Обратите внимание, камрады, на полотнище плащ-палаток
На что именно вы предлагаете обратить внимание? Плащ-палаток тогда не было, были палатки из палаточных полотнищ.
Отправлено 29 августа 2015 - 02:31
Обратите внимание, камрады, на полотнище плащ-палаток
На что именно вы предлагаете обратить внимание? Плащ-палаток тогда не было, были палатки из палаточных полотнищ.
Отправлено 29 августа 2015 - 07:13
Я думаю, что все поняли, что я имел в виду под словом пл/пал.
На то, что эти полотнища из 3-х частей
Сообщение отредактировал Вольноопределяющийся: 29 августа 2015 - 07:13
Отправлено 29 августа 2015 - 11:27
Так это ж 1917 год, там много чего могло быть.
Отправлено 30 августа 2015 - 17:33
Здравствуйте,
Я понял ето правильно, что кожаное кольсо установлено на состояние винтовок в пирамид иможет носиться здесь?
Доброго времени суток! Нет, это не то кольцо. То что Вы обвели на этом рисунке это крепление для фляги. Здесь правда оно почему то с левой стороны вещмешка. А так это пришитая полоса парусины. Она хорошо видна на оригинальном вещмешке. http://antikvariat.r...1/#.VeMF7X0Yp-I
Отправлено 30 августа 2015 - 22:16
Кольцо для составления винтовок в козлы (кожаное или веревочное) полагалось носить в кармане шаровар. Поэтому на рисунках оно никак не может быть изображено.
Отправлено 16 октября 2015 - 11:11
С разрешения Владимира Г. выкладываю предоставленный им очень полезный документ:
Приказ по В.В. №142 от 21.03.1915 г. о Правилах укладки носимых предметов в туркестанские мешки и правила носки снаряжения упрощенного образца.
Надеюсь, что будет полезен и применим на практике.
Отправлено 16 октября 2015 - 22:26
Спасибо, коллега. У меня никогда руки не дошли бы, еще и в силу того, что мой глючный браузер не очень-то дружит с движком форума.
На мой взгляд, этот приказ можно сделать одним из стандартов для внешности пехоты на 1915-1917 гг.
Отправлено 16 октября 2015 - 23:00
Спасибо, коллега. У меня никогда руки не дошли бы, еще и в силу того, что мой глючный браузер не очень-то дружит с движком форума.
На мой взгляд, этот приказ можно сделать одним из стандартов для внешности пехоты на 1915-1917 гг.
разобраться бы еще с вещмешком обр 9-10гг.
Здесь правда оно почему то с левой стороны вещмешка. А так это пришитая полоса парусины. Она хорошо видна на оригинальном вещмешке. http://antikvariat.r...1/#.VeMF7X0Yp-I
Потому, что это сухарная сумка отмененная в 1889 году, и использовавшаяся затем как вещмешок, наравне с вещмешками
Отправлено 17 октября 2015 - 00:29
разобраться бы еще с вещмешком обр 9-10гг
Указания для изготовления вещевого мешка по типу мешка образца 1869 г. для Туркестанских линейных батальонов(приказ по Военному Ведомству от 1869 года № 149 и от 1914 года № 596)....
Отправлено 17 октября 2015 - 00:46
Это не пойдет ?Указания для изготовления вещевого мешка по типу мешка образца 1869 г. для Туркестанских линейных батальонов
Это как раз "туркестанский" мешок, правила ношения и укладки которого подробнейшим образом изложены в любезно выложенным коллегой O'Torr ПВВ 1915 года №142. К вещмешкам 1909 и 1910 годов отношения не имеет.
Отправлено 17 октября 2015 - 06:22
Это не пойдет ?Указания для изготовления вещевого мешка по типу мешка образца 1869 г. для Туркестанских линейных батальонов(приказ по Военному Ведомству от 1869 года № 149 и от 1914 года № 596)
Как уже заметил Владимир (Паровоз) это вещмешок обр 1914г тн туркестанского типа.
Речь же не об описании вещмешка, а о способе ношения который нигде толком не описан...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 17 октября 2015 - 06:24
Отправлено 03 ноября 2015 - 11:11
Вопрос по туркестанского вещ. мешку:
На мой пост в группе в контакте, который выше дублировали. Оставили очень интересную запись:
Поэтому возник вопрос, прав ли уважаемый коллега в своих заблуждениях. А то пруфов нет.
Я прекрасно знаю, что ссылать на приказ от 1869 №149 не верно, так как он отменен за введением таких нового образца приказом 1882 года №111
Отправлено 03 ноября 2015 - 11:27
А разве что-то не так, коллега?
Вот начало текста из вашего поста вконтакте:
Указания для изготовления вещевого мешка по типу мешка образца 1869 г. для Туркестанских линейных батальонов
(приказ по Военному Ведомству от 1869 года № 149 и от 1914 года № 596)
Тем не менее, на приказ 1882 года за №111 вы не сослались... даже зная о его существовании.
Сообщение отредактировал bersercer: 03 ноября 2015 - 11:53
Отправлено 03 ноября 2015 - 13:21
Указания для изготовления вещевого мешка по типу мешка образца 1869 г. для Туркестанских линейных батальонов
Тем не менее, на приказ 1882 года за №111 вы не сослались... даже зная о его существовании.
Речь не совсем о том, приказ 1914 №596 также отменяет более ранний приказ.
Если быть точным, эти приказы уточняют и немного дополняют старые приказы.То есть говорят, что нужно шить теперь вот только из вот этой ткани, а вот эти лямки крепить вот так,а не по старому.
Поэтому и ссылаются обычно на самый поздний приказ, а не на самый ранний, так как он просто устарел.
Тут же говорят, что приказа 1914 №596 никто вообще не видел, это перепечатка еще более позднего приказа за 1919 год, который для нас не актуален. Именно в этом вопрос
Автор поста ссылается на форум откуда в 2007 году пошел первый разговор о мешках
Давно не залезал в эту тему, вот решил посмотреть и вдруг такое... Павел, как Вам не ай-яй-яй... Вы же текст указаний для изготовления туркестанского мешка взяли с "бергеншильда", и ни каких ссылочек.
http://www.bergensch...912-18/sidr.htm
Открою Вам секрет, текст этот не сам собственно приказ, а именно указания для изготовления мешка. Взят он из книги "Описания и отпуск материалов на изготовления предметов вещевого довольствия" книга издана в Екатеринбурге в 1919 году очень небольшим тиражем. А чертеж взят вовсе не из приказа по Военному ведомству, а выполнен мною, моею собственной рукой для сайта "бергеншильд". А второй текстопять не из приказа по военному ведомству, а из книги Арановича, и опять ни каких ссылочек. Ну нас, уральцев Вы не любите, это давно известно, а Лешу то за что?
В следующий раз будте аккуратней когда будете строить из себя великого знатока и выдавать чужие матеиалы за собственные изыскания.
Но скана книги за 1919 год нет, как нет скана приказа за 1914 год и сравнить их нельзя.
Ну по крайней мере, я не могу, хотя старательно ищу.
Поэтому и спрашиваю остальных, вдруг есть информация
Сообщение отредактировал lis755: 03 ноября 2015 - 13:32
Отправлено 03 ноября 2015 - 15:18
Что-то читал, читал и запутался. Так каков должен быть мешок?
Отправлено 03 ноября 2015 - 16:15
Давно не залезал в эту тему, вот решил посмотреть и вдруг такое... Павел, как Вам не ай-яй-яй... Вы же текст указаний для изготовления туркестанского мешка взяли с "бергеншильда", и ни каких ссылочек.
http://www.bergensch...912-18/sidr.htm
Открою Вам секрет, текст этот не сам собственно приказ, а именно указания для изготовления мешка. Взят он из книги "Описания и отпуск материалов на изготовления предметов вещевого довольствия" книга издана в Екатеринбурге в 1919 году очень небольшим тиражем. А чертеж взят вовсе не из приказа по Военному ведомству, а выполнен мною, моею собственной рукой для сайта "бергеншильд".
Что-то читал, читал и запутался. Так каков должен быть мешок?
Отправлено 17 ноября 2015 - 22:33
Вещмешок (из Интернета)
замечу что фото во втором ряду(где пятеро солдат, трое в первом ряду, двое сзади) очень любопытно, во-первых - походное снаряжение упрощенного образца одето в соответствии с инструкцией (обращу внимание на то что погоны застегнуты поверх всех ремней, в том числе и лямки вещевого мешка). Во-вторых - ремни на трехлинейках у всех троих изготовлены из брезента (выдают кожанные вставки для усиления мест где должен крепиться крючек...это упрощенная версия ремня для винтовки без глазков... притом на винтовках с глазками, где сквозь глазок ложи продет поддерживающий ремень, а другой конец ружейного ремня дважды обернут вокруг шейки ложи.)
Отправлено 18 ноября 2015 - 08:27
замечу что фото во втором ряду(где пятеро солдат,трое в первом ряду,двое сзади) очень любопытно,вопервых-походное снаряжение упрощеного образца одето в соответствии с инструкцией(обращу внимание на то что погоны застегнуты поверх всех ремней,в том числе и лямки вещевого мешка). вовторых-ремни на трехлинейках у всех троих изтготовлены из брезента(выдают кожанные вставки для усиления мест где должен крепиться крючек...это упрощенная версия ремня для винтовки без глазков...притом на винтовках с глазками где сквозь глазокложи продет поддерживающий ремень,а другой конец ружейного ремня дважды обернут вокруг шейки ложи.)