Перейти к содержимому

Фотография

Военные до 22.06.1941 внешний вид на мероприятии в Бресте.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#21 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 17:43

Массовый выход в город - это не увольнительная. Это, считайте, парад. Прохождение торжественным маршем. И только потом это можно считать увольнительной. Поэтому и форма для торжественного марша.

Кто не участвует в торжественном марше, те да, считаются в увольнительной - а им, как раз, кроме ремня ничего и не положено.

А персонально вам, в морской форме, место только среди отдыхающих, а не марширующих.

• 1

#22 Denis Muller

Denis Muller

Старшина

• Пользователь
  • 225 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:07

Ну морскую форму я для сравнения привёл, у меня путь один в НКВД ) в нашем экипаже только так.
Вообщем принял в городе если что всю требуху сниму. А в колоне по правилам организаторов.
Хотя лучше бы без подсумка.
Возму с собой если приедем бумаги упаковочной и веревки кусок )
  • 0

#23 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 10 февраля 2016 - 18:13

Нет, как ряз, я за самую разнообразную форму в городе. В лагере, на реконструкции она может быть только РККА, ПВ и ВВ НКВД. А в городе все что могло быть в СССР 21 июня 1941 г.

• 0

#24 Denis Muller

Denis Muller

Старшина

• Пользователь
  • 225 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 10 февраля 2016 - 19:59

Тоесть можно выгулять отпускника моряка ?
Понял принял, если места будет хватать для хабора то можно взять ЧФ в Белорусии выгулять )
  • 0

#25 Lindego

Lindego

Ефрейтор

• Пользователь
  • 63 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 09:42

Примеры ношения командирами РККА в форме на 1941 год, нагрудных знаков. Фото из ЛД.

Прикрепленные изображения

• d7VGXjMt22c.jpg
  • 400010009.jpg
  • 400010007.jpg
  • 400010006.jpg
  • image-1.jpg
  • 400010005-1.jpg
  • 400010008.jpg
  • 400010004.jpg
  • 400010001.jpg
  • 400010002.jpg
  • 400010003.jpg
  • 400010005.jpg

• 3

#26 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 00:55

По идее винтовки только у стрелковых и пехотных частей НКВД. Конвойные ближе к политическим.

Что то новенькое. Откуда "дровишки"?

Тоесть можно выгулять отпускника моряка ?
Понял принял, если места будет хватать для хабора то можно взять ЧФ в Белорусии выгулять )

Ростислава Алиева почитайте.
Были "водоплавающие" в Бресте.
Другое дело, что успели ли они поучаствовать в обороне Брестской крепости или их вместе с катерами на ноль помножили.

• 1

#27 Канонир

Канонир

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 504 сообщений

• ГВИР "Застава"

Отправлено 16 марта 2016 - 22:43

Если мне не изменяет память скрещенные винтовки на фоне мишени введены были в НКВД в июле 1937 года. И полагались к ношению соответствующему составу войск НКВД кроме военно-политического. Конвойные войска вполне подходят.

Эмблемы стрелковых войск (скрещенные винтовки на фоне мишени) появились только в 1940г. У политсостава они тоже с 40-го года были положены. То же самое - и конвойным частям НКВД. 

• 1

#28 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 16 марта 2016 - 23:01

Эмблемы стрелковых войск (скрещенные винтовки на фоне мишени) появились только в 1940г. У политсостава они тоже с 40-го года были положены. То же самое - и конвойным частям НКВД. 

Да. Уже обсуждали http://livinghistory...-voiskakh-nkvd/

Сообщение отредактировал Max Zoltz: 16 марта 2016 - 23:10

• 0

#29 Denis Muller

Denis Muller

Старшина

• Пользователь
  • 225 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 19 марта 2016 - 04:06

Про возможного моряка знаю ) но думаю не особо будет герой в тельняшке уместен )
А по поводу винтовок у КВ НКВД вот не смог найти не одной фотографии с ними.
Чётко определяемых фотографий КВ НКВД с винтовками на петлицах до военных не видел на фото не у Брестских не у Одесских, Ростовских до военных не нашёл нормальных к стыду своему.
Фотографии после начала войны не сильно интересны.
Если есть у кого подобные фотографии прошу поделится.
  • 0

#30 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 09:25

Если мне не изменяет память скрещенные винтовки на фоне мишени введены были в НКВД в июле 1937 года. И полагались к ношению соответствующему составу войск НКВД кроме военно-политического. Конвойные войска вполне подходят.

Изменяет

...
А по поводу винтовок у КВ НКВД вот не смог найти не одной фотографии с ними.
Чётко определяемых фотографий КВ НКВД с винтовками на петлицах до военных не видел на фото не у Брестских не у Одесских, Ростовских до военных не нашёл нормальных к стыду своему.

...
Если есть у кого подобные фотографии прошу поделится.

Нет фотографий с винтовками в петлицах, до 41года, тем более в НКВД в 37году, это все сказки Веремеева, причем паршивые бездоказательные, от них сплошной вред тк людям головы засоряют.

Противогаз до войны полагался при всех формах одежды кроме нахождения в расположении части и увольнительной в город, и траурной при которой полагалась караульная форма одежды без противогаза, это аксиома, обратите внимание в пресловутой инструкции по сборке снаряжения противогаз вообще не упоминается, тк шел по другой статье учета, не снаряжение, а противохимическое имущество.

Поэтому противогаз должно носить в тч и при караульной ФО.

• 1

#31 Denis Muller

Denis Muller

Старшина

• Пользователь
  • 225 сообщений

• Азовский кр.флотец

Отправлено 19 марта 2016 - 15:49

Да причём Веремеев и 37 год, тему про знаки различия уже читал.
Мне интересно от августа 40го по 22 июня 41 года применительно к конвойным войскам в Бресте, заодно Одесским и Ростовским КВ.
Просто не на одной фото их не видел, соответственно вопрос возник что носить их как минимум глуппо на мероприятии в Бресте.
Также считаю, что глупо их носить в Одессе (хотя на данный момент не сильно актуально).
Для меня в данном моменте это не просто создание внешнего вида абстрактного бойца в сферическом вакууме, а вполне понятное время и место и состав.
Ладно реконструкции других моментов, там всегда можно найти поле для манёвра в внешнем виде.
В силу военного времени и тп перебоев с снабжением.
Кстати на форме пограничников (начал их просматривать из спортивного интереса) в Бресте и окрестностях винтовок тоже не увидел (ну так думал ведомство одно, поставки вроде централизованные).
В пехоте тоже.
Просто информацию для себя ищу, некому не навязываю своё видение реконструкции не в коем разе.
В конце концов делаем же это для себя прежде всего.
Если их носили прикручу, если ТАМ этому место не было то и носить не буду.
  • 0

#32 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 18:02

Да причём Веремеев и 37 год, тему про знаки различия уже читал.
Мне интересно от августа 40го по 22 июня 41 года применительно к конвойным войскам в Бресте, заодно Одесским и Ростовским КВ.
Просто не на одной фото их не видел, соответственно вопрос возник что носить их как минимум глуппо на мероприятии в Бресте.
Также считаю, что глупо их носить в Одессе (хотя на данный момент не сильно актуально).
Для меня в данном моменте это не просто создание внешнего вида абстрактного бойца в сферическом вакууме, а вполне понятное время и место и состав.
Ладно реконструкции других моментов, там всегда можно найти поле для манёвра в внешнем виде.
В силу военного времени и тп перебоев с снабжением.
Кстати на форме пограничников (начал их просматривать из спортивного интереса) в Бресте и окрестностях винтовок тоже не увидел (ну так думал ведомство одно, поставки вроде централизованные).
В пехоте тоже.
Просто информацию для себя ищу, некому не навязываю своё видение реконструкции не в коем разе.
В конце концов делаем же это для себя прежде всего.
Если их носили прикручу, если ТАМ этому место не было то и носить не буду.

Пока не будет подтверждено что-то одно, ошибкой не будет, ни ношение эмблем, ни их отсутствие, а для этого нужно искать фотографии сделанные в мае-июне 41года, либо документы о поставках (что вряд ли) эмблем частям НКВД Брестского гарнизона и другим (Одесса, Ростов) причем может быть даже так что у части личного состава эмблемы были, а у части нет...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 19 марта 2016 - 18:03

• 0