Перейти к содержимому

Фотография

ПБ 2015. Интерактивные площадки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 193

#161 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 14 августа 2015 - 14:51

А не все интерактивы должны были быть в первой линии...наш был на 3 линии и ничего страшного .....

За то хоть народ прочитал( некоторые с удивлением) за что и сколько получал солдат, а некоторые даже хамили  антуражно при получении ЗП "где вы "пип" были? когда они на нас танками перли"

Спокойно так отвечали..." В пип...пип...пип... пип ..пип ... деньги...пип...спасали....пип.... пип чтобы тебе пип...пип ....их потом выдать. Что бы ты...пип..пип.... их аттестатом семье своей отправил" Человек ушел удовлетворенный

(пип - это не литературные выражения не подлежащие печати) :lol:

Лёш, я к сожалению до Полевой сберегательной кассы так и не дошла(((, интерактивы нужны разные и все пригодятся, но речь сейчас именно о передовой линии

• 0

#162 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 14 августа 2015 - 16:20

А не все интерактивы должны были быть в первой линии...наш был на 3 линии и ничего страшного .....

За то хоть народ прочитал( некоторые с удивлением) за что и сколько получал солдат, а некоторые даже хамили  антуражно при получении ЗП "где вы "пип" были? когда они на нас танками перли"

Спокойно так отвечали..." В пип...пип...пип... пип ..пип ... деньги...пип...спасали....пип.... пип чтобы тебе пип...пип ....их потом выдать. Что бы ты...пип..пип.... их аттестатом семье своей отправил" Человек ушел удовлетворенный

Да, и ни одной благодарности на форуме нашим интерактивистам, за полученные "деняжки" :bei:

Деньги получили в момент отъезда домой и то в количестве двух человек, при этом совершенно случайно увидев ваш полевой госбанк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши приятные сувениры, но если бы знали, что вы существуете ранее пришли бы все. Это к вопросу, что толком какие будут интерактивы и какие реально устроили узнать нигде нельзя.

По поводу первой линии обороны на интерактиве. Я полчаса бегал вокруг пытаясь выяснить куда становиться наши бойцам, никто вразумительного ответа дать не мог где-же все-таки первая линия?! С горем по палам определившись, выставил бойцов. Менялись каждый час (если не были задействованы в других эпизодах). Кроме пулеметчиков с левого фланга и нас с правого больше никого замечено не было. А учитывая жару и солнце (сильно обгорело лицо в итоге), находится без смены там долго было не возможно. Так-что на передке народу было крайне мало. Зато было много детишек, шныряющих вдоль окопов туда-сюда, периодически фотографирующихся с нами.

Позвольте полюбопытствовать - в какой форме ваш интерактив работал, что собственно вы вообще делали? По вашему тексту не понял. 

• 0

#163 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 14 августа 2015 - 16:48

Что касаемо интерактивной площадки, то особо ничего мы не делали, т.к. изначально понимания что от нас хотят не было. Изображали солдат на привале, всем желающим показывали как сделать укрытие из плащ-палатки, показывали быт и скарб солдата. Особенно интересно было детям сделать и залезть в укрытие из полотнища. Что касаемо первой линии, то Владимир сказал чтобы на ней было несколько человек в течении дня, собственно там и находилось несколько человек.

• 0

#164 Saninstryktor

Saninstryktor

Сержант

• Пользователь
  • 117 сообщений

Отправлено 14 августа 2015 - 17:52

Да, и ни одной благодарности на форуме нашим интерактивистам, за полученные "деняжки" :bei:

За денежки огромное СПАСИБО! действительно очень здорово придумано и сделано!

• 0

#165 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 15 августа 2015 - 14:30

Деньги получили в момент отъезда домой и то в количестве двух человек, при этом совершенно случайно увидев ваш полевой госбанк - БОЛЬШОЕ СПАСИБО за ваши приятные сувениры, но если бы знали, что вы существуете ранее пришли бы все. Это к вопросу, что толком какие будут интерактивы и какие реально устроили узнать нигде нельзя.

...

К слову,  про  то что касса будет я говорил еще в теме подготовки к интерактивам! Некоторые там начинали занимать очередь!))

Конечно хорошо бы до фестиваля получать и схему лагеря и список интерактивов ... или хоть на форуме выкладывать ... (это как пожелание на будущее). А то без схемы и нужный клуб не всегда есть возможность просто найти на фестивале ...

Сообщение отредактировал VsevolodV: 15 августа 2015 - 14:33

• 0

#166 Яна

Яна

Младший сержант

• Пользователь
  • 93 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 00:09

спасибо огромное за придумку и сувениры. Это было интересно оформлено и приятно получить такой бонус. к тому же, на один рубль мне удалось купить пирожков и чаю. Очень даже не СХП, а реальных. ещё парочку подарила не таким проворным реконструкторам, которые остались без денежного довольствия. а одну бумажку привезла домой и оставлю на память. Благодарю!

• 0

#167 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 16 августа 2015 - 20:35

К слову, про то что касса будет я говорил еще в теме подготовки к интерактивам! Некоторые там начинали занимать очередь!))

Конечно хорошо бы до фестиваля получать и схему лагеря и список интерактивов ... или хоть на форуме выкладывать ... (это как пожелание на будущее). А то без схемы и нужный клуб не всегда есть возможность просто найти на фестивале ...

кто хотел, тот успел, хорошо еще не за двоих)

А вообще было бы неплохо ввести эту валюту в качестве "Игровой", для внутреннего обмена товарами и услугами, как это делается на ролевках например. щоп на нее можно было взять " вина красного да бабу рыжую".
ну или хотя бы магнитик от оргов))

Сообщение отредактировал Гестапыч: 16 августа 2015 - 20:36

• 1

#168 КРЮГЕР

КРЮГЕР

Капитан

• Пользователь
  • 1 116 сообщений

• 22 I.R.

Отправлено 16 августа 2015 - 20:46

На киевских мероприятиях,когда-то такое было...правда у них был кабак,в котором и происходили товарной денежные операции.)))
  • 2

#169 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "1МСПП"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 17 августа 2015 - 00:29

кто хотел, тот успел, хорошо еще не за двоих)

А вообще было бы неплохо ввести эту валюту в качестве "Игровой", для внутреннего обмена товарами и услугами, как это делается на ролевках например. щоп на нее можно было взять " вина красного да бабу рыжую".
ну или хотя бы магнитик от оргов))

Тогда участия в этой игре одного клуба  не достаточно! Нужно объединять усилия!

А пока все это сделано благодаря и идеи и вложенным средствам одного человека - Владимира Медведева

Ему спасибо! Ну и конечно спасибо тем кто сам интерактив проводил на поле - Александру и Антонине.

В перспективе можно думать и дорабатывать ... кто-то деньги выдает, а кто-то эти деньги отоваривает ..... и т.д. 

Уже возникают идеи и по нападениям на кассу ...

Сообщение отредактировал VsevolodV: 17 августа 2015 - 00:38

• 2

#170 Веселые Игрушки

Веселые Игрушки

Старшина

• Пользователь
  • 204 сообщений

Отправлено 17 августа 2015 - 00:36

от имени гостя и от имени тех клубов с которыми стоял выражаю благодарность! мы все получили свое довольствие и боны заняли достойное место среди сувениров!

• 0

#171 Гест

Гест

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 871 сообщений

• «ВИК «Заполярный рубеж»»
  • Северная Двина

• Марковский полк

Отправлено 17 августа 2015 - 00:44

ну в баню например билеты мы готовы за боны продавать)
  • 2

#172 Валери

Валери

Рядовой

• Пользователь
  • 23 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 02:24

Сапер 71 , Спасибо за Вашу "денежную лавку" ! Наш молодой боец пол ночи пробегал , искал где что купить на выданные дензнаки ( ему кассир по секрету поведал ). Я привез детям как сувенир.

Сообщение отредактировал Валери: 18 августа 2015 - 02:26

• 0

#173 Сапер71

Сапер71

Генерал-майор

• Пользователь
  • 2 561 сообщений

Отправлено 18 августа 2015 - 08:43

Сева, ты забыл про главного кассира...Ингу(улыбка)
  • 1

#174 нусиныч

нусиныч

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 16:32

Полевая касса Госбанка СССР
На ПБ 2015 я два дня занимался интерактивной площадкой , мне помогала жена и дочка. Касса работала с 12-00 субботы до 18-00 воскресения. Интерактив в основном был рассчитан на бойцов РККА. У нас была обыграна самая простая банковская операция, выдача денежного довольствия за июнь 1943 года, бойцам РККА. Мы выдавали довольствие в размере 17 рублей. Также деньги выдавались за подбитые танки. При наличии справки от командира, заверенной печатью клуба. Войнам германской армии выдавалась агитационная деньга номиналом 25 000 руб- на человека. Также я говорил бойцам, что они могут купить на эти деньги.
Теперь мне хочется узнать:
1 Что понравилось в нашем интерактиве ?
2 Что не понравилось ?
3 Кто что смог купить на эти деньги ?
4 Пожелание на будущие ?
Многие нас фотографировали, но фотографий я не нашел, у кого они есть прошу вывесить.
Всем кому понравилось затея нашего клуба, все кому выдал жалование прошу поставить плюс.
Тем самым мы начнем голосование за интерактивные площадки !
Нусинов А.В.
ВИК «Неизвестный Солдат »
  • 9

#175 Трофим

Трофим

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 498 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 16:49

На ПБ 2015 я два дня занимался интерактивной площадкой , мне помогала жена и дочка. Касса работала с 12-00 субботы до 18-00 воскресения. Интерактив в основном был рассчитан на бойцов РККА. У нас была обыграна самая простая банковская операция, выдача денежного довольствия за июнь 1943 года, бойцам РККА. Мы выдавали довольствие в размере 17 рублей. Также деньги выдавались за подбитые танки. При наличии справки от командира, заверенной печатью клуба. Войнам германской армии выдавалась агитационная деньга номиналом 25 000 руб- на человека. Также я говорил бойцам, что они могут купить на эти деньги.
2 Что не понравилось ?
4 Пожелание на будущие ?
Многие нас фотографировали, но фотографий я не нашел, у кого они есть прошу вывесить.
Всем кому понравилось затея нашего клуба, все кому выдал жалование прошу поставить плюс.
Нусинов А.В.

На первые три ничего сказать не могу, за исключением того, что идея хороша.

О таком интерактиве узнали совершенно случайно мельком.

О месте нахождениясо слов объясняющего смутное предположение было сформировано. Искать на таких объяснениях равноценно тому, чтобы просто бродить бесцельно. Шансы те же - 50 на 50, либо найдёшь, либо не найдёшь.
А касательно п. 4 "Пожелание на будущие ?" - информировать о месте нахождения интерактива здесь на форуме!

• 1

#176 Вольдемар

Вольдемар

Старший сержант

• Пользователь
  • 179 сообщений

• ВИК «ЗНАМЯ»

Отправлено 19 августа 2015 - 17:22

Понравилось качество изготовления реплик. Новенькия, хрустять. Пожелание на будущее: руки не дошли попросить жалование за три месяца вперед. И отдельное спасибо за пенсию в 30 руб участнику гражданской войны

• 0

#177 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 19 августа 2015 - 17:25

2 Что не понравилось ?
4 Пожелание на будущие ?
Нусинов А.В.

Обнаружил ваш интерактив только в воскресенье в момент отъезда, заранее даже не знал о нём. Денежное довольствие получил, а вот купить увы уже ничего не смог, не было времени да и не знал где.

Идея хорошая, подобную видел несколько раз на фестивалях в Шадринске (Урал) по ПМВ и Гражданской, но там шёл прямой обмен деньгами - 1 имперская бумага или деньги сибирского правительства к 1 на современные российские рубли, при этом все торговцы на импровизированном базаре принимали только импровизированные деньги за сувениры напитки и пирожки или услуги (фото и т.п.). Может сделать аналогичным образом на ПБ и сделать сеть армейских ларьков с мелким товаром и продовольствием и особенно прохладительными напитками. 

• 2

#178 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 19 августа 2015 - 17:53

2 Что не понравилось ?
4 Пожелание на будущие ?
Нусинов А.В.

1) Понравилось что такой интерактив был (когда товарищи сказали : "иди получай жалование" подумал шутят.

2) Не то что бы не понравилось - жаль не было купюры 3 рубля с изображением красноармейца (или мне не попала)

3) Покупать как то не пытался , оставил на память.

4)  п.2

Спасибо за интересный интерактив.

• 0

#179 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 19 августа 2015 - 17:56

:) деньгами обр. 28 года (вероятно вышедшими из оборота в 43) участники пытались дать взятку патрулю НКВД чтобы пройти без документов до туалета через КПП ночью)))))))))))))) было забавно

И отдельное спасибо за пенсию в 30 руб участнику гражданской войны

молод ты для гражданской, Фима))

Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 19 августа 2015 - 17:59

• 1

#180 нусиныч

нусиныч

Сержант

• Пользователь
  • 132 сообщений

Отправлено 19 августа 2015 - 18:22

:) деньгами обр. 28 года (вероятно вышедшими из оборота в 43)

Первыми денежными знаками СССР стали банкноты номиналом в 10, 15 и 25 тысяч рублей, выпущенные согласно постановлениям ЦИК и СНК СССР от 23 ноября и 18 декабря 1923 и от 7 февраля 1924 года соответственно. Первым постановлением также предполагался выпуск денежных знаков номиналом 100, 250, 500, 1000 и 5000 рублей, однако он так и не был осуществлён. Эти банкноты обращались параллельно с денежными знаками РСФСР образца 1923 года, выпущенными ранее. В ходе денежной реформы 1924 года была введена твёрдая валюта, обеспеченная золотом, а выпуск рублей образца 1923 года был прекращён начиная с 15 февраля 1924. Обмен денежных знаков на новые производился до 31 мая 1924 года (на территории Якутской АССР — до 30 июня 1924) по курсу 50 000 : 1. Имели хождение в отдаленных населенных пунктах СССР до 1947 года.

• 0