Коллеги!
Очень легко сидя перед экраном компьютера говорить разные разности и оценивать титанический труд многих людей, не зная конечного результата! В этом году 100-летие Брусиловского прорыва! Я уверен, чтобы там кто не говорил, это событие в истории Первой Мировой войны стоит особняком! Я не буду вдаваться в подробности. Вы все здесь люди грамотные и исторически подкованы, и знаете в чём суть вопроса. Можно по разному оценивать личность Брусилова, но факт остаётся фактом, прорыв был, результаты его известны. Это была победа русского оружия! И эта победа достойна того чтобы о ней вспомнили достойно в нашей стране! Мощно, с большим количеством участников, в том числе и из-за рубежа, техники, пиротехники, кавалерии, авиации и т.д.К большому сожалению, после Юбилея 2014 года, интерес у наших власть придержащих к теме Первой Мировой войне практически угас! В этом году выборы-это важнее! Даже РВИО, призванная поддерживать подобного рода начинания ограничилась выделением гранта на маленький фестиваль, под названием "Брусиловский прорыв" на котором присутствовали только избранные участники. На мой взгляд, это не правильный подход. Только Министерство обороны ещё понимает важность таких мероприятий и готово хоть в чём-то помогать! Я не буду растекаться "мысью по древу" и скажу просто. Я рад, что мне, будучи руководителем Центра патриотического воспитания Университета "Синергия" удалось убедить руководство своего ВУЗа в важности и нужности такого проекта для нашей страны. Проект НЕ КОММЕРЧЕСКИЙ, билетов мы не продаём! Основными зрителями стану воспитанники кадетских учреждений, суворовцы, учащиеся общеобразовательных школ Москвы и Подмосковья.Все структуры, которые хоть чем-то помогают в организации указаны на сайте! Сайт сделан с целью привлечь как можно больше людей к этому событию, и естественно, в чём-то несёт преувеличенную информацию. Но, ведь это от Вас зависит сколько будет участников! 400,500, или 1000 чел! А что разве другие организаторы других фестивалей не "грешат" этим? Вы сами знаете ответ. Теперь про кнопку "Участие" на сайте. Это сделано для того, чтобы молодой человек, которому интересно принять участие смог это сделать! Но, не с позиции "я заплатил и делаю что хочу!" Нет! Эти люди пройдут курс молодого бойца, пройдут отбор, и только лучшие смогут принять участие и вольются в клубы (на добровольной основе, конечно же). Разве клубам не нужны добровольцы? Сколько людей пришло таким образом? Узнал, приехал, посмотрел, подошёл, узнал контакт, собрал комплект и вперёд в бой!))) Или не так?
Теперь про "многострадальное" движение "Юнкера" МХПИ. Спешу успокоить, участвовать они будут только в том случаи, если будут иметь достойный внешний вид! И они об этом знают. Ребята у них есть вполне нормальные, без пирсинга и всякого рода излишеств!
Теперь по поводу требований по форме одежды. Требования будут вывешены до конца этой неделе. Командиры рот и вообще командный состав будет сформирован по итогам заявочной компании! Вроде ответил на все вопросы. Прошу всех-будьте к друг другу терпимее и не тратьте остроумие на пустяки!))) Призываю всех объединить усилия и сделать фестиваль зрелищным и интересным!