подсумки для дисковых магазинов ппш
Отправлено 12 марта 2016 - 11:01
Отправлено 12 марта 2016 - 13:22
Я что-то усомнился последнее время в этом подсумке. Подходит-ли он для реконструкции 42ого года?
Нет.
Отправлено 12 марта 2016 - 17:33
Нет.
благодарю за ответ. Можно по подробней? Какого плана должны быть на войну кроме тех, что с кольцом под ранец и тех, что на клеванте?
Отправлено 12 марта 2016 - 18:48
Нет.
Почему нет? Очень интересно. Это послевоенный подсумок, но почему он не подходит для реконструкции?
Отправлено 12 марта 2016 - 23:12
Почему нет? Очень интересно. Это послевоенный подсумок, но почему он не подходит для реконструкции?
Поддержу. Тоже интересно, почему же он не подходит..
Отправлено 13 марта 2016 - 01:47
На поздних шлевка пришивается так, что ремня за подсумком не видно (подсумок на ремне, ремень на бойце). Как на фото.
На ранних (которые без кольца) шлевки пришиваются так, что и они сами видны и ремень (пример - как у немчигов висит планшет на ремне).
ИМХО (из наблюдений и размышлений). Теперь можно кидаться тапками ))).
Отправлено 13 марта 2016 - 02:37
Спасибо.
Надо было просто запрос "ранние подсумки ППШ" написать
http://forum.guns.ru...88/1765535.html
Отправлено 13 марта 2016 - 09:19
Отправлено 13 марта 2016 - 18:30
сами же знаете, что шились они непонятно как и непонятно из чего. вне зависимости от типа, ранний/поздний/моряцкий и т.д.- все как из ж*пы(за редким исключением).
уместно лишь деление на два основных типа, ранние/поздние.
послевоенные- в топку(слишком аккуратные и нарядные). реплики- их туда же по большей части(во всяком случае что я видел).
оригинальные на войну, все до единого, поражают своей корявостью и разнообразием.
первое фото просто так. 2/3/4 фото, подсумки 41го года выпуска(самый светлый мой, второй товарища). оцените убогость как говориться.
а самые реально классные подсумки ППШ что я видел, это у одного Питерского реконса. они были аккуратненькие и как зеркало друг к другу. как товарищь пояснил, какой то самый ранний, особенный выпуск для НКВД и иже с ними))))
но я хз, не силён особо в этой теме.
Сообщение отредактировал FRW: 13 марта 2016 - 18:52
Отправлено 13 марта 2016 - 19:03
исключительно имхо- не подходит.Я что-то усомнился последнее время в этом подсумке. Подходит-ли он для реконструкции 42ого года?
во первых на подсумках военного выпуска, петли ни когда не пришивались подобным манером(ну я не видел во всяком случае). во вторых они слишком коротки и данный условно поздний тип подсумка будет выглядеть не аутентично на ремне. ну и в третьих(чисто лирика)- это аура предмета....
Оригинал стоит копейки и в продаже их вагон и тележка.
"Уши" когда появились? Видел такие на ППШ уже 1944г изготовления.
док.материалом(фото), подтверждено с 1943го года.
Отправлено 13 марта 2016 - 22:54
Ох, сколько тут всего понаписали и про длинные петли, и про аккуратный вид (простите, но это вообще полный бред, есть предметы пошитые в военное время прям как с картинки, а есть наоборот и послевоенные). Что касаемо длинных петель, если я одену два подсумка один ранний с полукольцами, а другой поздний (а они тоже разного вида бывают) сможете их отличить (для чистоты эксперимента завозюкаем оба подсумка до одинакового состояния)? Подсказываю - положите оба рядышком шлевками к себе и всё станет ясно. И ещё, вариантов подсумков было как собак нерезаных, найти одинаковые среди них не всегда легко.
P.S. Никого ни к чему не призываю, у самого военного выпуска, но огульно хаять тот подсумок тоже не следует.
Кстати, у подсумков такого типа встречал штамп 1940 года. Если найду, то выложу. У меня к сожалению соталсиь с плохо читаемыми штампами. А так видел 1940 и 1941.
Сообщение отредактировал Nazaret: 13 марта 2016 - 23:00
Отправлено 14 марта 2016 - 00:21
друже, а нам то то к чему? мне кажется это вам самому нужно в первую очередь. аура и все дела))))Что касаемо длинных петель, если я одену два подсумка один ранний с полукольцами, а другой поздний (а они тоже разного вида бывают) сможете их отличить
так то да, можно одеть по Германии на начало ВМВ ремень поясной поздний. или вместо ориг.фляги РККА нацепить послевоенную или репарацию- не видно ж. а что то не то всё же....
Сообщение отредактировал FRW: 14 марта 2016 - 00:26
Отправлено 14 марта 2016 - 01:24
Я соглашусь, что оригинальная вещь обладает своей энергетикой, сам стараюсь использовать только оригинальные вещи, но в определенных рамках. Это будет относится только к весьма распространенным предметам. К примеру, я никогда не одену на реконструкцию родной шлем в краске со штампом, он лежит у меня в коллекции и греет душу, а участие в мероприятиях только сократит ему жизнь (а таких вещей больше не становится). То-есть, что я хочу сказать, - родная вещь хороша в коллекции и не всякой из них место на реконе (уж сколько мне известно случаев порчи уникальных предметов из-за ветхости (хотя с виду довольно живые) или потере в пылу боя).
Что касаемо этого подсумка, то оригинальные не дефицит, но и им пренебрегать не стоит, ибо на ремне он ничем не будет отличаться от подсумка с крюком (конечно-же, если не используется ранец или рюкзак). И ещё - определенная часть послевоенных вещей всяко лучше современных новоделов.
Отправлено 14 марта 2016 - 01:30
полностью согласен.
Отправлено 19 марта 2016 - 12:59
интересный предмет по теме:
http://frontovik.org...j-705/#post3432
интересный и неоднозначный предмет из коллекции западного коллеги. с его слов, куплен в европе, на барахолке за 1 евро. очень интересно, встречал ли кто то ещё, подобный штамп производителя/приёмки?