Вопросы Почемучки
Отправлено 08 августа 2015 - 21:46
Отправлено 09 августа 2015 - 10:10
Без родителей тебя вряд ли кто то возьмет.
На поле выпускают чаще всего с 16 лет и то, с разрешения родителей.
Отправлено 09 августа 2015 - 17:36
Отправлено 09 августа 2015 - 18:02
Отправлено 09 августа 2015 - 18:10
Пацаны на ПБ были со своими родителями. Многие из них могут дать фору любому реконструктору по опыту и количеству выездов
Отправлено 10 августа 2015 - 02:32
Отправлено 10 августа 2015 - 07:28
Отправлено 10 августа 2015 - 10:52
Подросткам, можно пионеров-героев и партизан отыгрывать 8)
В регулярные части - если только сыном полка
Отправлено 10 августа 2015 - 22:59
Дети бегали, но только бегали, никто из них участия в действиях на поле не принимал
по крайней мере в основных сценариях я имел ввиду.
Отправлено 10 августа 2015 - 23:51
да вопрос не бегали ли дети, и были ли они партизанами. вопрос 14 летнего парня взять на поле под свою ответственность. у меня в коломне на реконсе парень с тепловухой упал, оказалось до кучи внутричерепное, а мы изображали физо в городке, и как и зачем, а родители знали и отпустили его, а я за доктором бегал. ведь и под танки бегут и с штыками в атаке. одно дело с родителем, другое дело с дяденькой. парню один выход военно патриотический клуб с уклоном в вов, и на мероприятиях побудет и вахту пройдет. реконс для дяденек.
Отправлено 14 сентября 2015 - 21:24
Назовите сторону за которую собираетесь выходить на поле?
мне впринцепе все равно но желательно ркка
я сидел на средней трибуне с биноклем и видел в сценарии первого дня ровестниковДети бегали, но только бегали, никто из них участия в действиях на поле не принимал
по крайней мере в основных сценариях я имел ввиду.
блин. арфографические ошибки кругом
Отправлено 16 сентября 2015 - 05:59
Детство и юность бывают раз в жизни, возможно стоит их провести без ущемления себя по материальной стороне вопроса?. А если очень хочется, то начать откладывать на винтовку, наган и тому подобные девайсы. Они не обесценятся так как б/у одежда и ремни, даже если вы через 4 года передумаете заниматься реконструкцией, инвестированные в СХП деньги вы вернете, а с учетом инфляции может и заработаете.
Отправлено 16 сентября 2015 - 10:59
Детство и юность бывают раз в жизни, возможно стоит их провести без ущемления себя по материальной стороне вопроса?. А если очень хочется, то начать откладывать на винтовку, наган и тому подобные девайсы. Они не обесценятся так как б/у одежда и ремни, даже если вы через 4 года передумаете заниматься реконструкцией, инвестированные в СХП деньги вы вернете, а с учетом инфляции может и заработаете.
Вы уверены в законности приобретения ОСХП несовершеннолетними?
Отправлено 16 сентября 2015 - 11:22
Если рассматривать дело в такой плоскости, то денег на ОСХП и вообще, что бы то ни было реконструкторское у несовершеннолетнего попросту нет... разве не очевидно.
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:22
Для меня очевидно, что сейчас подросток может скопить на что угодно (родители дают на карманные расходы, сам подрабатывает летом, родственники дарят...). Приобретение мороженного или планшета, как и униформы или снаряжения, не является противозаконным. А вот если он придет в магазин и купит ТОЗовскую мосинку, то продавец станет клиентом прокуратуры. Плюс к родителям ребенка будут вопросы.
Так что давайте не будем учить пацана как создавать окружающим проблемы (чаще всего в этом возрасте, правда, они и без советов умеют это не плохо).
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:29
Отправлено 16 сентября 2015 - 12:35
Слабо верится, что свою Мосинку он будет покупать в неком магазине, скорее он напишет кому-нибудь из темы Куплю-продам и возможно даже не себя укажет в грузополучателях. Но на всякий случай давайте тогда просто сообщим, что лучше задействовать папу для таких дел.
Отправлено 16 сентября 2015 - 17:26
Если рассматривать дело в такой плоскости, то денег на ОСХП и вообще, что бы то ни было реконструкторское у несовершеннолетнего попросту нет... разве не очевидно.
а если есть? я напомню, что по законам РФ работать можно с 14 плюс родители.
Отправлено 16 сентября 2015 - 17:42
Но оружие в руках держать и стрелять из него можно только с 18 лет, к счастью. Мы к себе в клуб перестали брать несовершеннолетних, так как уже наелись выкрутасов разных. Те, кто есть - а их 2 по 16 лет - бегают у меня в медслужбе и не жалуются на жизнь, хотя, деньги на покупку СХП имеются, причем, в количестве. Исполнится 18 - ради Бога, никто не запрещает.
P.S. Купите себе подсумки, лопату в чехле, флягу, плечевые лямки, ремень, рюкзак или вещмешок, каску и прочее, независящее от возраста снаряжение. Как найдете себе клуб - согласный Вас взять - докупить остальное не составит труда
P.P.S. И если 16-летних орги со скрипом выпускают на поле в форме, то 14-летних в пехоту - упаси Боже потом отвечать перед родителями за ребенка, полезшего под танк или под пушку в момент ее выстрела. На моих у меня доверенности от родителей - и то, иногда становится не по себе
Сообщение отредактировал medici: 16 сентября 2015 - 17:49
Отправлено 16 сентября 2015 - 17:43
Если деньги есть и есть желание, то инвестируйте... в предметы, которые не теряют в цене и не зависят от габаритов человека. То сообщение было написано не вам, не надо на него акцентироваться (я догадываюсь, что вас напряг момент деньги-возраст и появилось желание обсудить на сколько они у вас есть).