Весна насыщена мероприятиями. Не разорваться. Но предстоящий рекон безусловно будет интересный.
Батарея 29 БИС Крым
Отправлено 08 марта 2018 - 11:19
Отправлено 08 марта 2018 - 23:34
Да и в июне неплохо было бы, главное чтобы по Крыму наложений не было - тогда и участников больше сможет поучаствовать!
Отправлено 11 марта 2018 - 10:18
Я бы с удовольствием перенос дату. Но не получается. Есть несколько причин. Думаю всё будет хорошо. У меня будет конец экспедиции, заодно новые находки выставлю. Жаль что "Киттихок" на поле не поставлю, лишний раз перевозить опасно. Но он находиться в двух км от Батареи, так что все участники увидят. Сейчас будем готовить само поле боя. Надо глубинником пройти , те места где будет экскаватор копать. А то что-нибудь нехорошее накопает.
Сообщение отредактировал Шура Самарский: 11 марта 2018 - 10:19
Отправлено 12 ноября 2018 - 18:54
Добрый день!
Я активно занимался исследованием 29 батареи в конце 2000-х гг. На этом форуме использованы мои 3-д реконструкции устройства КП и артблока, тексты и фото. В 2010 г. осенью галерея от КП до артблоков оказалась без воды, но мы едва в ней не погибли, так как внизу оказалась высокая концентрация углекислого газа. С трудом успели выбраться и долго приходили в себя. Интересно каков уровень воды сейчас и какие есть подвижки в музеификации комплекса.
Алексей.
Отправлено 29 ноября 2018 - 09:02
Добрый день!
Я активно занимался исследованием 29 батареи в конце 2000-х гг. На этом форуме использованы мои 3-д реконструкции устройства КП и артблока, тексты и фото. В 2010 г. осенью галерея от КП до артблоков оказалась без воды, но мы едва в ней не погибли, так как внизу оказалась высокая концентрация углекислого газа. С трудом успели выбраться и долго приходили в себя. Интересно каков уровень воды сейчас и какие есть подвижки в музеификации комплекса.
Алексей.
Добрый день. Извините что не отвечал.
Сейчас уровень воды.
Если идти от КП по галерее да арт.блоков 230 метров.
Уровень в 4 арт.блоке от среза шахты до поверхности воды 2,5 метра.
Получается вы дошли по потерне до арт.блока?
Сейчас готовим к очистке 3 арт.блок и береговой ДОТ.
Думаю до конца года примут ген.план Крыма и займемся документами на право аренды.
Карта 1957 год.
Видны отметки углублений в районе Батареи
Современный гугл
Отправлено 29 ноября 2018 - 10:32
Отправлено 29 ноября 2018 - 22:19
Если идти от КП по галерее да арт.блоков 230 метров.
Уровень в 4 арт.блоке от среза шахты до поверхности воды 2,5 метра.
Получается вы дошли по потерне до арт.блока?
Сейчас готовим к очистке 3 арт.блок и береговой ДОТ.
Думаю до конца года примут ген.план Крыма и займемся документами на право аренды.
Нет до артблока без откачки воды дойти невозможно метров 100-150. Галерея имеет наклон и она имеет склонность аккумулировать СО2. Нужно быть крайне осторожными и без лишней необходимости там лучше не ходить. Планируете откачку системы? Я бы присоединился.
Отправлено 01 декабря 2018 - 17:02
Добрый день. Откачку не планируем. Только во время восстановительных работ, будем использовать воду, как техническую
Отправлено 05 декабря 2018 - 16:06
На северном берегу Тобечикского озера, находящиеся рядом с батарее 29БИС, во время ВОВ располагался немецкий гидроаэродром (гидропорт). До сих пор там остались остатки капониров где хранились гидросамолеты. Желающим не рекомендую там копать, так как рядом проходит газовая труба. Сильно охраняемая. На фото : Нарезка фото из хроники Тобечикского гидропорта. И снимок Люфтваффе 5 мая 1943 года. Крым. Район Керчи.
Отправлено 25 апреля 2019 - 16:15
Тему прочитал взахлёб!! Ну почему она мне раньше не попалась???!!! Был же Крыму, с удовольствием поработал бы, помог чем смог. Если ещё повезёт приехать обязательно заеду!
Отправлено 05 июля 2019 - 10:24
Новости есть? Интересно же!!
Отправлено 08 июля 2019 - 13:39
Новости есть? Интересно же!!
В данный момент в районе Батареи 29 БИС проходит Поисковая Экспедиция
Отправлено 08 июля 2019 - 20:57
Тоже интересно.
Отправлено 17 августа 2019 - 21:26
В данный момент в районе Батареи 29 БИС проходит Поисковая Экспедиция
Добрый час. Еще работаете? Планирую в среду выехать с семьей и посетить батаею.
Отправлено 23 сентября 2019 - 22:13
На северном берегу Тобечикского озера, находящиеся рядом с батарее 29БИС, во время ВОВ располагался немецкий гидроаэродром (гидропорт). До сих пор там остались остатки капониров где хранились гидросамолеты. Желающим не рекомендую там копать, так как рядом проходит газовая труба. Сильно охраняемая. На фото : Нарезка фото из хроники Тобечикского гидропорта. И снимок Люфтваффе 5 мая 1943 года. Крым. Район Керчи.
Это капониры под МБР 2 . До немецкой базы на этом месте располагалась гидробаза морской авиации ЧФ
http://znamyarodini....i-chast-pervaia
Отправлено 23 сентября 2019 - 23:18
Согласно немецкой аэрофотосъемки, в районе с.Челядиново - Огоньки был аэродром. Немецкий. Местные жители о нем не знают. Возможно это временный аэродром- подскока!! На ГУГЛе ничего напоминающего взлетной полосы- не видно. Крым. Керчь.
Сообщение отредактировал 130: 23 сентября 2019 - 23:20
Темы с аналогичным тегами батарея, восстановление, музей, реконструкция
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
РАЗНОЕ →
лот в музейАвтор HUNTER , 10 ноя 2024 музей |
|
|
||
КУПЛЮ - ПРОДАМ →
РАЗНОЕ →
лот в музейАвтор HUNTER , 10 ноя 2024 музей |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
"ДУНИНСКИЙ РУБЕЖ" 2024Автор kanciber , 30 окт 2024 дунино, рассвет победы и 5 еще... |
|
|
||
ОБЩИЕ ФОРУМЫ →
УНИФОРМА И СНАРЯЖЕНИЕ: ВОПРОС - ОТВЕТ →
Германия →
Как подобрать правильные кокарды для фуражки вермахта?Автор Soviet_Boy , 09 ноя 2023 фуражка, вермахт, кокарды и 3 еще... |
|
|
||
РЕКОНСТРУКЦИЯ →
ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА →
военно-исторический фестиваль "ДРИССА-1944" г.ВерхнедвинскАвтор Дитрих Ваффер , 26 мая 2023 товарищи по оружию, реконструкция и 2 еще... |
|
|