Alex James Jenkins сказал(а) 24 Ноя 2015 - 07:57:
а разве брежневские шинели 50 годов реально достать за 200-700 рублей? насколько я мониторил цены - поздние 80 за эту цену можно приобрести.
стоит ли овчинка выделки
тем не менее вы просите в темах как в этой, так и в предыдущей аналогичных доказательств (в т.ч. сравнительные фото брежневской и царской шинели и т.д.), а тут оказывается такой подход. понятно.
вопрос в том, от чего отталкиваемся и берем за основу. И это именно шинель РИА, а не "брежневка".
Вообще, данная тема выявила, как я понял, все конструктивные несоответствия "брежневки" по отношению к шинели РИА. И, ежели кому удастся таки правильно переделать "брежневку", сделав из нее шинель РИА - это будет очень замечательно. И дёшево и хорошо (цвет тоже включаем в этот список). Но пока я таких умельцев не встречал, увы.
Peterson сказал(а) 24 Ноя 2015 - 07:59:
Боюсь, что нового "царского сукна" уже никто не увидит. Брежневское... заношенные шинельки, те да, более похожи по сукну. Белорусское - стремится к правильности в моем понимании, хоть и нельзя утверждать, что оно в общем соответствует оригиналу. Империя, была большая и суконных фабрик было в достатке. Опять же период... И спорить можно, просто до "посинения". Если на весах, чисто финансовый вопрос бюджетной реконструкции, то решаться он должен на уровне клуба.
На шинелях реконструкция не заканчивается, есть еще обувь и так далее... И если отталкиваться от шинелей, то и там пойдет что-то от позднего периода, но тогда реконструкция вообще теряет всякий смысл. Действо, начинает превращаться в "театр для зрителя" с более "правильной" униформой соответствующего периода.
Продолжая Вашу мысль, все новоделы в реконсе - это заведомо "театр для зрителя". Ибо 100% правильная вещь - это вещь оригинальная (причем не состарившаяся за 100 лет). А всё остальное - от лукавого.
Вопрос повторяю: что есть "неотбеленное сукно"?
Сообщение отредактировал БелыйРус: 24 ноября 2015 - 12:14