Полтинники - само собой, при пехоте. Я их просто указал, как артсистемы, которые могут применяться в эпизоде по 1941г. Кстати, 82-мм батальонники тоже при пехоте были - миномётная рота из 6 стволов в составе стрелкового батальона. Ты это наверняка знаешь. В общем-то и 76-мм "полковушки" - фактически тоже при пехоте - полковая батарея. А вот с "сорокапятками" - другое дело. По штату они могли быть в артвзводе стрелкового батальона (2 орудия), в противотанковой батарее полка (6 орудий) и в противотанковом дивизионе стрелковой дивизии (18 орудий). Что касается 82-мм миномётов, то расчётам с ними по полю бегать не придётся - они предварительно будут располагаться на стационарных позициях, в обороне, так же как и другие артсистемы. Тут уж как получится - будет 2 миномёта с расчётами - хорошо, 3-4 - ещё лучше. Но их количество может варьироваться. Главное - чтоб были, а сколько - это некритично. Моё мнение - пары миномётов БМ-82 вполне хватит. Но опять-таки - последнее слово- за ответственным по эпизоду и организаторами.
Это всё понятно - я писал про полтинники с точки зрения, что на петлицах пушек нет, ЛС орудийных батарей и миномётных взводов на петлицах всё же с пушками ходил... Ну да лирика всё это!
Какие системы утвердят, на том и будем воевать.