Категорически согласен. Нужен такой ответственный человек. Учитывая опыт, можно было бы рекомендовать Вас на общее командование, а НКВД оставить Вашему доверенному лицу.
С уважением.
Спасибо за оказанное доверие, но я думаю этот вопрос немного не в сфере реконструкторов, а на уровне организаторов. Я как командир клуба НКВД так же как и командир Фельджандармов, способны организовать охрану объектов силами подчиненных клубов, но, формирование данных объектов, тобиш обозначение задачи, это входит в сферу деятельности организаторов, это уже не реконструкция а работа. Невозможно охранять бесформенное не огороженное поле, даже если на вход поставить шлагбаум, что мы и видели в прошлом году.
Я думаю, что организаторам, надо; .
1. Определится и распланировать поле проведения мероприятия таким образом, дабы понимать где какая зона и что стоит охранять доп силами реконструкторов а что оставить на общую охрану ЧОПу.
2. Зоны ответственности реконструкторов оградить естественными или искусственными оградами обеспечив единственный проход(проезд) на данную территорию поставив КПП. Либо если нет такой возможности ограничится в этих зонах мобильными патрулями. Либо сделать комбинированную охрану, какие то зоны закрыты какие то в свободно доступе и патрулируются.
3. Наделить патрули мобильной связью, полномочиями,ЧЕТКИМИ НЕ ИЗМЕННЫМИ инструкциями (кого пускать кого нет машины и тд и тп)
4. Установить единоначалие для охранных подразделений. Избрать единое лицо (командира) для всех и вермахт и РККА.
5. Как уже писалось расселить охранные подразделения в одном месте общего жилого лагеря, дабы командиры не бегали по разным концам поля в поисках сдать смену и тд. Все в одном месте и общая задача решается мобильно кто отдежурил приходит туда же от куда и уходит смена.
Как то так я думаю, тогда с охраной будет все в порядке и ответственных за то или иное решение искать придется не долго.
Сообщение отредактировал Комэск36: 16 марта 2015 - 19:40