Ну вообще зенитный прицел в пехотном наставление не у одной нации я не встречал. Только не надо путать с комплектностью, там он проходит.
Ну вообще-то на 26 тоже есть зенитный прицел, смотрите пост #18.
.
Отправлено 22 декабря 2018 - 14:26
Самое смешное, вы не поверите, что это есть в том же пункте 42.а, который вы, я так понимаю, так и не решились прочитать
(То что сама по себе сумка ЗИП именно кожаная указано в пункте 33).
Если у кого проблемы с готикой, перепечатаю (умляуты "раскрыты"), а уж конкретный вид подскажут те, кто в теме:
От чего же не решился,решился и даже прочёл,прочёл ещё тогда как только вы выложили скан страницы с пунктом 42а,за темой слежу с момента её создания.
Отправлено 30 декабря 2018 - 23:55
Вот здесь реставрация копаного подсумка ЗИП https://forum-antikv...a/#entry3317116
Отправлено 31 декабря 2018 - 19:06
Вот здесь реставрация копаного подсумка ЗИП https://forum-antikv...a/#entry3317116
Это румынский и немцам он не пойдет, это первое, а второе, этот человек молчит как рыба об люд и не говорит размеров и нюансов его покроя. Очень жаль, так как ищу именно такой подсумок (или кто может сделать новодел).
Отправлено 05 января 2019 - 21:02
Возможно это послевоенное фото и магазин под НАТОвский патрон , Британия выпускала и переделывала , униформа похожа на британскую , по ТВ каналу " Оружие " была серия про ручные пулемёты , в одной рассматривались модификации под разные патроны .
Отправлено 05 января 2019 - 21:39
Возможно так обозначали не боевые патроны , последнее фото явно с учений .
Отправлено 05 января 2019 - 22:55
Подскажите по магазину? белая полоса, что это? Заранее спасибо. С ув.
Это румынский горный егерь, я встречал у них такие магазины. Для чего сказать затрудняюсь, мне кажется для обозначения типа пуль.
Отправлено 05 января 2019 - 23:02
???
Обычное обозначение для магазинов с холостыми патронами - на пулемётах видны специальные штатные дульники для стрельбы холостыми.
На первом фото "полиция" учится владеть оружием.
Сообщение отредактировал KursanT: 05 января 2019 - 23:03
Отправлено 06 января 2019 - 00:00
Отправлено 06 января 2019 - 01:06
Далеко не на всех фото присутствует насадка для холостой стрельбы, а это значит что может и не для холостых патронов. Все же я склонен к мнению, что это для обозначения конкретных пуль. У чехословаков были патроны маркированных белой краской, к сожалению уже не помню что там за тип пуль был.
Отправлено 06 января 2019 - 02:02
Вот сама насадка, для стрельбы холостыми патронами.
У нас такую по румынам поднимали. Как понимаю, у вас тоже по ним (хотя были ещё и словаки, да и у немцев могло быть).
Отправлено 06 января 2019 - 07:12
Отправлено 06 января 2019 - 12:12
Далеко не на всех фото присутствует насадка для холостой стрельбы, а это значит что может и не для холостых патронов. Все же я склонен к мнению, что это для обозначения конкретных пуль. У чехословаков были патроны маркированных белой краской, к сожалению уже не помню что там за тип пуль был.
Как по мне, по внешнему виду этих магазинов на других фото, очевидно что это пошло уже использование в бою учебных магазинов из-под холостых патронов ибо учения уже "кончились". До специального стирания учебных меток в условиях фронта уже просто никому не было дела.
Англичанин и вовсе мог просто попозировать для фото с чем угодно, что было под рукой.
Отправлено 06 января 2019 - 16:40
Зачем обозначать магазин под холостой боеприпас (с дер. пулей), если он конструктивно не отличается от боевого? У англичан на вооружении были ЗБ- 26, 30 и в родном исполнении..
Сообщение отредактировал zugfurer: 06 января 2019 - 16:44
Отправлено 06 января 2019 - 17:10
Как по мне, по внешнему виду этих магазинов на других фото, очевидно что это пошло уже использование в бою учебных магазинов из-под холостых патронов ибо учения уже "кончились". До специального стирания учебных меток в условиях фронта уже просто никому не было дела.
Англичанин и вовсе мог просто попозировать для фото с чем угодно, что было под рукой.
Какой же вы все таки упертый. Где вы там англичанина увидели? Румын это, румын.
Насадка для холостой стрельбы шла в комплекты поставки ещё с zb-26. С вводом регулятора газовой камеры, а следовательно меньшей зависимости от навеки пороха, а также типа холостого патрона, тогда это обычно шли с деревянной пулей, на zb-30 они могли не использоваться, но с целью унификации и исключения проблем поставлялись с экспортными вариантами всем странам (Румыния, страны ближнего востока и т.д.), а также использовались Германией.
Есть кстати ещё вариант насадки от испанской F.A.O, так та без отверстий и с сужением на срезе ствола.
Насколько мне известно, у румын не было патронов с деревянной пулей. Да и смысл магазины под них красить отдельно?
Сообщение отредактировал Nazaret: 06 января 2019 - 17:10
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Куплю макеты вооружения, запчасти и принадлежности к ним →
Куплю щиток на максим (самый обычный)Автор Nebelwelfer , 16 ноя 2024 максим, пулемет, ммг, щит, щиток |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
ЗиП МаксимАвтор Ивановъ , 09 ноя 2024 зип, максим, пулемет |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Куплю ЗИП (инструмент) МаксимАвтор Ромза , 08 ноя 2024 зип, максим, пулемет, инструмент и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
СХП МG-34 от завода "Молот-оружие"Автор Alexkhv , 11 сен 2024 мг-34, мg-34, пулемет, вермахт и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАСТЕРСКАЯ →
Зенитный прицел к пулемету MG-42Автор kaban1941 , 20 мар 2024 mg-42, пулемет |
|
|