Господа! Выскажу исключительно свое видение реконструкции как явления. Что такое реконструкция в прямом смысле этого слова? Это ВОССОЗДАНИЕ. Понятное дело, на 100 %, до последней пуговки и ниточки, восстановить облик представителя той или иной эпохи почти невозможно...даже оригинальные сохранившиеся вещи несут на себе следы времени, их не щадит ни моль, ни солнечный свет, ни сыра земля. То есть, даже одев человека во все оригинальные предметы того времени мы не получим 100% ВОССОЗДАНИЕ, потому как те же солдаты Первой мировой носили вещи относительно "свежие". Означает ли это что все бессмысленно? Нет....Раз Вы (я) решили этим заниматься, у Вас (меня), есть на это свободное время и деньги, раз это приносит Вам (мне) эстетическое (или еще какое) удовольствие. Реконстурктор занимается реконструкцией не из под палки, потому стремление к 100 % должно присутствовать. Достигнуть их невозможно...но можно достигнуть 85%, 90%...Помимо униформы как таковой существует еще множество аспектов. Например, внешний вид (прическа, борода, усы и т.д.), манера поведения (!!!). Конечно никто не говорит, что "в образе" нужно жить. Ни в коем случае. Но для того чтобы в него погружаться (перевоплощаться, если Вам угодно) и существуют реконструкции. Совершенно недостаточно переодеть человека "с улицы" и назвать его реконструктором. Путь в реконструкцию начинается не с пострелушек на "поле боя", которое, какое бы оно ни было, будем уж откровенны, совершенно не дотягивает то того что было в реальности. И бои у нас происходят не на тех дистанциях и в совершенно иной динамике...Путь к занятию реконструкцией начинается с книжек, с рассказов предков, со старых писем и фотокарточек...Потому для меня очень странным является то что к участию в фестивале планируется привлечение людей "с улицы". Так же для меня категорически непонятно отсутствие требований к МИНИМАЛЬНОМУ комплекту снаряжения. Как можно допускать (или не допускать) людей до участия в мероприятии если не знаешь есть ли у них необходимый комплект? Допуск на мероприятие должен осуществляться ДО приезда на мероприятие, а не перед выходом на поле боя.
С уважением ко всем участникам форума. Никого не хотел обидеть.