Ну, первые 10 штук я буду делать так или иначе, отступать не куда, позади Москва. Если все будет совсем плохо, и даже эти 10 штук разойдутся с трудом - можно сделать штучную экспертизу изделия, что это не оружие (буду благодарен за подробное разъяснение, как это лучше сделать, к кому именно обратиться, и что сказать) и тиражировать бумагу на все изделия. С расходниками что-нибудь придумаем, как минимум - стенки можно продавать. Но это в худшем случае. Я думаю, какие-нибудь strikeart или TAG будут не против расширить свой ассортимент моими игрушками и тогда на рынке будут лицензионные расходники.
+ все используют стандартные технологии, там инвестиции 0,3-0,5 млн. рублей для того, чтобы только выпустить первый расходник. У нас пока все не технологично, зато инвестиции копеечные. После первой сотни расходников проданных - точно выйдем в плюс.
А что до корейцев - так они сделали плохой фаустпатрон по совокупности качеств и совсем другой по ощущениям от использования. Я его видел на uncompany кажись, он стоил $400+ когда-то, не считая доставки, правда и доллар тогда был другой. Он у них был на классических гранатах и стрелял облаком шаров, на носу была заглушка, которую можно было протерять и каждый раз - выковыривать ее перед стрельбой было нужно. Да и немецкие привода тогда были в новинку, не было их практически. ППШ был только в планах у Hexagon.
Вот он, если не ошибаюсь:
А у нас идея ближе к Уральской кузнице. У нас летают либо ППУ расходники, либо светит луч лазертага. Бронетехника - есть, а подбить ее не чем, посредник через броню достучаться не может, это не страйк. Значит, как минимум - на лазертаги должен спрос должен быть минимальный.
И корейцы, наверное, рассчитывали продавать сотни или тысячи таких изделий. Я не питаю иллюзий, насчет даже 150 штук, исходя из этого стоил вообще все процессы. Производство будет делаться микроскопическими партиями по 10-20 штук, людям, которые заранее попросят. Так выходит чуть дороже, чем могло бы быть, но предохраняемся от чрезмерных трат. Опять же, если какой-нибудь чин решит отжать лавочку - ему просто не с руки будет это делать. Слишком много половых актов и слишком мало прибыли. Какая-нибудь Евросеть выглядит не в пример аппетитней.
Ну и опцию железного ММГ никто не отменял, просто можно отказаться от начинки лазертага (-1000 рублей из цены).
Сняли уже выкройки с головы М30, нарежем лазером в новогом году, согнем, сварим полуавтоматом, покрасим, посмотрим - как оно? Ну или еще дешевле - ППУ голову можно влепить. Ей вообще цена 200 рублей с покраской.