Кстати, вот хотел спросить: шашка, у которой на ножнах имеется крепление для трёшного штыка - это изобретение уже эпохи советской власти или в РИА были?
Выложу вечером фото (как до нее доберусь). там солдаты РИА с брезентовыми ремнями и совершенно брежневскими по покрою шинелями (воротник только отличен немного).
По шашке, а чем Драгуны вооружались в первую мировую??? Брежневки однозначно нет, цвет по любому другой и хлясты с разрезами. С переди не увидишь, да и в скатку ее не свернеш. На первый раз конечно пойдет ни кто не спорит, понятно, что шинель сразу не все потянут, но потом однозначно менять надо.
я и со стегаными полами найду фотки, просто, что под рукой было, ватные штаны вообще не изменились по покрою, только наколенники и карманы спороть, были еще телогрейки безрукавки
Саш да я не спорю я, что они были. Но пойми правильно, во первых по цвету однозначно вопрос. А во вторых их такой маленький процент был, что они терялись на общем фоне шинелей. А сейчас дай нам волю, мы все в телагах на гражданку бегать начнем. И дешево и сердито. Так что я думаю не стоит делать кадровое подразделение и останавливаться на телогрейках, как на основной одежде.