Перейти к содержимому

Фотография

Крымский Щит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#61 ZIG

ZIG

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 342 сообщений

Отправлено 04 октября 2014 - 00:32

Аа-а,ну тАдА все понятно,так бы сразу – «… а то все мама,мама…» )))

Где ж Вы раньше были))).Ну да,прямо с завтрашнего дня… ,нет с сегодняшнего все поснимают с себя все цацки,сожгут зольдбухи  и красноармейские книжки,а пепел по ветру развеют и наступит долгожданное всеми светлое будущее в реконструкции.

Покемоны не в счет,им можно.

Аминь!!!

• 0

#62 mida

mida

Старший прапорщик

• Координатор
  • 434 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 07 октября 2014 - 00:45

Вот ,что правда - то правда...кто был в походе - тот знает, а кто не был - надо попробовать :yes:

Согласен,  рекон это всё игрушки, но мы( те кто учавствует в походах) , играем иногда по серьёзному...

Пройдись сначала километров 10 -12  в сукне и при  полном обвесе,  с  быстропустеющей  флягой на ремне ((( при плюс 30...Раздели  последнюю воду из пятилитровки перед ужином, между своими  камерадами и теми -у кого её вообще не осталось, завтра еще идти дооолго, а её нет и не будет. Полежи ночью на горном плато, под сильным ветром ( цельт зубками надо держать, чтобы не улетел нахер)  Потом, почти без воды, пройди еще десятку, по козьей тропе  в кованных ботах ( справа скала, слева пропасть) , вступи сходу в "бой"( скорей бы убили)) )  и напоследок, скатись по длинному горному, сплошь осыпному, непролазному спуску,  ( как потом сказали, это  место  спуска имело для горноспасателей  вторую категорию сложности), во всём этом дерьме на тебе, с карабином в руках.. до родника и там напейся вдоволь..наконец -то...  впервые за 20 км перехода по горам.

Это НАДО поощрять. И решено это делать - крымщитами.

Понимаю, что кто -то  срочку служил в спецуре и напрыгался и настрелялся и теперь он хочет  реконить с банкой пива в руке и  под гитару,в хорошем коллективе. Что ж, такой стиль реконструкции - тоже имеет право на жизнь. Кому то, уже никакой экстрим не нужен...

Ну а мы, вся наша  кампфгруппа, продолжаем "гнать" )))  и как крымские, никогда еще не мёрзли как следует  в снегах по 41 -му . Хотим вот поробовать на какой- нибудь из зимних тактик, в матушке России.

И  "мясо" для особо отличившихся - будет не за горами.

ЗЫ  На данный момент, тактические переходы (формата  ВВ2)  нежелательны в районе  горного Севастополя. Каждый сознательный , будет видеть в солдатах вермахта  проходящих в лесу с оружием  - обязательно  бандеровцев или рогатых фашистов.

Время -  стрёмное. Обезьяннеги -  пока наше всё)))

• 4

#63 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 18 октября 2014 - 09:10

А впечатления нахаляву уже не в цене?
За получение таких замечательных воспониманий и непередоваемых ощущений теперь обязательно требуется вознаграждение?

Грамоты, благодарности перед строем, памятные подарки - ну это же всё фуфло, надо сразу щитам награждать, чтобы можно было перед всеми понтануть рукавом. 
А иначе как окружающие узнают какой ты перец? Грамоту же никто смотреть не будет.

Вы понимаете, что масо и щиты, особенно у нескольких человек к ряду в одном подразделении вызовут гораздо больше вопросов, чем восхищения и уважения?

В тему понтов: уже не раз проверено, что даже в абсолютно одинаковом строю или цепочке, знающему человеку сразу видны самые одинаковые. Сразу видно как человек носит снаряжение, как двигается. И хотя по форме и снаряге все вокруг такие же, но этих, опытных и сознательных реконструкторов, видно сразу. Безо всяких щитов и дорогих обвесов.

Это НАДО поощрять. И решено это делать - крымщитами.

Понимаю, что кто -то  срочку служил в спецуре и напрыгался и настрелялся и теперь он хочет  реконить с банкой пива в руке и  под гитару,в хорошем коллективе. Что ж, такой стиль реконструкции - тоже имеет право на жизнь. Кому то, уже никакой экстрим не нужен...

Ну а мы, вся наша  кампфгруппа, продолжаем "гнать" )))  и как крымские, никогда еще не мёрзли как следует  в снегах по 41 -му . Хотим вот поробовать на какой- нибудь из зимних тактик, в матушке России.

И  "мясо" для особо отличившихся - будет не за горами.

• 0

#64 mida

mida

Старший прапорщик

• Координатор
  • 434 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 18 октября 2014 - 20:04

Да хрен с ним. 

У всех всё по разному, поверьте, это было и БУДЕТ.

Впечатлений на халяву? Не знаю, может быть и не в цене. Грамоты..))) У некоторых  их так, что можно уже комнату обклеить)))

Можно закрыть тему.

С уважением.

• 3

#65 Шварц

Шварц

Лейтенант

• Пользователь
  • 659 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 00:04

Почитал я тему комрады....

Могла быть награда или не могла.

А что делать если человек реконструирует Дас Райх и реально имеет медаль за крым (недавно оттуда вернулся) ?

Или я ношу пехотник потому что получил реальную контузию на реконе,и до сих пор осколочек в пальце сидит?

Я считаю,что такой подход к наградам и должен быть.

Ладно пехотники,за ветеранство так сказать.Но большинство других наград реально должно быть "заслуженно".

С почтением к сообществу,Андреас.

• 0

#66 Шварц

Шварц

Лейтенант

• Пользователь
  • 659 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 00:13

*ошибка вышла:я ношу черное ранение

• 0

#67 Oberschutze

Oberschutze

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 435 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 14:31

Ну и что теперь ВСЕМ обвешаться ВСЕМ? Понятное дело, что многие из нас служат или служили, есть и реальные ветераны боевых действий, а соответственно и награды имеют. Тут куча тонкостей. Первая: насколько будет правильно носить данную награду - из вашего же примера про крымский щит в райхе - это бредово. Вторая: насколько можно сопоставить награды, например те же медаль за крым и щит за крым. Здесь я думаю, что щит повыше будет, поскольку им награждались за реальные масштабные боевые действия на этом ТВД. Третье и самое главное: как в вашем клубе принята иерархия награждения, проще говоря, ЗА ЧТО у вас принято чем-то награждать, и скорее всего заслуги должны быть связаны с самой реконструкцией. В данном случае я думаю черная раняха за контузию на реконе - правомерно.

• 0

#68 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 28 ноября 2015 - 11:21

Критерием награждения Крымского Щита является - участие в трех Крымских походах-тактиках, где принимает участие группа и происходит контакт с противником.

http://www.reenactor...ka-pocheta.772/

• 1

#69 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 28 ноября 2015 - 21:13

Тут я увидел что пишут за массовое ношение "КЩ".... Даже удивительно стало, а что, действительно, на материковой части РФ, ношение ""КЩ" стало массовым? Или начинает принимать массовый характер? Да я даже единичных случаев не знаю.... за исключением Пятигорских комрадов... Крымские реконструкторы, не многие, но носят "КЩ" но делают это по тому, что: 1. Живут в Крыму, и основным видом реконструкции для них является тактический полевой выход, который длится нонстопом минимум сутки. 2. Они реконят те подразделения, которые участвовали в боях за Крым в 1942 году. 3. Они вдоль и поперёк, исползали Крымские горы в результате подготовки мероприятий. Условия лалучения, правила ношения "КЩ" - у крымчан, гораздо жёстче чем те, которые они предлагают реконструкторам с материка.

Решение крымчан, об награждении считаю обоснованным полностью, тк, приняв участие во всего одном таком походе - пришол к выводу: Круче только Эльбрус.

По поводу использования того, что ты с собой несёшь, или вернее что использовал лично я - всё то, что нёс, то и использовал. При этом основное требование для участия - 100% соответствие реконструируемому периоду, полный антураж и аутентичность. Звиняйте, но использования термобелья, на таком мероприятии - не комильфо. К участию, приглашают лично, тоесть ни анонсов, ни каких то закрыто-открытых групп в контактах или ещё где не делается. Если Орги, уверенны лично в тебе - тебя приглашают.

А теперь, объясню на пальцах, что такое поездка в Крым на реконструкцию своим ходом. Я из Москвы, до порта Кауказ - 1800 км, досмотр (полный) переправа - порт Керчь и ещё 250 км до Севаса. Переодевание, погрузка на машину, доезд до точки старта (в моём случае это были Байдарские ворота - короче Форос). Восхождение (кто бывал в Крыму - тот видел тот хребет что идет по побережью Не Ай-Петри конечно, по ниже но кг так 10 на подъёме оставишь...... если не сдохнешь). А потом, ещё 50 км по горным козьим тропам с перерывом на ночлег. А потом всё в точном обратном порядке.... Мне "КЩ" - не носить, я из пехотного подразделения "LSSAH". Вручат - на стенку повешу... Хотя у меня есть такой щит в коллекции в оригинале. Моя реплика "Оно того стоит" - это о походе.

ЗЫ. Организаторы участников ничем не обеспечивают. Всё своё везём с собой, на свой страх и риск... Как итог поездки - минус один ствол к98 ушедший на экспертизу в Анапу..... Эксперт конечно дала заключение, что дудка оружием не является.... но через три дня после того, как мы приехали домой. И забрать этот к98, было весьма и весьма затруднительно. Но слава Всему, нашёлся добрый и бесстрашный человек (за что ему огромнейшее спасибо и пузырь коньяка) который вытянул этот к98 и доставил нах хауз.  

А теперь, ответьте мне, много найдётся таких м... чудаков, которые согласятся.... а пусть даже отлитый из золота  щит, поехать и повторить?

Сообщение отредактировал Biker Kurt: 28 ноября 2015 - 21:14

• 2

#70 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 06:46

Могу сказать одно.

Решится на данное мероприятие не сложно - сложно его одолеть, т.е. ФИЗИЧЕСКИ пройти маршрут я считаю уже не легко, но !!!!

Я сильно всегда вижу, что вступить в бой могут лишь ЕДИНИЦЫ !

В этом и заключается данная реконструкция - люди на столько входят  в реальность тех событий, что их и спрашивать не нужно, по ним можно "читать" то, что испытывали наши предки:- "Убейте меня сразу, я хоть отдохну..." это то, что  в головах у многих....

Уважаю тех, кто после всего маршрута "вступает в бой и борется за свою жизнь."

А что касается самого Крымского Щита, то лично я отношусь как к игрушке, да и не ношу.

Однако,  встретив любого реконструктора с ним - отношусь с уважением, так как знаю не по наслышке, что стоит его получить, пусть даже в любимом нами хобби.

А как итог - три раза решиться приехать - это уже не просто. Три раза - это минимум три года жизни.

Ну, и напомню:

Сообщение отредактировал Held: 29 ноября 2015 - 07:00

• 2

#71 Biker Kurt

Biker Kurt

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 4 927 сообщений

• 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 29 ноября 2015 - 13:05

Саш, я думаю, что достаточно крайнего отчёта (для меня единственного) по походу .... с твоего позволения дам ссылку  http://www.reenactor...ja-adler-2.780/

• 0

#72 LauMatias

LauMatias

Рядовой

• Пользователь
  • 27 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 00:34

На моей памяти самым Героическим был не поход (поход-слово сленговое,образно разговорное),а переход Киевских егерей из 98-го под командованием Артема из Бахчисарая по горам до Севастополя,на Сапун-Гору,где переночевав они вступили в "бой" с превосходящими силами "противника".Кстати,это было тогда вообще первое в таком формате мероприятие.Крымские походы появились позже.

в каком году это было не напомните?
не в 2001 случайно по августу месяцу?
я как раз там был с вик"Лидер"(на экскурсии) и видел с высотки где ДОТы у музея на склоне стоят, как группа Германцев по хребту проходила.
очень интересно.
к своему стыду не знал о таком знаменательном действе.
  • 0

#73 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 08:38

2009 год.

Несколько фото с того перехода, после которого и возникло предложение о введении "Крымского щита"  в реконструкции.

Прикрепленные изображения

• 6.JPG
  • 5.JPG
  • 4.JPG
  • 3.JPG
  • 2.JPG
  • 1.JPG
  • 7.JPG
  • 8.JPG
  • 9.JPG
  • DSC_0708.JPG

• 5

#74 George

George

Майор

• Пользователь
  • 1 470 сообщений

• I.A. 561

Отправлено 15 декабря 2015 - 12:20

Вот это по фэншую!  Респектирен!

• 0

#75 Held

Held

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 409 сообщений

Отправлено 15 декабря 2015 - 12:38

В 2009-м, было преодолено 72 км Крымских гор.

Это крайний, 2015 год.

• 13.jpg
  • 24.jpg
  • 28.jpg
  • 55.JPG

• 3

#76 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 17 августа 2016 - 02:25

Да уж куда мне до знатоков СС-вских наград... Только статейка из Интернета без автора и ссылок, примеров награждений - не аргумент и не источник, по-моему. Да и в чем это я "как обычно" ошибался? Ярлыки вешать - дело нехитрое

Ну вот вам тогда фото.

И как видно, не только артиллеристы и саперы

• Крымский щит.jpg
  • Крымский щит2.jpg
  • Крымский щит3.JPG
  • Крымский щит4.jpg
  • Крымский щит5.jpg
  • Крымский щит6.jpg
  • Крымский щит7.jpg
  • Крымский щит8.jpg
  • Крымский щит9.jpg
  • Крымский щит10 (Heinrich Gottke. 2.Art.Rgt.LAH).JPG

• 3

#77 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 22 августа 2016 - 17:24

Ну вот вам тогда фото.

И как видно, не только артиллеристы и саперы

туда же

• comp_DSCI4991.jpg

• 2

#78 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 08 сентября 2016 - 14:30

Пейпер награждает Хельмута Яна. Справа- полковой адъютант Герхард Нюске. Украина, 24 декабря 1943

• Пейпер награждает Хельмута Яна. Справа- полковой адъютант Герхард Нюске. Украина, 24 декабря 1943.jpg

Сообщение отредактировал Christ: 08 сентября 2016 - 14:30

• 1

#79 Christ

Christ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 373 сообщений

• 3/ϟϟ-A.A."Wiking"

Отправлено 13 сентября 2016 - 12:53

А-тя-тя-тя-тя

• IMAG2837_1.jpg