Перейти к содержимому

Фотография

подсумки для дисковых магазинов ппш

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Анатолий С

Анатолий С

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 11:01

Я что-то усомнился последнее время в этом подсумке. Подходит-ли он для реконструкции 42ого года?

Прикрепленные изображения

• 2016-03-12-641.jpg
  • 2016-03-12-642.jpg
  • 2016-03-12-644.jpg

• 0

#2 Michael Erbsen

Michael Erbsen

Старший сержант

• Модератор
  • 171 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 12 марта 2016 - 13:22

Я что-то усомнился последнее время в этом подсумке. Подходит-ли он для реконструкции 42ого года?

Нет.

• 0

#3 Анатолий С

Анатолий С

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 17:33

Нет.

благодарю за ответ. Можно по подробней? Какого плана должны быть на войну кроме тех, что с кольцом под ранец и тех, что на клеванте?
  • 0

#4 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 12 марта 2016 - 18:48

Нет.

Почему нет? Очень интересно. Это послевоенный подсумок, но почему он не подходит для реконструкции?

• 2

#5 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 12 марта 2016 - 23:12

Почему нет? Очень интересно. Это послевоенный подсумок, но почему он не подходит для реконструкции?

Поддержу. Тоже интересно, почему же он не подходит..

• 0

#6 Michael Erbsen

Michael Erbsen

Старший сержант

• Модератор
  • 171 сообщений

• 421.F.G.Tr./501.I.R

Отправлено 13 марта 2016 - 01:47

На поздних шлевка пришивается так, что ремня за подсумком не видно (подсумок на ремне, ремень на бойце). Как на фото.

На ранних (которые без кольца) шлевки пришиваются так, что и они сами видны и ремень (пример - как у немчигов висит планшет на ремне).

ИМХО (из наблюдений и размышлений). Теперь можно кидаться тапками ))).

• 1

#7 7.4 bravo

7.4 bravo

Лейтенант

• Пользователь
  • 667 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 02:37

Невозможно всё знать, но можно узнать что-то новое .
Спасибо.
Надо было просто запрос "ранние подсумки ППШ" написать
http://forum.guns.ru...88/1765535.html
  • 1

#8 Анатолий С

Анатолий С

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 09:19

Благодарю всех, за помощь. Т.е по сути основное, что бросается в глаза это другие носильные петли. цвет, кажись не критичен.
  • 0

#9 LOCO

LOCO

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 457 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 14:32

вот подсумок 1942 года. Носильные петли длинные. И пришиты по-другому.

• DSCN3285.JPG
  • DSCN3291.JPG

• 1

#10 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 18:30

исключительно имхо: спорить о том как и какой подсумок ППШ пошит и на какой период- бессмысленно.
сами же знаете, что шились они непонятно как и непонятно из чего. вне зависимости от типа, ранний/поздний/моряцкий и т.д.- все как из ж*пы(за редким исключением).
уместно лишь деление на два основных типа, ранние/поздние.
послевоенные- в топку(слишком аккуратные и нарядные). реплики- их туда же по большей части(во всяком случае что я видел).
оригинальные на войну, все до единого, поражают своей корявостью и разнообразием.
первое фото просто так. 2/3/4 фото, подсумки 41го года выпуска(самый светлый мой, второй товарища). оцените убогость как говориться.
а самые реально классные подсумки ППШ что я видел, это у одного Питерского реконса. они были аккуратненькие и как зеркало друг к другу. как товарищь пояснил, какой то самый ранний, особенный выпуск для НКВД и иже с ними))))
но я хз, не силён особо в этой теме.

• MYyvvYirrUM.jpg
  • s06gjW3h4oE.jpg
  • XuZodIcLDrs.jpg
  • ZWFBR7trEjQ.jpg

Сообщение отредактировал FRW: 13 марта 2016 - 18:52

• 0

#11 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 18:46

пример двух парных, ранних и очень симпатичных подсумков(фото Лёхи Сильченко).
ну и фото 3/4 до кучи.

• Screenshot_2016-03-13-17-41-26-1.png
  • Screenshot_2016-03-13-17-41-12-1.png
  • Screenshot_2016-03-13-17-41-49-1.png
  • Screenshot_2016-03-13-17-41-42-1.png

Сообщение отредактировал FRW: 13 марта 2016 - 18:48

• 0

#12 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 13 марта 2016 - 19:03

исключительно имхо- не подходит.
во первых на подсумках военного выпуска, петли ни когда не пришивались подобным манером(ну я не видел во всяком случае). во вторых они слишком коротки и данный условно поздний тип подсумка будет выглядеть не аутентично на ремне. ну и в третьих(чисто лирика)- это аура предмета....
Оригинал стоит копейки и в продаже их вагон и тележка.

"Уши" когда появились? Видел такие на ППШ уже 1944г изготовления.

док.материалом(фото), подтверждено с 1943го года.
  • 0

#13 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 13 марта 2016 - 22:54

Ох, сколько тут всего понаписали и про длинные петли, и про аккуратный вид (простите, но это вообще полный бред, есть предметы пошитые в военное время прям как с картинки, а есть наоборот и послевоенные). Что касаемо длинных петель, если я одену два подсумка один ранний с полукольцами, а другой поздний (а они тоже разного вида бывают) сможете их отличить (для чистоты эксперимента завозюкаем оба подсумка до одинакового состояния)? Подсказываю - положите оба рядышком шлевками к себе и всё станет ясно. И ещё, вариантов подсумков было как собак нерезаных, найти одинаковые среди них не всегда легко.

P.S. Никого ни к чему не призываю, у самого военного выпуска, но огульно хаять тот подсумок тоже не следует.

Кстати, у подсумков такого типа встречал штамп 1940 года. Если найду, то выложу. У меня к сожалению соталсиь с плохо читаемыми штампами. А так видел 1940 и 1941.

• ппш2.jpg

Сообщение отредактировал Nazaret: 13 марта 2016 - 23:00

• 2

#14 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 00:21

Что касаемо длинных петель, если я одену два подсумка один ранний с полукольцами, а другой поздний (а они тоже разного вида бывают) сможете их отличить

друже, а нам то то к чему? мне кажется это вам самому нужно в первую очередь. аура и все дела))))
так то да, можно одеть по Германии на начало ВМВ ремень поясной поздний. или вместо ориг.фляги РККА нацепить послевоенную или репарацию- не видно ж. а что то не то всё же....

Сообщение отредактировал FRW: 14 марта 2016 - 00:26

• 1

#15 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 14 марта 2016 - 01:24

Я соглашусь, что оригинальная вещь обладает своей энергетикой, сам стараюсь использовать только оригинальные вещи, но в определенных рамках. Это будет относится только к весьма распространенным предметам. К примеру, я никогда не одену на реконструкцию родной шлем  в краске со штампом, он лежит у меня  в коллекции и греет душу, а участие в мероприятиях только сократит ему жизнь (а таких вещей больше не становится). То-есть, что я хочу сказать, - родная вещь хороша в коллекции и не всякой из них место на реконе (уж сколько мне известно случаев порчи  уникальных предметов из-за ветхости (хотя с виду довольно живые) или потере в пылу боя).

Что касаемо этого подсумка, то  оригинальные не дефицит, но и им пренебрегать не стоит, ибо на ремне он ничем не будет отличаться от подсумка с крюком (конечно-же, если не используется ранец или рюкзак). И ещё - определенная часть послевоенных вещей всяко лучше современных новоделов.

• 5

#16 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 14 марта 2016 - 01:30

ну тут да- не поспорить.
полностью согласен.
  • 0

#17 FRW

FRW

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 507 сообщений

Отправлено 19 марта 2016 - 12:59

интересный предмет по теме:
http://frontovik.org...j-705/#post3432

интересный и неоднозначный предмет из коллекции западного коллеги. с его слов, куплен в европе, на барахолке за 1 евро. очень интересно, встречал ли кто то ещё, подобный штамп производителя/приёмки?

Screenshot_2016-03-19-11-47-08.jpg Screenshot_2016-03-19-11-47-20 (1).jpg Screenshot_2016-03-19-11-47-20 (2).jpg

• 0