Nicolas сказал(а) 15 Ноя 2014 - 11:04:
У всех артиллеристов, и пеших и конных.
И у рядового состава артиллерии?
Отправлено 17 ноября 2014 - 15:34
Господа, подскажите пожалуйста, как в РИА и белой армии отображались знаки за ранение. Видел, что на левом рукаве над обшлагом они нашивались. А какому ранению какой цвет соответствовал? ну и, соответственно, размеры полосок, если можно.
Отправлено 18 ноября 2014 - 00:29
БелыйРус сказал(а) 17 Ноя 2014 - 11:34:
Тебе наверно сюда http://www.vedomstva...rank/index.html .Господа, подскажите пожалуйста, как в РИА и белой армии отображались знаки за ранение. Видел, что на левом рукаве над обшлагом они нашивались. А какому ранению какой цвет соответствовал? ну и, соответственно, размеры полосок, если можно.
Отправлено 18 ноября 2014 - 12:51
Олег, благодарю.
Отправлено 28 ноября 2014 - 12:31
возможно кто-то подскажет по ПМВ : что входило в 25-й мортирный артиллерийский дивизион? какое вооружение?
Отправлено 28 декабря 2014 - 02:26
Вот о чём следует задуматься: нам нужны бойцы в Марковскую артиллерию (дабы и пиротехнику закладывать перед боем максимально быстро, и помогать в изготовлении..
Но, главное - нужно разборное орудие, которое возможно перевозить на реконструкции и, соответственно, расчет к нему.
так что, господа, милости просим в Марковскую батарею. Ибо артиллерия - Бог войны. Так покажем супостату силушку Русских батарей!
Добровольцы, изъявившие желание вступить в Марковскую артиллерию - выходите на связь с Их Благородием господином прапорщиком Власовым.
Отправлено 28 декабря 2014 - 15:17
БелыйРус сказал(а) 27 Дек 2014 - 22:26:
Вот о чём следует задуматься: нам нужны бойцы в Марковскую артиллерию (дабы и пиротехнику закладывать перед боем максимально быстро, и помогать в изготовлении..
Но, главное - нужно разборное орудие, которое возможно перевозить на реконструкции и, соответственно, расчет к нему.
так что, господа, милости просим в Марковскую батарею. Ибо артиллерия - Бог войны. Так покажем супостату силушку Русских батарей!
Добровольцы, изъявившие желание вступить в Марковскую артиллерию - выходите на связь с Их Благородием господином прапорщиком Власовым.
Попробуйте поискать мастеров в Самаре, у них и опыт есть, нужно только чертежи им представить. Легче всего делать горную трехдюймовку, она изначально разборной была, да и легче значительно, а применялась весьма широко. И не смотрите, что большинство из них "покемоны", тряпки тряпками, а с железом они работать умеют.
Отправлено 28 декабря 2014 - 15:36
витманн сказал(а) 28 Дек 2014 - 11:17:
Попробуйте поискать мастеров в Самаре, у них и опыт есть, нужно только чертежи им представить. Легче всего делать горную трехдюймовку, она изначально разборной была, да и легче значительно, а применялась весьма широко. И не смотрите, что большинство из них "покемоны", тряпки тряпками, а с железом они работать умеют.
ну так на шмотки я смотрю в последнюю очередь))) Благодарю за дельный совет
Отправлено 29 декабря 2014 - 07:41
Тогда в Питер - в Артмузей, с рулеткой, чтобы хотя бы крупные размеры соблюсти. У нас в музее она была, но в середине 90-х пропала... концов найти не можем.
Отправлено 29 декабря 2014 - 22:34
Cерега-приезжай в гости,подведу тебя к горному орудию (одно на поклонке,второе в музее в.сил). Сделаешь чертежи,я не понимаю как их делать. Приехать с рулоном кальки,и прикладывать к зап.частям.
Сообщение отредактировал Олег Марковец: 29 декабря 2014 - 22:39
Отправлено 30 декабря 2014 - 10:11
По поводу чертежей к горному орудию - смотрел на фото его. Замок орудийный сложновато будет изготовить. Про лафет я вообще молчу. Да и чтобы создать рабочие чертежи, надобно орудие развинтить на детали и каждую деталь образмерить отдельно. А затем еще и сборочный начертить. Работа, которую на Поклонке с рулеткой и штангеном не выполнишь. Вот достать бы где чертежи готовые. Посему у меня вопрос: Имеется ли у нашего Командования выход на Российское Военно-историческое Общество, а через него - на архивы, в коих возможно отыскать подобные материалы? Или, может, кто в архивах работает и знает, как всё это отыскать (я, лично, увы, не силен в архивном деле). Ежели да - посодействуйте.
Также, посмотрев фото орудия, прикинул, что для его повторения, необходимы будут: Токарный станок (заводской. для обработки больших деталей), и фрезерный (желательно, обрабатывающий центр). А сварить из водопроводных труб, оно, конечно, можно, но многие знатоки драккаров и того, чем рисунок от картины отличается, сразу выразят своё резко негативное мнение и назовут орудие покемонским.
PS: Да, Константин, вот, именно по нарисованному, поясните, что сие - драккар, а не Новгородская ладья. Какие отличия? Реально интересно узнать. А то сразу "что куришь" и т.п. Лучше б рассказали, поделились информацией.
Сообщение отредактировал БелыйРус: 30 декабря 2014 - 10:21
Отправлено 30 декабря 2014 - 12:52
БелыйРус сказал(а) 30 Дек 2014 - 06:11:
По поводу чертежей к горному орудию - смотрел на фото его. Замок орудийный сложновато будет изготовить. Про лафет я вообще молчу. Да и чтобы создать рабочие чертежи, надобно орудие развинтить на детали и каждую деталь образмерить отдельно. А затем еще и сборочный начертить. Работа, которую на Поклонке с рулеткой и штангеном не выполнишь. Вот достать бы где чертежи готовые. Посему у меня вопрос: Имеется ли у нашего Командования выход на Российское Военно-историческое Общество, а через него - на архивы, в коих возможно отыскать подобные материалы? Или, может, кто в архивах работает и знает, как всё это отыскать (я, лично, увы, не силен в архивном деле). Ежели да - посодействуйте.
Также, посмотрев фото орудия, прикинул, что для его повторения, необходимы будут: Токарный станок (заводской. для обработки больших деталей), и фрезерный (желательно, обрабатывающий центр). А сварить из водопроводных труб, оно, конечно, можно, но многие знатоки драккаров и того, чем рисунок от картины отличается, сразу выразят своё резко негативное мнение и назовут орудие покемонским.
PS: Да, Константин, вот, именно по нарисованному, поясните, что сие - драккар, а не Новгородская ладья. Какие отличия? Реально интересно узнать. А то сразу "что куришь" и т.п. Лучше б рассказали, поделились информацией.
Тогда другой вариант, глубокая переработка полковушки 27 года, благо они попадаются, в том числе и в копанном виде. Да, затраты большие, но любой технический вид реконструкции очень затратен. Простейший вариант - траншейное орудие, они небольшие, были и на деревянных лафетах.
Отправлено 30 декабря 2014 - 13:00
БелыйРус сказал(а) 30 Дек 2014 - 06:11:
ежели чертежи нужно начертить - обращайтесь, могу выполнить конструкторский чертеж согласно замерам и фото, для изготовления самое оно...это если изготавливать будем.
"Орудие" будет выполнять наверное характер не боевого - поэтому раскручивать не нужно будет ничего, по уму конечно же каждую деталь раскрутить и замерить, так что тут немного исхитриться прийдется.
для этого нужно оригинал мне отфотографировать и снять необходимые замеры.
конечно же архивные чертежи предпочтительнее, но если нужен будет чертеж - обращайтесь з.ы. бесплатно ;)
Сообщение отредактировал Alex James Jenkins: 30 декабря 2014 - 13:02
Отправлено 30 декабря 2014 - 14:28
Отправлено 30 декабря 2014 - 15:03
если нужно изготовить детали по чертежам любой сложности на токарных станках, есть вариант. 45 мм собрали сами.
Отправлено 30 декабря 2014 - 15:30
Отправлено 30 декабря 2014 - 15:49
собственно есть своя УПМ, и дерево и металл не проблема. далековато только с доставкой, но решаемый случай.Смотри сам.