А что подсумки для РГД-33 были отменены и их не использовали в войсках? Почему этот элемент снаряжения попал в опалу?
Пункт 1:Сапёрам по штату вообще не полагалось иметь гранатного подсумка
Пункт 2 В свете того что уже как минимум к началу 43 года РГД-33 встречаются достаточно редко из-за отказа от них в пользу более простых в производстве Ф-1 и РГ-42, стало быть и подсумки к ним стали попадаться значительно реже.
В принципе встречаются фото и даже, я слышал, наставления по ношению в ргдшном подсумке 4- гранат Ф-1 и РГ-42, но всё-таки это частный случай, и опять же смотрим пункт 1.
С подсумками на РГ-42 признаюсь, погорячился, на счёт подсумков под Ф-1, вопрос действительно спорный, но не категоричный как в случае, например, с кирзовыми подсумками к ВМ.
По поводу десантирования в кирасах скажу так: Во-первых кирас не так много, во-вторых в кирасе можно прыгнуть с техники безопасно, сам прыгал, знающие меня люди не дадут соврать, тушка у меня не маленькая, в-третьих, силком никого на танк не тянем, кто не хочет тот просто идёт в пехоту вот и всё, тем более, что мы все подписываем технику безопасности и после этого сами становимся виноватыми в своих косяках и не имеем ни к кому претензий- не уверен- не прыгай, вот так.
Сообщение отредактировал Кавалеристъ: 13 июля 2015 - 23:40