На югославах ещё встречаются ремень (у меня с таким пришел) где второй зацеп короткий но потолще.
Китайские подсумоки были разные. И брезентовые и кожанные и на 4 и на 8 и на более магазинов. Специально фото не выкладываю.
Отправлено 13 декабря 2018 - 00:57
На югославах ещё встречаются ремень (у меня с таким пришел) где второй зацеп короткий но потолще.
Китайские подсумоки были разные. И брезентовые и кожанные и на 4 и на 8 и на более магазинов. Специально фото не выкладываю.
Отправлено 13 декабря 2018 - 01:05
А он у вас живьём? Туда точно ускоритель заряжания не лезет?
Сообщение отредактировал Sepp Allerberger: 13 декабря 2018 - 01:05
Отправлено 13 декабря 2018 - 01:32
А он у вас живьём? Туда точно ускоритель заряжания не лезет?
К сожалению это не мой, но это точно румынский носимый подсумок. Его таскали на ремешке через плечо.
Отправлено 13 декабря 2018 - 07:30
К сожалению это не мой, но это точно румынский носимый подсумок. Его таскали на ремешке через плечо.
А есть хоть какое то подтверждение, что он с ремешком применялся Румынами? Ни на моем фото ни на вашем этого не видно. Я конечно не обладаю полной библиотекой по румынам, но его ещё не встречал, например что подсумок под ЗИП они носили, это точно, чехол на ствол вроде тоже был. Вроде его ещё тоскали без чехла, прекрепив к рюкзаку.
Отправлено 13 декабря 2018 - 17:11
А есть хоть какое то подтверждение, что он с ремешком применялся Румынами? Ни на моем фото ни на вашем этого не видно. Я конечно не обладаю полной библиотекой по румынам, но его ещё не встречал, например что подсумок под ЗИП они носили, это точно, чехол на ствол вроде тоже был. Вроде его ещё тоскали без чехла, прекрепив к рюкзаку.
Есть, сброшу фото, у меня где-то были.
Отправлено 13 декабря 2018 - 21:07
Штатное расписание,наставление это всё понятно.А как на счёт использования не штатного снаряжения,в частности от MG-13,бандольер под восемь магазинов,так называемых бананов,и ящиков под восемь магазинов?Использовавшимися в основном частями ЦЦ,любителями не уставного.Насколько корректно всё это будет выглядеть на реконе?
Отправлено 14 декабря 2018 - 13:23
Штатное расписание,наставление это всё понятно.А как на счёт использования не штатного снаряжения,в частности от MG-13,бандольер под восемь магазинов,так называемых бананов,
Я стесняюсь спросить, вот вы делая такой умный вид наставление то прочитали?
Мне просто интересно, чем вас не устраивает упоминание в пункте 42.а
А то тут тема бы наполовину ужалась, но устав никто читать и верить ему не хочет.
"Устав соблюсти не забудь - не в чем будет тебя упрекнуть"
Сообщение отредактировал KursanT: 14 декабря 2018 - 13:25
Отправлено 14 декабря 2018 - 14:05
Штатное расписание,наставление это всё понятно.А как на счёт использования не штатного снаряжения,в частности от MG-13,бандольер под восемь магазинов,так называемых бананов,и ящиков под восемь магазинов?Использовавшимися в основном частями ЦЦ,любителями не уставного.Насколько корректно всё это будет выглядеть на реконе?
Для тех кто реконит "Мёртвую голову" и "Принца Ойгена" и замахнулся на ЗБ 13-ые бандальеры необходимы, ибо убер-исторично.
Отправлено 15 декабря 2018 - 12:23
Ещё раз добавлю что основное распространение бандальеры получили в SS, в особенности в "Мёртвой голове" и принц Ойгене“ также в "Полицай дивизионе", на счёт "Галицины" спорный вопрос.
В вермахте тоже использовали но реже.
Вот кстати самая "правильная" фотка для реконструкции. Вермахт, есть бандальеры, вторые номера без оружия (не купил ещё), третий вообще просто в кителе, на заднем плане второй номер понтуется с пулеметом (справа стоит первый номер, на нем чётко видно подсумок ЗИП). И в добавок бичь реконструкции пустые подсумоки, тут аж пустые бандальеры. Ну а если серьёзно, просто фото из учебки
Отправлено 15 декабря 2018 - 12:39
А вот небольшое добавление по поводу ящиков от MG-13. На первый взгляд по фото кажется это он, пропорции и форма очень похожи, но если приглядеться то виден не характерный полный паз в крышке, которого у ящика от 13 со стороны петли крышке не было. В итоге что получается искажение на фото обычного ящика или ещё один вид ящиков?
А вот небольшое добавление по поводу ящиков от MG-13. На первый взгляд по фото кажется это он, пропорции и форма очень похожи, но если приглядеться то виден не характерный полный паз в крышке, которого у ящика от 13 со стороны петли крышке не было. В итоге что получается искажение на фото обычного ящика или ещё один вид ящиков?
Отправлено 16 декабря 2018 - 02:05
Лишний раз убеждаюсь, родной ящик на 12 магазинов....и все идут лесом
Отправлено 20 декабря 2018 - 16:25
А что лежало в ЗиПе?
Отправлено 20 декабря 2018 - 20:43
А что лежало в ЗиПе?
Слово предоставляется,KursanT.Не стесняйтесь спросите.
Отправлено 20 декабря 2018 - 22:29
Юр, в каком именно интересует?
Отправлено 20 декабря 2018 - 23:03
Мне вот интересно какой набор был в поясном подсумке ЗИП. Если есть информация про разные армии, то было бы интересно услышать.
Отправлено 21 декабря 2018 - 01:42
Юр, в каком именно интересует?
Эт точно, что в ЗИПе первого номера было?
Отправлено 21 декабря 2018 - 08:16
Слово предоставляется,KursanT.Не стесняйтесь спросите.
Самое смешное, вы не поверите, что это есть в том же пункте 42.а, который вы, я так понимаю, так и не решились прочитать
(То что сама по себе сумка ЗИП именно кожаная указано в пункте 33).
Если у кого проблемы с готикой, перепечатаю (умляуты "раскрыты"), а уж конкретный вид подскажут те, кто в теме:
1 Werkzeugtasche mit:
1 Schloss, vollst.
1 Schluessel zum M.G.26(t) oder 30(t)
1 Huelsenauszieher
1 Durchschlag
1 Oelkanne
Сообщение отредактировал KursanT: 21 декабря 2018 - 08:29
Отправлено 21 декабря 2018 - 10:40
Спасибо за ответы, теперь понятно предназначение карманов, по габаритам туда можно и зенитный прицел запихнуть.
Шил MG-шный, теперь сшил ZB-шный - как всегда вроде все просто, но и одновременно заморочено.
Написано, что комплект зенитного прицела был положен только на ЗБ-30, так что может быть для него (если был) в нём и носили. Так вроде не встречал упоминания кто откуда его достаёт.
Отправлено 21 декабря 2018 - 23:18
Ещё раз.
Сумка коженная (такой-же формы, но брезентовая) содержит:
1) молоток в сборе (с иглой и экстрактором);
2) экстрактор гильзы с оторвонным донцем;
3) ключ (мультитул, на фото расположен ключем вниз);
4) выколотка;
5) масленка;
6) ветошь (а немцы не написали, на фото есть).
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Куплю макеты вооружения, запчасти и принадлежности к ним →
Куплю щиток на максим (самый обычный)Автор Nebelwelfer , 16 ноя 2024 максим, пулемет, ммг, щит, щиток |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
ЗиП МаксимАвтор Ивановъ , 09 ноя 2024 зип, максим, пулемет |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Запчасти и принадлежности →
Куплю ЗИП (инструмент) МаксимАвтор Ромза , 08 ноя 2024 зип, максим, пулемет, инструмент и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАКЕТЫ ОРУЖИЯ →
Списанное Оружие →
СХП МG-34 от завода "Молот-оружие"Автор Alexkhv , 11 сен 2024 мг-34, мg-34, пулемет, вермахт и 2 еще... |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
МАСТЕРСКАЯ →
Зенитный прицел к пулемету MG-42Автор kaban1941 , 20 мар 2024 mg-42, пулемет |
|
|