Андрей, изини, что вмешиваюсь в беседу НО у вас это частный случай.
Здесь же, как я понимаю, был затронут вопрос массового отношения к реконструкции гражданского костюма.
Стиль изложения может и груб для восприятия, НО мне понятен и вполне объясним нежеланием многих руководствоваться правилами РЕКОНСТРУКЦИИ.
По тем же самым косичкам. Насколько я знаю их носили незамужние.
Замужние ДАЖЕ косы убирали в причёски.
Распущенные волосы вообще возможны были только для КОРОТКИХ женских стрижек.
И даже в этом случае характерно наличие у женщины с короткой причёской головного убора - шляпки, берета, косынки-платка.
Трофим, да все прекрасно понимаю, просто всегда настораживала категоричность в подходах к истории. вот было так, а не как иначе.
те же косички и распущенные длинные волосы... пара фото косичек ниже, причем взяты из альбомов, предоставленных Софьей.
так же, как я уже писал выше, большинство высказывающихся на форуме, почему то привозят фотографии и примеры гражданской сельской одежды, ну или одежды райцентров, но ведь молодые командиры часто были и из больших городов, а образ женщины крупного промышленного города, а уж тем более столичных городов, очень отличался от образа женщины из села, как одеждой, аксессуарами, так и прической, да стать другая была
ну и опять же нужно разделять женские образы (платья, прически и тд) на довоенные (в частности мероприятия в Бресте) и времен войны. война заставила женщин коротко стричься, носить мужское, отказаться от косметики...
Прикрепленные изображения