вот тебе фото фуфаек, изготовление которых датируется предположительно до 40-го года... И все они разные. Каждая артель - шила их по своему.
Лёш, полюбопытствовала источником пары фотографий
вышла ссылка на такую выставку, довольно сомнительный источник для реконструкции ВОВ, автор собрания не заморачивался датируемыми на ВОВ, а просто собрал телогрейки со всех краев Неньки, выставив между прочих и подстежку от куртки периода 80-90-х годов использовавшейся ракетчиками и танкистами. Как я уже писала раньше, и опять же на мой взгляд, все ватники (типа рабочей спецодежды) с кокеткой (отрезной верхней частью полочек и спинки) весьма поздние, возможно я плохо искала... готова изменить свое мнение, если будет 100% подтверждение обратного.
Факт есть факт, фуфайки с отложным воротником хоть и встречаются на кино-фотодокументах но всё же встречаются /до 41 года!/, хоть и не так массово, стало быть вывод, могли они иметь место в партизанской среде, почему бы и нет. ИМХО. Далее несколько образцов, что называется пошиться на партизанку..
Андрей, по моему скромному мнению, вот эта телогрейка является подстежкой от некой куртки, какой именно не скажу, но тем не менее два ряда пуговиц без петель красноречиво говорят об этом.
Наличие или отсутствие отложного воротника на гражданской телогрейке на мой взгляд не критично, но интересно посмотреть на примеры, кроме фотографий с Беломорканала.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 20 ноября 2015 - 10:20