Медицинская Служба Вермахта На Мероприятиях
#1 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 22 августа 2006 - 10:17
Отправлено 22 августа 2006 - 10:44
А даже если это всё была и тюля, то - по жизни, а не по Уставу - для спасения раненых всеми сторонами наверняка применялось всё возможное и невозможное тряпьё во всех комбинациях...
Отправлено 22 августа 2006 - 20:03
#5 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 23 августа 2006 - 11:35
Отправлено 23 августа 2006 - 11:37
если на клубе будешь в пнд принесу показать справочник по первой помощи
посмотришь сам
#7 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 23 августа 2006 - 12:45
Отправлено 23 августа 2006 - 15:17
дальше
продолжим
и для расширения кругозора и общей эрудиции
Отправлено 01 сентября 2006 - 23:51
#10 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 04 сентября 2006 - 09:38
Отправлено 04 сентября 2006 - 10:52
если интересно кину ссылкой
Отправлено 04 сентября 2006 - 11:01
#13 Гость_Derlingeer_*
Отправлено 18 октября 2007 - 09:56
Первое с чего хотелось бы начать, это с терминов. Дабы, как говориться, недопонимания не было. Как давно замечено, абсолютно здоровых людей не бывает, бывают плохо осмотренные. Когда людей собирается много вероятность того, что с кем-нибудь из них что-нибудь случится резко повышается. Если они собираются в чистом поле, вдали от больших городов, да еще и имеют во временном доступе предметы, конструктивно схожие с оружием, и пиротехнические средства, то риск возрастает многократно.
Вмешательство медицинского персонала может потребоваться в тех случаях, когда участники реконструкторских мероприятий получают травмы или попадают в неотложные состояния. Наиболее частые травмы на наших мероприятиях - это порезы, ушибы и переломы костей. Неотложные состояния, которые могут возникнуть - инфаркты и инсульты (насколько я понимаю, большинство реконструкторов, как раз-таки мужчины в группе риска 35-45 лет).
На мой взгляд, возможны следующие варианты организации медицинской службы.
1. Каждый отвечает сам за себя.
Как известно, лучше всякого врача свою болячку знает сам больной. Поэтому каждый нормальный человек, выбираясь в дальние и ближние края, таскает с собой одному ему ведомые таблетки от одному ему ведомых болячек. Точно так же, можно попытаться обязать каждого участника реконструкторских мероприятий таскать с собой минимальный медицинский набор. Он даже не будет шибко большим. Мне сейчас представляется, что в него должны входить бинты, жгут, ПОГ (пилюли от головы), ПОЖ (пилюли от живота), антигистаминные препараты (аллергии сейчас появляются совершенно неожиданно и на самые неожиданные вещи), нитроглицерин, йод-зеленка-перикись и какое-то мощное обезболивающее из имеющихся в свободной продаже, плюс личное, у кого чего болит. Контроль этих персональных аптечек можно оставить за руководителями подразделений, чтобы снять лишнюю головную боль с организаторов.
Положительные стороны:
- Недорого. Организаторы не несут никаких дополнительных расходов. Собрать такую аптечку тоже несложно, а дальше ее только обновлять по мере израсходывания и выхода срока годности лекарств.
- Отсутствие необходимости централизованной организации. (Читай меньше проблем организаторам мероприятия)
- Быстрая возможность оказания само- и взаимопомощи.
Отрицательные стороны:
- Необходимость обучения личного состава. Причем навыки должны быть закреплены хорошо, чтобы (учитывая специфику того же Бородина), уметь применить их даже в состоянии алкогольного опьянения.
От себя скажу, что когда я кинул клич в поисках желающих пройти курсы первой помощи в МЧС, особого энтузизизьму он не вызвал. К стати, если желающие все-таки объявятся, их можно будет организовать. Минимальная группа - 15 человек. Цена последний раз была 37 долларов с человека.
- Сложность в диагностировании и купировании неотложных состояний и особо тяжелых травм (переломы позвоночника и таза).
- Необходимость, в описанных в предыдущем пункте случаях, оперативной организации транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение.
2. Организация медицинской службы своими силами.
Во многих клубах есть дипломированные медики, зачастую, собственно, медиков и реконструирующие. Можно попытаться построить систему медицинского обеспечения мероприятий на них.
Положительные стороны:
- Отсутствие необходимости централизованной организации.
- Большие возможности по диагностированию и купированию неотложных состояний и особо тяжелых травм.
Отрицательные стороны.
- Необходимость оперативной организации транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение.
- Необходимость пребывания медиков в постоянной готовности. Они тоже реконструкторы и тоже приезжают отдыхать. Вон Рома Гордеев в это Бородино отмечал рождение сына. До свинского состояния он, конечно, не надрался, но пьян был изрядно и в его возможности оказать в этом состоянии квалифицированную медицинскую помощь я лично сомневаюсь.
3. Приглашение дежурного медика со стороны.
Можно пригласить врача со скорой или из тех же спасателей, который будет в постоянном дежурном режиме сидеть где-нибудь, например в коммендатуре и быть, как пионер, всегда готовым.
Положительные стороны:
- Большие возможности по диагностированию и купированию неотложных состояний и особо тяжелых травм.
- Медики-реконструкторы тоже получат возможность расслабиться и отдохнуть.
Отрицательные стороны:
- Необходимость централизованной организации
- Затраты. Такого рода услуги будут стоить 2-3 тысячи рублей за сутки.
- Необходимость оперативной организации транспортировки пострадавшего в медицинское учреждение.
4. Вызов "Скорой помощи" на поддежурство.
Тут все довольно просто. Можно попытаться выйти на контакт с Можайской подстанцией "Скорой" или с какой-нибудь платной скорой в Москве. Карета будет постоянно дежурить у входа.
Положительные стороны:
- Наибольшие возможности по диагностированию и купированию неотложных состояний и особо тяжелых травм.
- Возможность квалифицированной транспортировки пострадавших.
Отрицательные стороны:
- Необходимость централизованной организации.
- Затраты. Ориентировочная "вилка" затрат - от 500 до 1000 рублей за час дежурства.
Вроде все варианты перебрал.
Прошу всех высказать свое мнение, а руководителям взять на заметку.
#14 Гость_Источник_*
Отправлено 18 октября 2007 - 14:16
От себя скажу, что когда я кинул клич в поисках желающих пройти курсы первой помощи в МЧС, особого энтузизизьму он не вызвал. К стати, если желающие все-таки объявятся, их можно будет организовать. Минимальная группа - 15 человек. Цена последний раз была 37 долларов с человека.
Если что, прошу иметь меня в виду Только вот жаль, что группа такая большая. Боюсь нас столько не наберется...
Отправлено 18 октября 2007 - 14:27
Если что, прошу иметь меня в виду Только вот жаль, что группа такая большая. Боюсь нас столько не наберется...
Я вот что думаю. Данный вопрос надо поставить на обсуждение руководителей клубов, и в случае положительного решения направить на курсы от каждого клуба определенное количество человек (пропорционально численности), оплатив их обучение вскладчину.
#16 Гость_Татьяна_*
Отправлено 18 октября 2007 - 15:00
Отправлено 18 октября 2007 - 15:02
#18 Гость_Татьяна_*
Отправлено 18 октября 2007 - 15:06
Замечательно.У обучения в МЧС есть и ещё одно преимущество: там выдается удостоверение парамедика международного образца.
Отправлено 18 октября 2007 - 15:09
Отправлено 18 октября 2007 - 23:59
Вон Рома Гордеев в это Бородино отмечал рождение сына. До свинского состояния он, конечно, не надрался, но пьян был изрядно и в его возможности оказать в этом состоянии квалифицированную медицинскую помощь я лично сомневаюсь.
.
Антон он
но сути это не меняет
от себя минимальный комплект лекарств от своих болей вожу всегда с собой
+ в нем поскольку комплект Милитари всякие повязки и накладки на открытые раны, фиксирующие повязки и т.д.
но наличие профи в карете думаю должно быть обязательно