Дим, а ценами не интересовался?
А у Олега Лукьянова не пробовали заказывать? Мне моя степовая обошлась в 17 тр, но часть латуни я купил сам.
Отправлено 16 марта 2016 - 14:02
Дим, а ценами не интересовался?
А у Олега Лукьянова не пробовали заказывать? Мне моя степовая обошлась в 17 тр, но часть латуни я купил сам.
Отправлено 16 марта 2016 - 16:59
Дима, а цена этого изделия с вымышленными клеймами на трехдолке? Я их видел.. Калибр. Там выстрелит по хорошему тыров 17.. У Сергея больше чем в 2 раза дешевле.. Поменять черен и все в ажуре.. Но это чисто мое мнение.. Каждый решает сам..
По дороже конечно. Но все зависит от пожеланий как я понял и доп наворотов: клейма там и ТД. Сережка Доронин интересовался. Драгун вот такой от 15тр.
На Калибре заказывал ККВ 1904г и Азиатскую 1834 г с клеймами + портупею коричневой кожи. Обошлось 30.900. Азиатскую беру с собой на Ганчбау.
Отправлено 16 марта 2016 - 18:56
Я показал просто как пример рукоделия. Первый не очень вышел..Но больше пока делать не планирую. Очень геморное дело.. Что есть мишура? Обычная плетенная бахрома стального цвета из магазина.. А темляки кавалерийского типа действительно носили и на09г. Вопрос пока тоже открыт кто их носил..
Мишура это собственно посеребрянная нить из которой и плелась серебряная бахрома.
Описание темляков и портупей (плечевые, поясные) для нижних чинов, генералов и офицеров ПВВ 210 от 23 июля 1881 года.
Отправлено 16 марта 2016 - 20:20
Ну, что бы массово, не массово, но встречаются не редко.. Не знаю, может были дополнительные разрешения к приказам, но казаки тоже носили большей частью кавалерийские. А в приказе черным по белому-ПЕХОТНОГО ТИПА. Вот и пойми ... Ну, так выставь приказ 210.
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 16 марта 2016 - 20:21
Отправлено 16 марта 2016 - 22:46
А вот по темлякам,кому какой положен.. А на самом деле, какие кто носил?
Свидетелей эпохи уже нет. Либо гадать, либо опираться на источники.
Возможно гвардейцы и таскали свои темляки в "простых частях", но мне ничего не попадалось на этот счет.
Кстати это из Шенка 1910 года. На следующей странице рисунки повязывания темляков.
Отправлено 17 марта 2016 - 07:01
кто-нибудь слышал об унтер-офицерском пехотном темляке?
Отправлено 17 марта 2016 - 08:32
кто-нибудь слышал об унтер-офицерском пехотном темляке?
Не было такого. Офицерский темляк присвоен подпрапорщикам и зауряд-прапорщикам (подхорунжим) ПВВ №156 1906,
Отправлено 17 марта 2016 - 14:34
Хорошо, тогда если рассматривать темляк в свете его практического применения, то есть для крепкого удержания оружия при рубке. Унтер офицерам , вахмистрам в кавалерии положен или нет?? Урядникам, вахмистрам, фельдфебелям в казачьих частях положен темляк или нет. ? И если не положен по приказу штатный темляк , то на практике для крепкого удержания оружия что то применяли ? Возможно существовали разновидности самодельных в виде кожаной петли которая одевалась на запястье.И таким образом,даже при активной рубке,оружие не выпадало из руки. А вот на фото ниже ,ношения темляков нижними чинами унтер офицерского звания.
Ниже на фото разных лет.
Драгуны 12 го Стародубовского полка с шашками обр 1881г
Дважды георгиевский кавалер какзак ККВ с шашкой азиатского обр 1834г.
Отправлено 17 марта 2016 - 14:42
Хорошо, тогда если рассматривать темляк в свете его практического применения, то есть для крепкого удержания оружия при рубке. Унтер офицерам , вахмистрам в кавалерии положен или нет?? Урядникам, вахмистрам, фельдфебелям в казачьих частях положен темляк или нет. ? И если не положен по приказу штатный темляк , то на практике для крепкого удержания оружия что то применяли ? Возможно существовали разновидности самодельных в виде кожаной петли которая одевалась на запястье.И таким образом,даже при активной рубке,оружие не выпадало из руки. А вот на фото ниже ,ношения темляков нижними чинами унтер офицерского звания.
Ниже на фото разных лет.
Драгуны 12 го Стародубовского полка с шашками обр 1881г
Дважды георгиевский кавалер какзак ККВ с шашкой азиатского обр 1834г.
На представленных фото стандартный кожаный темляк нижних чинов.
Отправлено 17 марта 2016 - 14:43
Темляки положены всем, на любом виде оружие.. На фото правильные темляки нижних чинов(каковыми они и являются) Шашки у них тоже те, что им положены. Там все правильно. Темляки обязательны на шашках ,на офицерских-офицерские, на шашках НЧ -обычные Все предельно ясно. Урядники -не офицеры и шашки и темляки у них -НЧ.. Отличия по кожанным темлякам НЧ, это по цвету кожи и у казаков или до 09 или до 12(просто запамятовал) были плетенные, которые потом стали как и у всех ременные..Хотя и до конца ГВ казаки использовали плетенные..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 марта 2016 - 14:52
Отправлено 17 марта 2016 - 15:12
Спасибо , теперь все ясно.
Отправлено 17 марта 2016 - 16:40
Темляки положены всем, на любом виде оружие.. На фото правильные темляки нижних чинов(каковыми они и являются) Шашки у них тоже те, что им положены. Там все правильно. Темляки обязательны на шашках ,на офицерских-офицерские, на шашках НЧ -обычные Все предельно ясно. Урядники -не офицеры и шашки и темляки у них -НЧ.. Отличия по кожанным темлякам НЧ, это по цвету кожи и у казаков или до 09 или до 12(просто запамятовал) были плетенные, которые потом стали как и у всех ременные..Хотя и до конца ГВ казаки использовали плетенные..
Дополню немного. Люблю точность. Плетеный кожаный казачий темляк НЧ, это и есть собственно казачий темляк. Правда в сборнике предметов описаний заготовляемых интенданством он назван темляк гвардейских казачьих полков.
Вообще у НЧ темляки: к шашке описанный в ПВВ 210 от 1881 года и у НЧ ОКЖ по ПВВ от 1907 он из красной юфти, темляк НЧ гвардейской кавалерии, темляк к сабле гвардейской кавалерии, темляк к палашу и темляк казачий.
Вот какой у конвоя был не знаю.
Сообщение отредактировал Peterson: 17 марта 2016 - 17:06
Отправлено 17 марта 2016 - 18:45
Все не так просто. У обычных казаков он был черного цвета, как и вся кож. амуниция до введения новой амуниции. Изменился цвет кож амуниции, ширина наплечной портупеи и стал ременной темляк.
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 марта 2016 - 18:52
Отправлено 17 марта 2016 - 19:58
спасибо, камрады , я так и думал, просто некоторые товарищи предлагают мифические унтер-офицерские темляки
Отправлено 17 марта 2016 - 20:46
Все не так просто. У обычных казаков он был черного цвета, как и вся кож. амуниция до введения новой амуниции. Изменился цвет кож амуниции, ширина наплечной портупеи и стал ременной темляк.
Правильно все. У казаков, черного цвета плетеные и в гвардии и в армии. ПВВ 305 от 1892 или 365 от 1899 он дублирует описание предметов. Ну, или ПСЗРИ закон 8360 откуда рисунок... Единственное отличие произошло в 1904 году ПВВ 467, когда гвардейским казачьим частям присвоили белую плечевую портупею. До этого в 305 ПВВ от 1892 он тоже был из белой сыромятной кожи, но чернился в войсках с одной лицевой стороны.
Отправлено 17 марта 2016 - 21:38
Да, все правильно. Делалась амуниция из сыромятной кожи и чернилась.. А вот и белые гвардейские портупеи.. Им присвоили не только белые портупеи,но всю кож. амуницию. Ремни в частности. Еще хочу обратить внимание.. Никто не заметил.. Вы видели какая портупея на чертеже? ЕЕ крепление? а в описании она абсолютно не такая, а с кольцами.. Но есть фото, где казаки с именно с такими портупеями..
Сообщение отредактировал Полын Бурьяныч: 17 марта 2016 - 21:51
Отправлено 17 марта 2016 - 21:51
Да, все правильно. Делалась амуниция из сыромятной кожи и чернилась.. А вот и белые гвардейские портупеи.. Им присвоили не только белые портупеи,но всю кож. амуницию. Ремни в частности. Еще хочу обратить внимание.. Никто не заметил.. Вы видели какая портупея на чертеже? ЕЕ крепление? а в описании она абсолютно не такая, а с кольцами.. Но есть фото, где казаки с именно с такими портупеями..
Вот именно гвардейские казаки (точнее нюансы) это для меня темный лес. Нельзя, объять не объятое.
Но стремиться к этому надо. Хорошая тема, много нового для себя открыл.