Охота, рыбалка, грибы
#181
Отправлено 16 апреля 2018 - 22:58
PS про строчки и сморчки речь)
#183
Отправлено 17 апреля 2018 - 12:16
Вальдшнепы ?
#184
Отправлено 17 апреля 2018 - 13:21
Вальдшнепы ?
Да
#185
Отправлено 17 апреля 2018 - 17:33
IMG_20180415_205146.jpg
В подмосковье еще нету сморчков, но скоро пойдут
Вкусно. Сам, знаете ли люблю на тягу прогуляться по вечерку))) БЕЛАЯ зависть. Давненько не ходил. Эх....
#186
Отправлено 17 апреля 2018 - 18:03
IMG_20180415_205146.jpgВ подмосковье еще нету сморчков, но скоро пойдут
Сморчки скоро, а клещи УЖЕ....
#188
Отправлено 24 апреля 2018 - 11:02
Сморчки съедобны, хороший вкусный гриб.
А вот строчки, в отличие от сморчков, условно съедобные.
Строчки нужно два раза отваривать и сливать воду, а уж после этого доводить до готовности.
Сообщение отредактировал hohot: 24 апреля 2018 - 11:07
#189
Отправлено 24 апреля 2018 - 11:07
Это как раз сморчки. Строчки на мозги похожи.
Сморчки съедобны, хороший вкусный гриб.
спасибо!значит сегодня будет сбор
#190
Отправлено 24 апреля 2018 - 11:09
Поэтому есть мнение, что лучше и те и те два раза отваривать и сливать воду, а на третий до готовности доводить.
Это на всякий случай, типа, береженого бог бережет ))
Сообщение отредактировал hohot: 24 апреля 2018 - 11:09
#192
Отправлено 24 апреля 2018 - 17:27
Пойду собирать сморчки со строчками, может найду.
Обожаю их!
#193
Отправлено 24 апреля 2018 - 17:46
Кость, всю жизнь ем и те и другие. Варю один раз, воду сливаю и жарю с яйцом. Единственно, те которые " мозговитые", варю два раза. Потому как песка в них много бывает.)))Вообще строчки и сморчки часто путают между собой.
Поэтому есть мнение, что лучше и те и те два раза отваривать и сливать воду, а на третий до готовности доводить.
Это на всякий случай, типа, береженого бог бережет ))
Сообщение отредактировал КРЮГЕР: 24 апреля 2018 - 17:46
#194
Отправлено 24 апреля 2018 - 17:54
Кость, всю жизнь ем и те и другие. Варю один раз, воду сливаю и жарю с яйцом. Единственно, те которые " мозговитые", варю два раза. Потому как песка в них много бывает.)))
Андрей, ну береженого бог бережет )))
У меня коллега один их вообще не отваривает, просто жарит (с его слов) и тож вроде живой.
Но по мне так осторожность не помешает. Тем более, что не шибко сильно это лишнее отваривание процесс приготовления усложняет.
#195
Отправлено 24 апреля 2018 - 18:00
#196
Отправлено 24 апреля 2018 - 18:06
Да не вопрос. Просто если собирать их в ближнем Подмосковье - это одно. А , например, у меня на Рязанщине - другое. У нас более " экологически чистые" )))) Говорят....
Со строчками фишка не в экологии, а в том что в них по любому природой заложен токсин, который удаляется только двойной варкой или сушкой.
А экология тут совсем не при чем. Что в Москве, что в Рязани строчки имеют токсин в своем составе.
Сообщение отредактировал hohot: 24 апреля 2018 - 18:07
#199
Отправлено 25 апреля 2018 - 11:10
#200
Отправлено 25 апреля 2018 - 15:41
ААА грибов хочу. У нас в лесу местами даже снег лежит. Нету ни фига сморчков. В том году уже были.