Внешний Вид Женщин На Мероприятих В И Р
Отправлено 23 марта 2016 - 17:30
Самое прискорбное было на прошлом мероприятии что не раз говорилось девушкам что их платье и их наряды не ( как бы высказать не обидев- не комильфо.) У нас в прошлом году выходило 4 девушки- три из них в оригинальных платьях 40х годов. Знаю что высказывалось не только нашим. Причёски да был косяк- но в лагере им помогли исправить за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО! !!
Отправлено 23 марта 2016 - 18:14
Наряды женщин в Бресте это главное?
назначьте трех Инспекторов, из лица проверенных(знающих тему) товарищей ....пусть отсеивают
Сообщение отредактировал Сапер71: 23 марта 2016 - 18:32
Отправлено 23 марта 2016 - 18:19
А что по вашему главное? А что второстепенное? А на что вообще можно не обращать внимание?
Отправлено 23 марта 2016 - 18:20
. Далеко не главное, поэтому вынесено в раздел реконструкция гражданского костюма. Просто если по форме есть требования, то как раз в гражданском костюме есть простор для обсуждения.Наряды женщин в Бресте это главное?
назначьте трех Инспекторов, из лица проверенных ....пусть отсеивают
Отправлено 23 марта 2016 - 18:33
Аня полностью с тобой в этом согласен. Далеко не главное, поэтому вынесено в раздел реконструкция гражданского костюма. Просто если по форме есть требования, то как раз в гражданском костюме есть простор для обсуждения.
Отправлено 23 марта 2016 - 18:35
насколько я помню первый фестиваль в 2011 году организовывался с другой целью - увековечить память погибших защитников крепости и напомнить людям события тех дней в наглядном и доступном виде. цели выявлять покемонов не преследовалось. да по форме был жёсткий контроль, допустим вермахт в ботинках не допускали, пьяных оставляли в лагере, ну и другие ограничения. а реконструкция для выявления покемонов - цель конечно спорная и мало кому из тысяч зрителей интересная. мне кажется, что и на других реконструкциях событий времён вов, преследуется цель отдания памяти, а не выявления покемонов. моё мнение может отличаться от мнения сообщества, я его ни кому не навязываю, но готов его отстаивать.
Сообщение отредактировал aleksdrankel: 23 марта 2016 - 18:37
Отправлено 23 марта 2016 - 18:37
А что по вашему главное? А что второстепенное? А на что вообще можно не обращать внимание?
Главное по моему САМОКОНТРОЛЬ в Этом нелегком деле...Реконструкция ГРАЖДАНСКОГО КОСТЮМА....но если ошибки видны невооруженным взглядом ...так зачем допускать ?
Личный состав вон 3 года и и тю тю....почему здесь так не сделать ?
второстепенен например ...зонтик... без него можно выйти
Отправлено 23 марта 2016 - 18:40
[quote name="Трофим" post="493974" timestamp="1458722132"]Цель у Софьи, как реконструктора одна - борьба с покемонизмом.
насколько я помню первый фестиваль в 2011 году организовывался с другой целью - увековечить память погибших защитников крепости и напомнить людям собития тех дней в наглядном и доступном виде. цели выявлять покемонов не преследовалось. да по форме был жёсткий контроль, допустим вермахт в ботинках не допускали, пьяных оставляли в лагере, ну и другие ограничения. а реконструкция для выявления покемонов - цель конечно спорная и мало кому из тысяч зрителей интересная. мне кажется, что и на других реконструкциях событий времён вов, преследуется цель отдания памяти, а не выявления покемонов. моё мнение может отличаться от мнения сообщества, я его ни кому не навязываю, но готов его отстаивать.
Т.е. по Вашему платья от колена и выше, обилие косметики, маникюра, косички с бинтиками (ином неантуражном виде) - это допустимо на исторической реконструкции?!!!
Главное по моему САМОКОНТРОЛЬ в Этом нелегком деле...Реконструкция ГРАЖДАНСКОГО КОСТЮМА....но если ошибки видны невооруженным взглядом ...так зачем допускать ?
Личный состав вон 3 года и и тю тю....почему здесь так не сделать ?
О каком самоконтроле идёт речь, когда неоднократно происходит недопустимое?
...
И нижнее бельё
Всё одно не видно.
Отправлено 23 марта 2016 - 18:43
Т.е. по Вашему платья от колена и выше, обилие косметики, маникюра, косички с бинтиками (ином неантуражном виде) - это допустимо на исторической реконструкции?!!!
И нижнее бельё
Всё одно не видно.
Так я и говорю что назначьте Инспекторов, из лиц женского пола которые в теме и голых коленок и нижнего белья....и косичек, и пусть они отсеют тех кто за год не удосужился измениться к лучшему
Отправлено 23 марта 2016 - 18:52
не переворачивайте пожалуйста смысл моего сообщения. я сомневаюсь в вашем утверждении о целях реконструкторов и реконструкций выявлять покемонов. ваша личная цель реконструкции может быть в этом и состоит.
Отправлено 23 марта 2016 - 18:58
И нижнее бельё
Всё одно не видно.
Трофим ты палочку то не перегибай ..... время у людей есть( вернее было) а про не допустимое, я уже писал, Инспектора снимут этот вопрос под угрозой собственного недопущения на 3 года если пропустят
Отправлено 23 марта 2016 - 19:01
[quote name="Трофим" post="494088" timestamp="1458744046"]Т.е. по Вашему платья от колена и выше, обилие косметики, маникюра, косички с бинтиками (ином неантуражном виде) - это допустимо на исторической реконструкции?!!!
не переворачивайте пожалуйста смысл моего сообщения. я сомневаюсь в вашем утверждении о целях реконструкторов и реконструкций выявлять покемонов. ваша личная цель реконструкции может быть в этом и состоит.
Цель любой реконструкции не только в увековечении памяти павших, но и в том что бы проделать это с максимальной достоверностью, как в действиях, так и в костюмах, а задача осмотра перед выходом на поле в отсеве лиц называемых в обиходе "покемонами". Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно и не стоит все в один ком смешивать
Отправлено 23 марта 2016 - 19:11
В реконструкции не должно быть неважного. А для БК гражданская одежда не менее важна, чем форма. Особенно важна, так как, гражданских много, причем именно довоенных граждаских, а не тех, кто появился во время войны, одеваясь во что придется. И еще важна, потому, что нет для них строгик критериев и правил. А гражданские на этом мероприятии такие же действующие лица, как и военные, ничуть не менее важные, как бы это кому-нибудь не хотелось.
Почему так много людей откровенно ненавидять Софью или ту же Мэган? Да потому, что, наверняка, и Софья и Мэган, не терпят того, что в реконструкции, которой они отдаются полностью, может быть наплевательское отношение людей, на тот образ, который они показывают. И при этом называющих себя реконструкторами.
А у организаторов нет таких Инспекторов. Попросу нет. Это нужно быть специалистом в гражданском костюме, причем именно этого периода. Это форма менялась по приказам и конкретным годам. Регистрация гражданских уже закончилась, причем никто не оценивал, что это будут за гражданские - в покемонском, в чем-то похожем, как например вся советская форма похожа на времен войны или в правильном. Может за бортом регистрации остались те, чей образ будет более точным и полным.
Почему в требованиях есть форма РККА, но не Вермахта. В РККА там много покемонов? Или в Вермахте все понятно?
Не должно быть важного и не очень. Может быть то, что нужно сделать в первую очередь, а что-то во вторую, но сделать обязательно.
Отправлено 23 марта 2016 - 19:26
Цель любой реконструкции не только в увековечении памяти павших, но и в том что бы проделать это с максимальной достоверностью, как в действиях, так и в костюмах, а задача осмотра перед выходом на поле в отсеве лиц называемых в обиходе "покемонами". Так что мухи - отдельно, котлеты - отдельно и не стоит все в один ком смешивать
полностью согласен с вашей точкой зрения, изложенной в данном посте.
Отправлено 23 марта 2016 - 19:32
повторюсь: я разделяю данную точку зрения, но выявление покемонов не есть самоцель реконструкции. выявила софья покемона - отошли оргам, руководству клуба. совсем не обязательно омрачать мероприятие своей нетерпимостью к деталям, которые подавляющему большинству абсолютно не обязательно показывать и они этому большинству не интересны.В реконструкции не должно быть неважного. А для БК гражданская одежда не менее важна, чем форма. Особенно важна, так как, гражданских много, причем именно довоенных граждаских, а не тех, кто появился во время войны, одеваясь во что придется. И еще важна, потому, что нет для них строгик критериев и правил. А гражданские на этом мероприятии такие же действующие лица, как и военные, ничуть не менее важные, как бы это кому-нибудь не хотелось.
Почему так много людей откровенно ненавидять Софью или ту же Мэган? Да потому, что, наверняка, и Софья и Мэган, не терпят того, что в реконструкции, которой они отдаются полностью, может быть наплевательское отношение людей, на тот образ, который они показывают. И при этом называющих себя реконструкторами.
А у организаторов нет таких Инспекторов. Попросу нет. Это нужно быть специалистом в гражданском костюме, причем именно этого периода. Это форма менялась по приказам и конкретным годам. Регистрация гражданских уже закончилась, причем никто не оценивал, что это будут за гражданские - в покемонском, в чем-то похожем, как например вся советская форма похожа на времен войны или в правильном. Может за бортом регистрации остались те, чей образ будет более точным и полным.
Почему в требованиях есть форма РККА, но не Вермахта. В РККА там много покемонов? Или в Вермахте все понятно?
Не должно быть важного и не очень. Может быть то, что нужно сделать в первую очередь, а что-то во вторую, но сделать обязательно.
Сообщение отредактировал aleksdrankel: 23 марта 2016 - 19:33
Отправлено 23 марта 2016 - 19:42
повторюсь: я разделяю данную точку зрения, но выявление покемонов не есть самоцель реконструкции. выявила софья покемона - отошли оргам, руководству клуба. совсем не обязательно омрачать мероприятие своей нетерпимостью к деталям, которые подавляющему большинству абсолютно не обязательно показывать и они этому большинству не интересны.
Да, обязательно. Дамам может быть совершенно не интересен вопрос покроя немецких сапог, и что? Не обсуждать?
Если не обсудим, не вынесем на обсуждение, громко и четко, никто не услышит. Не узнают новобранки и их мужья.
Отправлено 23 марта 2016 - 19:46
Наряды женщин в Бресте это главное?
назначьте трех Инспекторов, из лица проверенных(знающих тему) товарищей ....пусть отсеивают
Гражданская одежда (не только женская, не только в Бресте) разве настолько несущественна, чтобы о ней молчать?
Отправлено 23 марта 2016 - 19:47
согласен, но изначально данная тема подняла вопрос хамства, а дальше последовала дискуссия - хамить или в более пристойной форме обсуждать упущения,недогляд и откровенное покемонство.Да, обязательно. Дамам может быть совершенно не интересен вопрос покроя немецких сапог, и что? Не обсуждать?
Если не обсудим, не вынесем на обсуждение, громко и четко, никто не услышит. Не узнают новобранки и их мужья.
Отправлено 23 марта 2016 - 19:57
согласен, но изначально данная тема подняла вопрос хамства, а дальше последовала дискуссия - хамить или в более пристойной форме обсуждать упущения,недогляд и откровенное покемонство.
Каждую в попу не поцелуешь. Организаторы могли бы заранее, наряду с требованиями к бойцам, прописать и требования к дамам, но видимо это не их...ммм...скажем, профиль. И это понятно. Как обратить внимание потенциальных участниц на такие тонкие моменты? Пряничком они не понимают, особенно если попали в рекон с подачи мужчин. Увы, тут действует только шоковая терапия. Либо, повторюсь, изначально организаторам нужно контролировать этот вопрос. В данном случае он пока пущен на самотёк.
Отправлено 23 марта 2016 - 19:59
Собственно что вам не нравится? Хамство? Возможно. Только у поста, на который оскорбились ТОЛЬКО имеющие косяки, была одна положительная репутация. Хорошо, я согласна что с перепомтом я сильно погорячились, за что принесла извенения. Если вы считаете не важной тему гражданского костюма, которая получила здесь развитие, излагайте другие вопросы требующие обсуждение: пьянство, быт в лагере, вопросы размещения, регистрации, реконструкции....... Давайте свои предложения и мнения. А если других вопросов нет, хадатуйствуйте в переименовании темы и все.согласен, но изначально данная тема подняла вопрос хамства, а дальше последовала дискуссия - хамить или в более пристойной форме обсуждать упущения,недогляд и откровенное покемонство.