http://vedomstva-uni...art/index4.html
Думаю это так же пригодиться для артиллеристов собирающихся на РИА и ГВ.
Отправлено 07 ноября 2014 - 15:50
http://vedomstva-uni...art/index4.html
Думаю это так же пригодиться для артиллеристов собирающихся на РИА и ГВ.
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:44
форма никак не может быть стандартной для пехоты, свои отличия и свои заморочки. Приведите тогда приказы которые бы это всё подтвердили.
И вот это вы сказали зачем? Влезть в тему?
Артиллерия практически всегда реконструируется непосредственно на позиции, и здесь именно лучше знать, как позицию обустроить, с соблюдением правил ношения военной формы одежды.
Да что вы говорите, а то мы тупее красноармейцев и ничего не понимаем... Вопрос был о снаряжении, а не о форме, я что должен описывать пуговицы, пряжки и погоны? Хотите вышлю фото наших погон 49 артиллерийской бригады? Только проект наш умер не начавшись, из-за отсутствия орудий, а на одной команде конной разведки далеко не уедешь. ПВВ на ранец и наружный продуктовый мешок найти не сложно, но зачем? Лень литературу искать? Посмотрите на артиллеристов-гренадер, и с пушкой обращаться умеют, и в строю пример для остальных, а ориентироваться на приведенные выше фото... так таких оборванцев у нас полно и без артиллеристов. Реконструкция включает все аспекты жизни солдата, а не только "непосредственно на позиции", закинуть петарду в затвор любой может, после трехминутного инструктажа, но это НЕ реконструкция.
Отправлено 07 ноября 2014 - 16:49
Полностью поддерживаю предыдущего оратора.
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:06
Да что вы говорите, а то мы тупее красноармейцев и ничего не понимаем... Вопрос был о снаряжении, а не о форме, я что должен описывать пуговицы, пряжки и погоны? Хотите вышлю фото наших погон 49 артиллерийской бригады? Только проект наш умер не начавшись, из-за отсутствия орудий, а на одной команде конной разведки далеко не уедешь. ПВВ на ранец и наружный продуктовый мешок найти не сложно, но зачем? Лень литературу искать? Посмотрите на артиллеристов-гренадер, и с пушкой обращаться умеют, и в строю пример для остальных, а ориентироваться на приведенные выше фото... так таких оборванцев у нас полно и без артиллеристов. Реконструкция включает все аспекты жизни солдата, а не только "непосредственно на позиции", закинуть петарду в затвор любой может, после трехминутного инструктажа, но это НЕ реконструкция.
Не вижу причин для возмущения :замечание на высказывание, что форма артиллеристов и пехоты не одинаковая - верное и Вам как человеку занимающемуся данной эпохой не первый год это известно. Описывать ничего не надо и оборванцев никто не собирается реконструировать, кто интересуется - тот найдёт.
А закидывать петарду в казну - это не реконструкция артиллерии, надо да же на петардах показывать работу расчёта, этому за три минуты не научишься...
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:28
По спец снаряжению - буссоль Михайловского-Турова (БМТ) принятая на вооружение в 1908 году и просуществовавшая до ВОВ. В продаже ещё попадается, правда не часто - http://forum.guns.ru...100/419439.html
Отправлено 07 ноября 2014 - 17:49
Сообщение отредактировал Волчара: 07 ноября 2014 - 17:49
Отправлено 07 ноября 2014 - 21:31
Правильно,правильно.А то приходят тут всякие непонятные личности с восьмой корсаркой под мышкой непосредственно на позицию,и давай ее запихавать в бедное орудие......ой извиняюсь-Пушку.Да что вы говорите, а то мы тупее красноармейцев и ничего не понимаем... Вопрос был о снаряжении, а не о форме, я что должен описывать пуговицы, пряжки и погоны? Хотите вышлю фото наших погон 49 артиллерийской бригады? Только проект наш умер не начавшись, из-за отсутствия орудий, а на одной команде конной разведки далеко не уедешь. ПВВ на ранец и наружный продуктовый мешок найти не сложно, но зачем? Лень литературу искать? Посмотрите на артиллеристов-гренадер, и с пушкой обращаться умеют, и в строю пример для остальных, а ориентироваться на приведенные выше фото... так таких оборванцев у нас полно и без артиллеристов. Реконструкция включает все аспекты жизни солдата, а не только "непосредственно на позиции", закинуть петарду в затвор любой может, после трехминутного инструктажа, но это НЕ реконструкция.
Отправлено 07 ноября 2014 - 22:59
Правильно,правильно.А то приходят тут всякие непонятные личности с восьмой корсаркой под мышкой непосредственно на позицию,и давай ее запихавать в бедное орудие......ой извиняюсь-Пушку.
Отправлено 08 ноября 2014 - 01:45
Отправлено 08 ноября 2014 - 23:16
Отправлено 08 ноября 2014 - 23:26
А в офицерском полку поручик мог командовать полковниками, находящимися на рядовых должностях. Это специфика Гражданской войны
Отправлено 08 ноября 2014 - 23:58
Господа, а по поводу ремешков на фуражках подбородочных. В артиллерии у всех они были или только у офицеров?
Отправлено 09 ноября 2014 - 00:04
Подбородочные ремешки на момент первой мировой, полагались только кавалерии и всем кому полагалась по уставу лошадь. А все остальные пехота и т.д. , начали ставить их себе сами, учитывая их удобство, я полагаю, в гражданскую такая тенденция и продолжалась.
Отправлено 09 ноября 2014 - 00:08
И еще вопрос, ежели позволите, чем БСЛ на ПМВ отличалась от советской БСЛ? Были ли отличия и какие? Если да - можно фото БСЛ на ПМВ?
Отправлено 09 ноября 2014 - 00:39
К стати, господа товарищи артиллеристы, могу уступить свой бебут, кому потребен, мне он уже ни к чему. Не люкс конечно, но комплектный и на рекон пойдет, для этого и приобретал, не жалко.
Отправлено 10 ноября 2014 - 10:24
К стати, господа товарищи артиллеристы, могу уступить свой бебут, кому потребен, мне он уже ни к чему. Не люкс конечно, но комплектный и на рекон пойдет, для этого и приобретал, не жалко.
Цена вопроса?
Отправлено 15 ноября 2014 - 15:04
Господа, а по поводу ремешков на фуражках подбородочных. В артиллерии у всех они были или только у офицеров?
У всех артиллеристов, и пеших и конных.