Парашютисты Luftwaffe LLStr - остались очень довольны вчерашним мероприятием.
Погоду обеспечила дрон-авиация, разогнав над Ступино все облака, включили солнышко и пошли мы тактику в лесок.
Надеюсь, Дима не сильно скучал, гуляя со своей колонной по лесу, который он знает как свои 5 пальцев. Мы надеемся, что хоть немного драйва нам удалось внести.
Сама реконструкция вызвала меньше эмоций, тут, к сожалению, всё достаточно стандартно.
Произвела впечатление пиротехника и "летающая сигара".
Теперь по пунктам:
Логистика - не увидели на подъезде никаких указателей, они были?
"Питание" - выдали вовремя, пусть и не в желаемом количестве, но выдали. По качеству питания - на к98-х при пробитии капсюля патрон не срабатывал, причём довольно часто. Просьба указать службе тыла на более тщательный подход к снабжению!
Довольствие - 5 баллов - после мероприятия были неожиданно и приятно удивлены вкусным и наваристым борщём да ещё и с кашей. Чай с десертом окончательно подкрепили силы.
Обмундирование - согласен с тем, что очень много времени уделили обсуждению этой темы на этапе подготовки мероприятия, но совершенно не проконтролировали на месте. Сам был свидетелем того, как немцы снимали со своего же белые тряпки, а где было всевидящее око Фельджандармерии?
Тактика: было интересно бегать по лесу ориентируясь на карты аэрофотосъёмки. Маршруты движения были понятны, но площадки в лесу приходилось определять самостоятельно. Эффект ориентирования на местности в режиме цейтнота и размещения огневых точек, мест закладок пиротехники, проработки вариантов коммуникации между группами в лесу - всё реально.
Сидеть в засаде проще, чем её искать - согласен, но в нашем случае одной из групп пришлось первой открыть огонь и обнаружить себя для того, чтобы нас наконец-то обнаружили! По лесу компактными группами шарахались бойцы КА. Я успел сменить 2 огневые позиции, пока мне наконец-то зашли в тыл. Одного из моих паратруперов (КАЗАНЬ РУЛИТ!!!) вообще не смогли обнаружить и он через 5 минут после окончания эпизода на моей поляне спокойно вышел в рост и убрал Ольгу-снайпера.
Хотелось бы, чтобы боевое охранение РКАА было дополнено фронтовой разведкой, нам с не