Тут я увидел что пишут за массовое ношение "КЩ".... Даже удивительно стало, а что, действительно, на материковой части РФ, ношение ""КЩ" стало массовым? Или начинает принимать массовый характер? Да я даже единичных случаев не знаю.... за исключением Пятигорских комрадов... Крымские реконструкторы, не многие, но носят "КЩ" но делают это по тому, что: 1. Живут в Крыму, и основным видом реконструкции для них является тактический полевой выход, который длится нонстопом минимум сутки. 2. Они реконят те подразделения, которые участвовали в боях за Крым в 1942 году. 3. Они вдоль и поперёк, исползали Крымские горы в результате подготовки мероприятий. Условия лалучения, правила ношения "КЩ" - у крымчан, гораздо жёстче чем те, которые они предлагают реконструкторам с материка.
Решение крымчан, об награждении считаю обоснованным полностью, тк, приняв участие во всего одном таком походе - пришол к выводу: Круче только Эльбрус.
По поводу использования того, что ты с собой несёшь, или вернее что использовал лично я - всё то, что нёс, то и использовал. При этом основное требование для участия - 100% соответствие реконструируемому периоду, полный антураж и аутентичность. Звиняйте, но использования термобелья, на таком мероприятии - не комильфо. К участию, приглашают лично, тоесть ни анонсов, ни каких то закрыто-открытых групп в контактах или ещё где не делается. Если Орги, уверенны лично в тебе - тебя приглашают.
А теперь, объясню на пальцах, что такое поездка в Крым на реконструкцию своим ходом. Я из Москвы, до порта Кауказ - 1800 км, досмотр (полный) переправа - порт Керчь и ещё 250 км до Севаса. Переодевание, погрузка на машину, доезд до точки старта (в моём случае это были Байдарские ворота - короче Форос). Восхождение (кто бывал в Крыму - тот видел тот хребет что идет по побережью Не Ай-Петри конечно, по ниже но кг так 10 на подъёме оставишь...... если не сдохнешь). А потом, ещё 50 км по горным козьим тропам с перерывом на ночлег. А потом всё в точном обратном порядке.... Мне "КЩ" - не носить, я из пехотного подразделения "LSSAH". Вручат - на стенку повешу... Хотя у меня есть такой щит в коллекции в оригинале. Моя реплика "Оно того стоит" - это о походе.
ЗЫ. Организаторы участников ничем не обеспечивают. Всё своё везём с собой, на свой страх и риск... Как итог поездки - минус один ствол к98 ушедший на экспертизу в Анапу..... Эксперт конечно дала заключение, что дудка оружием не является.... но через три дня после того, как мы приехали домой. И забрать этот к98, было весьма и весьма затруднительно. Но слава Всему, нашёлся добрый и бесстрашный человек (за что ему огромнейшее спасибо и пузырь коньяка) который вытянул этот к98 и доставил нах хауз.
А теперь, ответьте мне, много найдётся таких м... чудаков, которые согласятся.... а пусть даже отлитый из золота щит, поехать и повторить?
Сообщение отредактировал Biker Kurt: 28 ноября 2015 - 21:14