Подборка спичечных этикеток
http://www.fillumeni...index.php?cat=2
Отправлено 28 ноября 2014 - 15:44
Отправлено 02 февраля 2015 - 06:19
Отправлено 03 марта 2015 - 12:51
Интересны этикетки на концентраты гороховые и т.п., они у вас есть?, можно глянуть?, также интерес к этикеткам от бумажных упаковок чая или сами бумажные упаковки, упаковки на сахар рафинад, конфетные и обертки на шоколад советского производства 30-40 годы
Был и чай в пачках, и сахар в коробках. Согласно литературе, выдавалось в различных видах упаковки.
Этикетки на концентраты есть, сделали пробную партию пшенного. При наличии интереса сделаем и другие варианты ( еще есть рис, гречка, горох ). Чай в производстве, есть много вариантов, Сахар, конфеты и шоколад также скоро будут готовы.
Отправлено 15 марта 2015 - 12:12
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 19 марта 2015 - 11:29
Отправлено 17 апреля 2015 - 22:00
1. Этикетка Тушенка свиная Ленд-Лиз Deerfoot Farms (банка 338 гр.):
http://kosciuszkowcy...szonka-tushonka
2. Этикетка Молоко сгущенное с сахаром Ленд-Лиз Nestle (банка 380 гр.):
http://kosciuszkowcy...leko-lend-lease
Ссылки на скачивание этикеток в конце каждой статьи.
Отправлено 23 мая 2015 - 08:57
_VVIfiYBKlk.jpg_VVIfiYBKlk.jpg_VVIfiYBKlk.jpg1ka0e5y52ZU.jpg3Vcubi-TOuw.jpg9sPl-cdtGrQ.jpgFhPzdEEOXFU.jpgFhPzdEEOXFU.jpggAqJziT28y8.jpg
от нашего стола вашему...
Одеколон Тройной и варианты флаконов, для реконструкции.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 мая 2015 - 06:34
Отправлено 05 июня 2015 - 22:52
разбавлю бутылочную тему этикеткой латвийской предвоенной водки, на 41 год вполне подходяще
самое главное бутылку подобрать "правильную".
Другой вариант этикетки к этой можно даже бутылку сильно не выискивать, практически тоже что в СССР.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 июня 2015 - 03:48
Отправлено 09 июня 2015 - 02:50
Здравствуйте, коллега! Все верно, это водочные бутылки. Крайняя 0,35 - довоенная, от сока.
Кстати, водку разливали и в светлые винные бутылки, имею несколько таких в коллекции, и все разные.
Бутылки "независимой Латвии" на начало 41 года могут быть лишь у каких-нибудь прижимистых запасливых латвийцев, так как, как только Прибалтика вошла в состав СССР, все эти производства начали выпуск продукции по советским гостам, с советскими же этикетками. Это точно такая же "натяжка", как и бутылки времен НЭПа в 39-м.
Вся советская Латвия 9 месяцев усиленно "жрала" исключительно латвийскую казенку, чтоб к 22 июня нигде больше не осталось ни одной бутылки с буржуйскими этикетками - сомнительно... Латвия вошла в состав СССР в августе 40-го и месяца два, наверняка, водка еще выпускалась со старой этикеткой, потому как было чем заняться кроме этикеток, потом со складов и из магазинов водка со старыми этикетками тоже никуда не испарилась, так что никакой "натяжки" не будет коли несколько бутылок старой водки окажутся в 41, а то и в 45 году, насколько они будут характерны для данного отрезка времени вопрос другой, а вот, например, увидеть латвийскую водку розлива 40-го года на Сахалине в 45-ом было бы ба-альшим сюрпризом...
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 09 июня 2015 - 03:49
Отправлено 10 июня 2015 - 00:24
Вся советская Латвия 9 месяцев усиленно "жрала" исключительно латвийскую казенку, чтоб к 22 июня нигде больше не осталось ни одной бутылки с буржуйскими этикетками - сомнительно... Латвия вошла в состав СССР в августе 40-го и месяца два, наверняка, водка еще выпускалась со старой этикеткой, потому как было чем заняться кроме этикеток, потом со складов и из магазинов водка со старыми этикетками тоже никуда не испарилась, так что никакой "натяжки" не будет коли несколько бутылок старой водки окажутся в 41, а то и в 45 году, насколько они будут характерны для данного отрезка времени вопрос другой, а вот, например, увидеть латвийскую водку розлива 40-го года на Сахалине в 45-ом было бы ба-альшим сюрпризом...
Я не знаю, как она там "жрала",не очевидец, но пиво в 1940 году выпускалось уже с советскими этикетками. Не думаю, что водка была исключением.
Возможно, что в Латвии латвийская водка и не была чем-то удивительным, но тогда и писать надо не "на 41 год вполне подходяще", а "для Латвии 41 года вполне подходяще". Правда, не совсем понятно, при чем тут реконструкции на территории России...
Сообщение отредактировал Кронштадтец: 10 июня 2015 - 00:25
Отправлено 10 июня 2015 - 00:48
Я не знаю, как она там "жрала",не очевидец, но пиво в 1940 году выпускалось уже с советскими этикетками. Не думаю, что водка была исключением.
Возможно, что в Латвии латвийская водка и не была чем-то удивительным, но тогда и писать надо не "на 41 год вполне подходяще", а "для Латвии 41 года вполне подходяще". Правда, не совсем понятно, при чем тут реконструкции на территории России...
пиво - товар скоропортящийся, в отличии от водки.
думаю, учитывая возможность подбора подходящей бутлки - латвийская водка - вполне жизнеспособный вариант конечно не для ЮжФронта
Отправлено 10 июня 2015 - 00:50
Это уже казуистика, разумеется я писала о Латвии и областях с ней граничащих, а не об Одессе или Бресте, кому надо тот воспользуется, по 41 году часто реконструируем оборону Клайпеды и тому подобное, может когда-нить и до обороны Риги дело дойдет, если ты в этих реконах не участвуешь, не значит что их нет.
Для обороняющих границы СССР в Белорусии.)))
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 14 июня 2015 - 03:27
Отправлено 10 июня 2015 - 00:59
Это уже казуистика, кому надо тот воспользуется, по 41 году часто реконструируем оборону Клайпеды и тому подобное, может когда-нить и до обороны Риги дело дойдет, если ты в этих реконах не участвуешь, не значит что их нет.
Для обороняющих границы СССР в Белорусии.)))
Для обороняющих границы СССР в каком году?
Отправлено 10 июня 2015 - 01:04
Для обороняющих границы СССР в каком году?
Тема, а как ты думаешь?
Польская водка для Беларуси, тоже не подходит?
Отправлено 10 июня 2015 - 01:11
Мне интересно твое мнение.
Это смотря, для какой Белоруссии.
Отправлено 10 июня 2015 - 01:18
все три бутылки могли быть открыты в субботу 21 июня разными людьми в разных местах, но город дает определенную привязку по месту и времени с сентября 39 по 22 июня 41, потом граница трасформировалась в линию фронта.
водку конечно могли и позже выпить и даже не в Бресте и даже не защитники, а совсем наоборот, но это совсем другая история...
Отправлено 10 июня 2015 - 01:20
Какие все у тебя запасливые куркули.)
Потому как такую водку уже в 1937 не делали. Впрочем, да, если водка времен НЭПа катит на 1939, то тут и подавно...
И что, интересно, польская водка делала в СССР в 1939? Я уж не говорю о 21 июня 1941...
Действительно, казуистика.
Сообщение отредактировал Кронштадтец: 10 июня 2015 - 01:26
Отправлено 10 июня 2015 - 01:28
пиво - товар скоропортящийся, в отличии от водки.
думаю, учитывая возможность подбора подходящей бутлки - латвийская водка - вполне жизнеспособный вариант конечно не для ЮжФронта
Да дело не в том, скоропортящийся ли это товар. Мы об этикетках. Если этикетки на пиве сразу же поменяли, то, думается, водку без внимания тоже не оставили.