На главной странице есть иконки сверху... там фото можно посмотреть..
я вчера глядел, но общих не видел
Отправлено 16 мая 2016 - 21:52
На главной странице есть иконки сверху... там фото можно посмотреть..
я вчера глядел, но общих не видел
Отправлено 16 мая 2016 - 21:56
Отправлено 16 мая 2016 - 22:26
Мероприятие прошло ХОРОШО, но один вопрос не дает покоя ...
Господа белогвардейцы у вас хобби такое в конце КАЖДОГО мероприятия расстреливать красноармецев ?? Вот были на Кубани и бой, который должен был закончится победой Красных закончился радостным (со смехом и шутками) неоднократным расстрелом казаками матроса ... прям перед зрителями .... ну думаю казаки, что с них взять ... не реконструкторы они .... не стал на форуме писать .... только в личку отписал ....
В этот раз опять .... лежу значит я "убитый" и слушаю как активно (с душой) комментатор комментирует расстрел красных командиров и комиссаров ... и пытаюсь вспомнить где это в сценарии (который должен был нейтрально закончиться) у нас расстрелы прописаны были ....
А потом посмотрел это фото и удивился еще больше .... солдаты прошедшие Войну, кадровый офицер, все давно в реконе, а расстреливают САНИТАРА, хотя и Красного, который в бою и ружья не имел, а только раненых перевязывал ... никого ничего не смутили?
Как к этому относиться .....
А потом скажут, что это "он сам попросил" ....
Как к этому относится... как к реалиям того времени. Или кто-то скажет что не было таких экзекуций??? Тут хоть все нормально отыграно. Без смеха, трагизм и прочее. Хотя к таким моментам я отношусь не совсем однозначно. А вот точно могу сказать, что меня сильно раздражает, это смех участников во время действа и улыбки при рукопашных схватках. Это конечно очень красиво и истоично. Встретили друга и давай хохоча друг друга саблями лупасить и из револьверов шмалять! У нас же не братоубийственная война на поле, у нас встреча старых друзей.
Сообщение отредактировал H.Berger: 16 мая 2016 - 22:27
Отправлено 16 мая 2016 - 22:34
Как к этому относится... как к реалиям того времени. Или кто-то скажет что не было таких экзекуций??? Тут хоть все нормально отыграно. Без смеха, трагизм и прочее. Хотя к таким моментам я отношусь не совсем однозначно. А вот точно могу сказать, что меня сильно раздражает, это смех участников во время действа и улыбки при рукопашных схватках. Это конечно очень красиво и истоично. Встретили друга и давай хохоча друг друга саблями лупасить и из револьверов шмалять! У нас же не братоубийственная война на поле, у нас встреча старых друзей.
Что реалии - это понятно, сам хотел это упомянуть ...
Не совсем понятно почему с завидным постоянством каждый раз расстреливают Красных .... иногда по сценарию, а в других случаях и без ...
Отправлено 16 мая 2016 - 23:06
Когда участвовал за красных во Мценске, лично "расстреливал" белого офицера
Отправлено 16 мая 2016 - 23:19
надеюсь это было заранее предусмотрено сценарием
Сообщение отредактировал VsevolodV: 16 мая 2016 - 23:27
Отправлено 16 мая 2016 - 23:30
Чисто по мне,то в ходе битвы необходимо добавлять малую толику собственного авантюризма(как получилось нынче с анархистами).За нашими спинами начали крушить госпиталь,и до прихода Глеба с отрядом,мы были вынуждены частично отразить атаку. Это же не кино,где делают по 10 дублей на эпизод,все происходит молнией. UFO- кадры замечательные!Снимаю папаху.строем в финале мероприятия? вне сценария?
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 16 мая 2016 - 23:47
Отправлено 16 мая 2016 - 23:51
Господа белогвардейцы у вас хобби такое в конце КАЖДОГО мероприятия расстреливать красноармецев ?? Вот были на Кубани и бой, который должен был закончится победой Красных закончился радостным (со смехом и шутками) неоднократным расстрелом казаками матроса ... прям перед зрителями .... ну думаю казаки, что с них взять ... не реконструкторы они .... не стал на форуме писать .... только в личку отписал ....
В этот раз опять .... лежу значит я "убитый" и слушаю как активно (с душой) комментатор комментирует расстрел красных командиров и комиссаров ... и пытаюсь вспомнить где это в сценарии (который должен был нейтрально закончиться) у нас расстрелы прописаны были ....
А потом посмотрел это фото и удивился еще больше .... солдаты прошедшие Войну, кадровый офицер, все давно в реконе, а расстреливают САНИТАРА, хотя и Красного, который в бою и ружья не имел, а только раненых перевязывал ... никого ничего не смутили?
Как к этому относиться .....
Не надо соглашаться на всякие глупости ( не вестись на развод и не давать себя расстреливать ) ))))
интересная мысль)) может в следующие пару мероприятий расстреляем кого-то из Белых?)) (шутка)
Зачем расстреливать? Ставить к себе в строй! )))
тут не только дело в тех кто подставляется под расстрел ....
Только. Расстрел - дело добровольное ))))
Отправлено 17 мая 2016 - 01:06
Отправлено 17 мая 2016 - 02:47
Во Мценске - не был предусмотрен расстрел белого красными.
Налет на госпиталь анархистов - был предусмотрен сценарием именно так, как прошел. Марковцев пришлось снять с фронта для отражения рейда по тылам - все так и планировалось. Только анархисты пытались провести налет чуть раньше положенного времени. Хотелось им быстрее вступить в дело.
Не было предусмотрено
1. стрельба залпами по лесу вслед отступившим красным. Вполне уместно и понравилось зрителям.
2. Атака красной конницы в тыл белым в самом конце - также успешно дополнила действо.
"Расстрелов" следует избегать ввиду излишней политизации сего действа. Бессудные расправы того периода - трагедия нашего народа. А не ИГРА.
Только вот любят у нас это дело ОБЕ стороны. В смысле - и те, КТО, и те, КОГО.
Отправлено 17 мая 2016 - 02:58
Тов. Комэску хочу ответить, что цепь КА смотрелась ПРЕВОСХОДНО.
Скорее всего завтра подготовлю большое резюме всего мероприятия.
Отправлено 17 мая 2016 - 08:50
Отправлено 17 мая 2016 - 09:07
да, да. в Мценске и мел место расстрел белых Офицеров, а красного коменданта до этого просто арестовалиКогда участвовал за красных во Мценске, лично "расстреливал" белого офицера
Отправлено 17 мая 2016 - 09:11
...
"Расстрелов" следует избегать ввиду излишней политизации сего действа. Бессудные расправы того периода - трагедия нашего народа. А не ИГРА.
Только вот любят у нас это дело ОБЕ стороны. В смысле - и те, КТО, и те, КОГО.
+
Именно это я и имел ввиду.
В Мценске не был. Пишу только про те мероприятия где был.
Отправлено 17 мая 2016 - 09:18
Олег и Глеб!
Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ человеческое Спасибо за проделанную работу!
Отдельная благодарность за то, что меня без всяких автомобильных списков, по звонку, пропустили на территорию музея. Не смог вовремя зарегистрироваться. Виноват. Были другие планы и пришлось, что называется, запрыгивать в отходящий поезд.
Теперь немного критики от меня, как фотографа
Вот такого явления в чистом поле я уже давно не встречал. Думал, что его давно искоренили. Ан, нет! Оказывается живёт и процветает.
Смотрим задний план.
То, что фотографы не уважают труд друг-друга, это понятно, я к таким вещам привык. Но там же были зрители. Им-то это надо?
Если вы с этим согласны, то может быть на будующих мероприятих назначать ответственных за работу фотографов на поле? Причем, это могут быть не обязательно фотографы. Здесь правила очень просты и давно всем понятны.
Сообщение отредактировал UFO - XXL: 17 мая 2016 - 09:43
Отправлено 17 мая 2016 - 10:02
а есть там возможность скачать разом весь альбом с фото?
Отправлено 17 мая 2016 - 10:15
не порадовала организация питания, огорчила
Тут ты не прав. Еды у нас хватало и даже осталось. И костер и прочие удовольствия)) С самообеспечением у нас всегда все хорошо.... вероятно не о том речь ...
тогда разбирайтесь между собой
Отправлено 17 мая 2016 - 10:28
Комментатор ближе к концу действа попросил удалиться с поля дядю в зеленом халате с фотиком (на первом фото), мы ему так же предложили уйти, на что он сказал что снимает и не уйдет. То есть дяде настать на всех, паркуется где хочет.Олег и Глеб!
Хочу сказать вам БОЛЬШОЕ человеческое Спасибо за проделанную работу!
Отдельная благодарность за то, что меня без всяких автомобильных списков, по звонку, пропустили на территорию музея. Не смог вовремя зарегистрироваться. Виноват. Были другие планы и пришлось, что называется, запрыгивать в отходящий поезд.
Теперь немного критики от меня, как фотографа
Вот такого явления в чистом поле я уже давно не встречал. Думал, что его давно искоренили. Ан, нет! Оказывается живёт и процветает.
Смотрим задний план.
То, что фотографы не уважают труд друг-друга, это понятно, я к таким вещам привык. Но там же были зрители. Им-то это надо?
Если вы с этим согласны, то может быть на будующих мероприятих назначать ответственных за работу фотографов на поле? Причем, это могут быть не обязательно фотографы. Здесь правила очень просты и давно всем понятны.
Сообщение отредактировал Рамзай: 17 мая 2016 - 10:29