный.
Опять же белая полоса на ящиков от zb-37/53 обозначала ящик с зарядное машинкой.
Отправлено 06 января 2019 - 23:42
Ну не знаю, что вам так не нравится. Всякие полосы на магазинах с холостыми (белые - потому что лучше видно) это обычная практика в армиях многих стран и эпох (немцы на ВВ2 не исключение). Сделано с той целью, чтобы при стрельбе не хватали магазины с учебными патронами или брали именно их, а не боевые.
Во время учений сомнительно чтобы в одном ящике были магазины набитые холостыми и боевыми. Это не нужно и очень опасно.
Отправлено 07 января 2019 - 11:16
Во время учений сомнительно чтобы в одном ящике были магазины набитые холостыми и боевыми. Это не нужно и очень опасно.
Также сомнительно, что на учебные стрельбы расчёту магазины для стрельбы выдают целыми ящиками. Что для практических стрельб, что для боевых.
Если для сообщества это прямо такая невидаль, то после праздников переберу рабочие архивы и поищу примеры.
Отправлено 07 января 2019 - 12:15
Я говорю про лёгкую пулю vz.23 а не разновидности холостых vz.30, которые идут с меньшим навеской пороха и деревянной пулей,
и могли набиваться в магазины и укладывается в ящики по ситуации, например для моневров. При чем vz.30 было типов шесть. А вот vz.24 это учебный (без пороха) их тоже было минимум 2. Тих набивать в магазины целиком вообще смысла нет. Пары штук в одном магазине достаточно для отработки подачи и экстракции как в учебных целях так и проверочных (калибровочных).
Отправлено 14 января 2019 - 10:23
К предыдущему посту не дописать уже.
Вот ещё нашёл фото.
Также встречается вариант обозначения так бронебойных, но на ящиках так и пишут - бронебойные. Обозначения дублируются и на магазины.
На самом деле встречается часто, просто далеко не всё себе на компьютер сохраняю.
Отправлено 17 января 2019 - 20:49
Отправлено 17 января 2019 - 21:29
Бежевый не черный, по желанию затонируется в любой темный цвет.
Отправлено 17 января 2019 - 21:38
Цвет хороший, может быть чуть темнее. Но если прожировать, будет то, что надо. Всяко лучше крашенной кожи.
Отправлено 18 января 2019 - 07:45
Сообщение отредактировал витманн: 18 января 2019 - 07:45
Темы с аналогичным тегами пулемет, обмен опытом
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Куплю макеты вооружения, запчасти и принадлежности к ним →
Куплю щиток на максим (самый обычный)Автор Nebelwelfer , 16 ноя 2024 максим, пулемет, ммг, щит, щиток |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
ЗиП МаксимАвтор Ивановъ , 09 ноя 2024 зип, максим, пулемет |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Куплю ЗИП (инструмент) МаксимАвтор Ромза , 08 ноя 2024 зип, максим, пулемет, инструмент и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
СХП МG-34 от завода "Молот-оружие"Автор Alexkhv , 11 сен 2024 мг-34, мg-34, пулемет, вермахт и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАСТЕРСКАЯ →
Зенитный прицел к пулемету MG-42Автор kaban1941 , 20 мар 2024 mg-42, пулемет |
|
|