Военные до 22.06.1941 внешний вид на мероприятии в Бресте.
Отправлено 09 февраля 2016 - 17:50
В общем потихоньку собираясь к поездке в Брест, начинаю вникать в происходящие там по фото отчетам.
Возникают вопросы, ладно лагерная жизнь это вроде гарнизон. И то единственное что можно носить так это ремень и фляга, если не караул при оружии.
Но вот военнослужащие в городе, проходят колонами почему разнобой в снаряжении ? Там по хорошему при походе колонами у рядового состава если все без оружия должна же быть только фляга. Больше не должно быть нечего от слова совсем.
Рядовой состав в том же городе в увольнении должен вообще из снаряжения иметь только ремень.
Отсюда следует следующий вопрос, что может быть в руках у военных?
Ну там в увольнении халвы купил товарищам, подарок родне и тп.
Какая то сумка или подобное, чемодан какой если военный меняет место службы.
Армейское имущество входящие в снаряжение в мирное время взятое под свои нужды немного глупо соотносится с правильной реконструкцией как мне кажется.
Ну и что больше всего веселит это расстегнутые рубахи и каждого второго.
Это не фронт и не прифронтовой город. Это мирная жизнь и кадровая армия.
Кстати когда в кадровой армии носят тельники которые торчат,они то откуда ?
Просто я сижу тут покупками парюсь, пуговки смотрю все черные любят.
Но при выше описанных косяках как по мне так хоть пуговицы на диодах ставить можно, картину скажем мягко не меняет.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:03
Все требования к униформе были описаны в соответствующем документе. За нарушения формы одежды не на глазах патрулей, администрация ответственности не несет. Тут должна своя собственная совесть говорить, но не у всех она есть.
ЗЫ. В городе были не только реконструкторы из лагеря.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:08
выше сказанное мною относится только к 2015 году
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:11
Военные до войны, пару вопросов.
Просто я сижу тут покупками парюсь, пуговки смотрю все черные любят.
а что с черными пуговицами не так?
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:34
а что с черными пуговицами не так?
Тут скорее сарказм, типа все любят, но ни кто не носит)))
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:42
В Бресте были требования по форме (выложены на этом форуме в соответствующей теме),организаторы при поддержке комендатуры и фельджандармерии за соблюдением их следили. В городе показывалось разнообразие военной формы. Людей в одинаковой форме и с одинаковым снаряжением в колонне собирали в разные отделения. В городе действительно было много артистов. Если есть претензии к кому-то конкретно - излагайте. К пуговицам присматривались с пристрастием и заставляли менять или красить на месте. Растёгнутые гимнастёрки встречались, как и общий неопрятный вид. Нарушителям делаются замечания вплоть до снятия с мероприятия (были и такие).
А вообще-то совесть - лучший контролёр. Не ждите замечания от организаторов, оденьтесь соответственно требованиям. Если вы считаете наше мероприятие низкого уровня, то конструктивные предложения приветствуются, а просто ворчание ..... Никто силой не гонит в Брест.
Сообщение отредактировал Saninstryktor: 09 февраля 2016 - 18:42
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:48
Так точно )Тут скорее сарказм, типа все любят, но ни кто не носит)))
Я не привязываюсь к какому то году и к Кому то лично.
Все и так все знают и кто хочет меняться в лучшую сторону меняется.
Просто реально озадачился сначала с того что с собой можно носить если ходить по мирному времени в военной форме.
Тупо воды попить, получается, что нечего нельзя носить.
Решил посмотреть что носили на мероприятии, а там народ демократично к этому делу подходит.
Просто все ляпы на военное время можно списать в реконструкции других мероприятий.
То тут то все чётко по уставам.
Меня в принципе интересно что можно иметь в руках не противоречащие здравому смыслу.
Может был опыт ношения каких либо сумок гражданских на военный манер.
Ну тупо куда воду можно положить и тп. Тот же фотоаппарат сложить, при ношении в городе не на реконструкции.
Саквояж какой то может быть, просто фотографий гуляющих военнослужащих с подобным мне не встречалось.
Кстати вопрос в догонку (хотя наверно надо в другой теме).
НКВД с винтовками на петлицах на сколько уместны в Бресте ?
Там же конвойный 132 конвойный, по идее всякие знаки в теории водители интенданты и тп, в большинстве своём вообще чистые должны быть. Да и командиров вроде же толком не было в крепости.
Отправлено 09 февраля 2016 - 18:51
по городу передвигался с противогазной сумкой. И фотоаппарат, и вода и сувениры все уместилось.
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:00
Саквояж какой то может быть, просто фотографий гуляющих военнослужащих с подобным мне не встречалось.
Там же конвойный 132 конвойный, по идее всякие знаки в теории водители интенданты и тп, в большинстве своём вообще чистые должны быть. Да и командиров вроде же толком не было в крепости.
Если мне не изменяет память скрещенные винтовки на фоне мишени введены были в НКВД в июле 1937 года. И полагались к ношению соответствующему составу войск НКВД кроме военно-политического. Конвойные войска вполне подходят.
Сообщение отредактировал Max Zoltz: 09 февраля 2016 - 19:30
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:35
http://www.mybiblioteka.su/3-457.html
Отправлено 09 февраля 2016 - 20:04
По крайне мере фото конвойных которые мне попадаются без винтовок.
Как пример фото одесских конвойных
Там все командиры без них.
Для себя решил что правильней на Брест без них. Пока читаю смотрю утверждать точно не могу.
Но их отсутствие даже у тех кто должен иметь возможная практика, а если они точно не нужны то носить их это полная ерунда получится. Уж лучше прицепить себе руль с крыльями.
Противогазная сумка это тоже ерунда на довойну.
На все остальные гарнизонные хождения в военное время да. Там и гражданские носили.
А до войны кто даст имущество таскать просто так.
Может чемодан как вариант ) можно сидеть на нем ))
Хотя дикой необходимости в поклаже нет. Но хочется разобраться в этом вопросе.
Люто завидую немцам, они сухарку носить могут.
Saninstryktor Требования читал на сайте вашем гарнизон.
Как по мне они более чем демократичные. Они полностью устраивают и соответствуют моему представлению о прекрасном.
Но получается даже эти требования не все могут полноценно воплотить.
Как к организаторам в этом вопросе вообще трудно что то предьявить, тут совесть лучший контролёр.
И все косяки на совести участников.
Отправлено 09 февраля 2016 - 20:27
если посмотреть фильмы того времени, там из магазинов выходят со свертками бумажными. Не думаю что солдат с авоськой или чемоданом ходил в магазин за покупками. Все что ему надо было и положено ему выдавалось в части. А в увольнительной он мог поесть и попить зайдя в кафе или столовую.
Отправлено 09 февраля 2016 - 20:55
Ну в теории конвойным можно кабуру и сумку сержантскую типа конвоировали кого то.
Ну или вестовой посыльный. Но это все из разряда глобус на карту натягивания.
С чемоданом ясно дело в город просто так не ходят ) но вроде как в отпуск или смена места службы.
Короче лучше без нечего ходить, или жену в гражданке привозить ))))) пусть носит все в сумочке )))
Сообщение отредактировал Denis Muller: 09 февраля 2016 - 20:56
Отправлено 10 февраля 2016 - 08:53
Для оснвоной массы реконструкторов выход в город начинался с прохождения торжественным маршем. Тут никакие предметы снаряжения, кроме тех, что были установлены требованиями, не допустимы. В теории все делились на две группы: в полном походном снаряжении (это те, кому есть что показать, какая была довоенная РККА) и караульном без противогазов (как раз для торжественного марша, с учетом того, что железо для выхода в город не выдавалось). Сделано было для того, что бы люди не наряжались как новогодние елки, во что хотят и как хотят.
И еще, я уже писал в соответствующей теме, что 21 июня в Бресте, это реконструкция последнего мирного дня, вообще, в СССР, а не, именно, в Бресте. В Бресте 41 года все это было просто невозможным.
Отправлено 10 февраля 2016 - 10:26
Поэтому наличие при нем фляги не есть проблема
Причем на утреннем разводе проверялось наличие жидкости в ней
Про наличие почтальонов с сумками и посыльных всех мастей в большом гарнизоне Бреста писать не буду....сами знаете были
Мы выходили в город на легке в 2015
Отправлено 10 февраля 2016 - 14:59
Пока свертки только на ум и приходят.
Ну в теории конвойным можно кабуру и сумку сержантскую типа конвоировали кого то.
Ну или вестовой посыльный. Но это все из разряда глобус на карту натягивания.
С чемоданом ясно дело в город просто так не ходят ) но вроде как в отпуск или смена места службы.
Короче лучше без нечего ходить, или жену в гражданке привозить ))))) пусть носит все в сумочке )))
вот Вам пара ссылочек:
- информация о 132 отдельном батальоне конвойных войск НКВД http://fortification...hp?topic=4059.0
- устав конвойных войск НКВД http://rkka.ru/docs/real/uskv-39.pdf
Отправлено 10 февраля 2016 - 15:00
http://www.vokrugsve...ia/?title=Брест
Хотя откуда нам в Ростове знать про жаркую погоду ;) но что то в увольнительных с флягой некого не видел.
По форме караульной без противогаза. Это фляга и подсумок патронный как понимаю из требований 2015 года ?
А зачем подсумок без оружия ? Насчёт вестовых и тп.
Так то конвойным можно и ремень широкий с кобурой, сержантской сумкой и флягой носить по идее.
Наган при конвоирование в порядке вещей.
Просто в строю если каждый так оденется смотрится дико будет.
Сразу хочу сказать, я не пытаюсь организаторов в чем упрекнуть или найти касяки.
Я просто хочу для себя определить как собратья правильно. В зеленую сапожную тему на мирный июнь.
Когда мирного моряка одеваю флягу не ношу. Просто как то не правильно это в городе на гуляньях фляги носить.
Разве что если не в оцеплении стоишь.
Отправлено 10 февраля 2016 - 16:05
Ну с фляжкой допустим, жаркое лето но всеже Брест это не южный фронт.
http://www.vokrugsve...ia/?title=Брест
Хотя откуда нам в Ростове знать про жаркую погоду ;) но что то в увольнительных с флягой некого не видел.
По форме караульной без противогаза. Это фляга и подсумок патронный как понимаю из требований 2015 года ?
А зачем подсумок без оружия ? Насчёт вестовых и тп.
Так то конвойным можно и ремень широкий с кобурой, сержантской сумкой и флягой носить по идее.
Наган при конвоирование в порядке вещей.
Просто в строю если каждый так оденется смотрится дико будет.
Сразу хочу сказать, я не пытаюсь организаторов в чем упрекнуть или найти касяки.
Я просто хочу для себя определить как собратья правильно. В зеленую сапожную тему на мирный июнь.
Когда мирного моряка одеваю флягу не ношу. Просто как то не правильно это в городе на гуляньях фляги носить.
Разве что если не в оцеплении стоишь.
тут ответ простой, читайте требования организаторов.
а по поводу Наганов и сержантских сумок, у красноармейцев и начсостава, читайте штатное расписание - кому и что полагалось по должности
Отправлено 10 февраля 2016 - 16:12
Вы требования точно читали или оцениваете их по фотографиям?
...
1.2 Комплект обмундирования и снаряжения рядового и младшего командного состава (караульная форма одежды)
То же, что и в п. 1.1 с добавлением:
- Сумка патронная двухсекционная или сумка патронная царского образца с кольцом для ношения ранцевого снаряжения или сумка патронная универсальная (СВТ-Мосин) (на ремне справа);
- Сумка противогазная.
...
2. Выход в город.
Во время индивидуальных или в составе небольших групп выходов в город форма одежды повседневная.
Для выхода в составе подразделения для прохождения марш-парадом по городу весь личный состав участников фестиваля разбивается на две команды. Форма одежды для первой – караульная без противогазов, для второй – походная. Для второй группы обязательное ношение шинелей в скатке через плечо или на ранце.
...
Где тут указаны фляги?
Фляги упомянуты только для репетиции:
...
4. Репетиция
Для участия в репетиции – форма одежды караульная с флягами и без противогазов.
...
Что касается подсумков, тут можно спорить до бесконечности, нужно было или не нужно. Готов согласиться, что подсумки в данном случае лишние, но тогда было приято такое решение. В купе к тому, что часть людей должна была идти в полном походном и тоже без оружия.
Отправлено 10 февраля 2016 - 17:30
Понял про колону что без фляг и противогазок чувство прекрасного удовлетворено ) но по подсумкам не согласен.
Про уставы и кому что положенно в нашем случае не совсем уместно.
Можно и конвой составит. И даже конвоируемого но в коробке этой группе людей все равно места нет как не крути.
Только Безобразно однообразно иначе смысла в этом построении не будет.
Может меня и возненавидят ) что не будет у людей барсетки под рукой.
Но я бы был рад что бы организаторы исключили вообще все кроме ремня. Увольнительная так увольнительная.
Благо форма на морская в карманы галифе можно сложить всего и не мало.
Да и нагрудные карманы все же есть .
Опять же фуражка лучший кошелёк.
Ну те кто по походному и без оружия дело как говорится хозяйское.
Могут товарищам помоч в сидоре негабаритные вещи хранить ) за воду с сиропом.
Сообщение отредактировал Denis Muller: 10 февраля 2016 - 17:32