Олег, Ты настоящий артиллерист-ОНО!!!! Прямо в яблочко!
Подготовка к реконструкции боя за станицу Некрасовскую
Отправлено 01 декабря 2014 - 16:52
Отправлено 01 декабря 2014 - 21:06
Площадь развертывания наших частей прекрасна! Эх, нам бы парочку трёхдюймовочек. Задали бы жару оппонентам!
Отправлено 01 декабря 2014 - 23:26
Площадь развертывания наших частей прекрасна! Эх, нам бы парочку трёхдюймовочек. Задали бы жару оппонентам!
Итак зададите, согласно сценария!
Отправлено 01 декабря 2014 - 23:31
Отправлено 04 декабря 2014 - 19:25
Глеб, а че им сомневаться?. "Безвозвратные потери" со стороны Первопроходчиков никто не отменял.. Хоть правдоподобно будет.. Пулемет то будет по нам работать..
Сообщение отредактировал шева: 04 декабря 2014 - 19:26
Отправлено 04 декабря 2014 - 19:37
Пулемет то будет по нам работать..
Дак ты вроде,как зритель хотел приехать? Могу себе представить___красные разворачивают макса ,и начинают лупсавать в направлении гостей феста.. Напомнило Ступино-когда башню танка заклинило,после чего он бабахнул в сторону комментатора .
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 04 декабря 2014 - 19:45
Отправлено 04 декабря 2014 - 19:45
Дак ты вроде,как зритель хотел приехать? Могу себе представить___красные разворачивают макса ,и начинают лупсавать в направлении гостей феста.. Напомнило Ступино-когда башню танка заклинило,после чего он бабахнул в направлении наблюдающих .
А откуда информация, что я за 500 верст зрителем поеду? Вот так.. Ждешь, ждешь, готовишся, готовишься, а тебя-бабах и в зрители.. Не, Олег.. пока еще есть порох в пороховницах... и ягоды.. в ягодицах..
Сообщение отредактировал шева: 04 декабря 2014 - 19:46
Отправлено 06 декабря 2014 - 00:07
Всех приветствую. Неделю назад объезжал рассматриваемое место, по пути с Майкопа. Красиво!
Предложенный замысел боя интересен. У Бугаева действительно по Некрасовской как-то скудно, не масштабно. Да и события происходят в потёмках. Предложение привлечь Кубанское казачество к мероприятию в качестве зрителей - отличное. Вот только на реконструкцию в Лежанку с Егорлыкской (после открытия памятника) зрителей не дозвались...
Отправлено 08 декабря 2014 - 14:46
Отправлено 10 декабря 2014 - 18:01
Намедни получал Первый приз за участие в викторине по Войску, где занял 1-е место. http://www.slavakuba...D=25029&print=y
Получая приз из рук Выборного атамана ККВ Долуды Н.А. неприминул ему сказать, что бы после торжественного мероприятия он выслушал меня. Генерал пообещал и сдержал слово. Я попросил его оказать содействие в обеспечении мероприятия сигнально-холостыми патронами. Атаман сказал написать на его имя прощение, что я сегодня сделал и выслал ему. Будет ли мероприятие или нет, все зависит от того, смогут ли нас обеспечить патронами.
Так что ждем месяц-другой, а потом делаем выводы.
Текст письма:
Уважаемый Николай Александрович!
Военно-историческое общество обращается к Вам с просьбой об оказании помощи в виде обеспечения мероприятия сигнально-холостыми патронами калибром 7.62Х54R порядка 6000 (шести тыс.) штук (скан упаковочной коробки приложен к письму)
Само мероприятие, посвященное к 100-летию первого Кубанского (Ледяного) похода, будет проходить 21 марта 2015 года в станице Некрасовской Краснодарского края.
Эффективность мероприятия, драматургия, восстановление исторической точности реконструкции боя будет зависеть от заявленного количества сигнально-холостых патронов.
Сигнально-холостые патроны предназначены для использования списанным оружием винтовок Мосина. Меры безопасности будут соблюдены полностью.
Сообщение отредактировал Кизлярский: 10 декабря 2014 - 18:18
Отправлено 10 декабря 2014 - 23:30
Олег, прими мои искренние поздравления.. И еще раз, спасибо, за то, что делаешь большой вклад в развитие реконструкции ГВ,,
Отправлено 13 декабря 2014 - 16:11
Отправлено 13 декабря 2014 - 17:07
Отправлено 18 декабря 2014 - 03:09
Дай то Бог. Тоже сдесь живем ,теми же мыслями, чаяниями и надеждами.
Отправлено 18 декабря 2014 - 10:06
А вот ту вопрос выскочил на поверхность...
Если альтернативой движения к месту событий будет поезд? ,до какой станции надо ехать? и смогут ли местные товарищи организовать транспорт от поезда до места? или чего будет стоить такси по местным меркам?
Вопрос связан с беспокойством по возвращению ( работа которую нельзя пропустить)
Отправлено 18 декабря 2014 - 11:26
Отправлено 18 декабря 2014 - 14:39
Нач.штаба, вопрос по логистике передвижения из пункта А в пункт В и назад примерно известен? Для нас это особенно важно, так как мы рассматриваем несколько вариантов. В наши экстраординарные времена ,говорить о том что состоиться через 3 месяца может и рановато ,но расходы и время нахождения в пути и прочее, мы уже прикидываем. Если все более менее известно, то просьба отписать мне в личку.
За сим позвольте откланяться. Честь имею.
Отправлено 18 декабря 2014 - 19:40
Будем выяснять.
Спасибо
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:47
А вот ту вопрос выскочил на поверхность...
Если альтернативой движения к месту событий будет поезд? ,до какой станции надо ехать? и смогут ли местные товарищи организовать транспорт от поезда до места? или чего будет стоить такси по местным меркам?
Вопрос связан с беспокойством по возвращению ( работа которую нельзя пропустить)
Поездом лучше до Краснодара. Напртив Ж\Д вокзала расположен автовокзал, от куда часто ходят маршруты до Усть-Лабинска. А вот от Усть-Лабинска до Некрасовской (между ними примерно 8-10 км) покрыть расстояние пока под вопросом!!!! Сегодня выясню.
Отправлено 18 декабря 2014 - 20:53
карта показывает Краснодар-станица Некрасовская 80 км .....