Перейти к содержимому

Фотография

Крымский Щит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

#41 ZIG

ZIG

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 342 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 14:43

Нехватало еще ходить в мирное время в военно-исторические походы,что бы  "... заглянуть в глаза смерти..."

За то в мирное время можно легко поиметь боевые награды....красота )))
  • 0

#42 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 02 октября 2014 - 15:02

Это был не просто поход (бродилка по лесу), а тактика, в которой мы сражались с "иванами". Где камрады показывали и "стойкость" и можно сказать "героизм", это реконструкция, естественно и требования на вручения были в рамках реконструкции, это так же можно сказать про "штурмовой знак" - ты не имеешь право его носить пока 3дня и 3ночи не будешь колоть ркка, это все условно, поэтому реконструкторы и придумали свои правила вручения наград, для того чтоб ветераны отличались от новичков

Как один участник похода, другому участнику похода.
Ни в коем случае не хочу умолить ваших усилий и успехов, но на мой взгляд, сложность данных мероприятий вы сильно преувеличиваете.
Вы возводите поход в ранг какого-то соревнования на силу и выносливость. Тогда причём тут щит? Спортивный зак СА и ДРЛ вам в помощь, если так хочется.
Если кто-то отличился в тактическом плане, так командиры их и так награждали званиями и знаками (штурм/атака).

А чем отличились остальные? Очень многим можно задать вопрос: а всё ли, что ты использовал, ты нёс на себе? А в аутентичной ли палатке ты ночевал? А правильным ли ты одеялом укрывался?

Мероприятие было хорошее, но одновременно и проблем в нём было не меньше. Просто это не имело принципиального значения для самого формата.

Я ещё понимаю щиты кому-то из местных оргов, кто эти горы во время подготовки мероприятия исползал вдоль и поперек, и если бы не они, то вообще бы ничего не было. Это да. Но таких людей единицы, а награждения потом идут массовые.

Как уже и говорил, моё мнение, что награды не должны быть "песочными" - т.е. вручаться по чисто формальным признакам типа 10 ночёвок зимой в блиндаже, 60 раз сходить в атаку или 3 раза погулять по Крымским горам.
Награды должны быть реально большой редкостью. Я думаю, что для движения в целом это оправданно.

• 2

#43 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 15:15

За то в мирное время можно легко поиметь боевые награды....красота )))

У нас с Вами,видимо,кардинально разные точки зрения и вряд ли мы будем думать об этом по другому и изменим их в этом вопросе.

Во первых Вам  лично,процитировав Ваш же пост,я уже написал выше за что давался Щит в реале по истории.

Во вторых "легко поиметь"-это что то другое,не для этого форума и этой темы это уж точно.

В третьих и опять же во вторых,люди (реконструкторы) получившие в Крыму этот знак носят его (я считаю) заслужено,а не потому что им просто так захотелось.Это не на "обезьяннике" с ночевкой ночь в карауле постоять.

В любом случае что бы Вам это понять минимум нужно было хотя бы раз поучавствовать в этом событии.

И потом,Крымской реконструкции не один и не два года.За что можно,а за что нельзя оговорено,выработано годами и опытом.

Хотя я лично считаю,что три похода за Щит это мало,а вот 5 (пять) одинаково сложных и жестких было бы в самый раз,но это лично мое мнение.

За себя скажу Крым Щит не ношу-в походе был всего один раз,очень понравилось.Событие для настоящих мужиков-кто был,и не один раз,тот знает.

• 0

#44 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 15:34

А чем отличились остальные? Очень многим можно задать вопрос: а всё ли, что ты использовал, ты нёс на себе? А в аутентичной ли палатке ты ночевал? А правильным ли ты одеялом укрывался?Награды должны быть реально большой редкостью. Я думаю, что для движения в целом это оправданно.

Соглашусь с Вами и полностью поддерживаю все,что процитировал из Вашего поста.

• 0

#45 Зигорь

Зигорь

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 388 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 02 октября 2014 - 15:36

Говорите тут за эти походы, желание появляется туда попасть. :yes: если еще проводиться будут.

Не за щитом на рукав. Просто если помимо перехода оно еще проводится как тактика на 2-3 суток...-это просто бомба!

• 1

#46 Walter Gross

Walter Gross

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 15:50

Walter при всём уважении, но один поход мало для щита, а на счет ЖК1 - надо Быть ранее представленным к награждению Железным крестом 2-го класса или пристежкой этого же класса для начала....

Это было решение командования за особо трудный поход. Если бы сказали " рано " - я бы его не нашил.
Камерад, я знаю последовательность награждений ЖК. Я про то, что эта награда не уместна на реконструкции ИМХО. Я на пример не видел рек-ров РККА с о. Ленина или зв. Героя Сов.Союза. Как только увижу- я вам всем скажу)))
С Ув !
  • 0

#47 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 15:51

Говорите тут за эти походы, желание появляется туда попасть. :yes: если еще проводиться будут.

Не за щитом на рукав. Просто если помимо перехода оно еще проводится как тактика на 2-3 суток...-это просто бомба!

На моей памяти самым Героическим был не поход (поход-слово сленговое,образно разговорное),а переход Киевских егерей из 98-го под командованием Артема из Бахчисарая по горам до Севастополя,на Сапун-Гору,где переночевав они вступили в "бой" с превосходящими силами "противника".Кстати,это было тогда вообще первое в таком формате мероприятие.Крымские походы появились позже.

Сообщение отредактировал Андрей Сергеевич: 02 октября 2014 - 15:52

• 0

#48 Walter Gross

Walter Gross

Рядовой

• Пользователь
  • 25 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 15:55

Так и было камерад. Ночью к нам даже подходил горный козел, обнюхивал. Мы лежали , делали вид что спим но так ржать хотелось- жесть.
  • 0

#49 Зигорь

Зигорь

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 388 сообщений

• 4./Pz.Jg.Abt.1

Отправлено 02 октября 2014 - 16:13

Азазаза!!! Зацепили так зацепили!!! :bum: 

Надеюсь еще будут подобные мероприятия проводиться!!

• 0

#50 valentain

valentain

Младший сержант

• Пользователь
  • 83 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 02 октября 2014 - 16:17

Как уже и говорил, моё мнение, что награды не должны быть "песочными" - т.е. вручаться по чисто формальным признакам типа 10 ночёвок зимой в блиндаже, 60 раз сходить в атаку или 3 раза погулять по Крымским горам.
Награды должны быть реально большой редкостью. Я думаю, что для движения в целом это оправданно.

А как они должны вручатся, напримере Крымщита по вашему мнению? Или вообще его убрать да и все награды? Не служил в вермахте не носи тогда вообще...?

• 0

#51 ZIG

ZIG

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 342 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 16:24

У нас с Вами,видимо,кардинально разные точки зрения и вряд ли мы будем думать об этом по другому и изменим их в этом вопросе.

Совершенно верно ....ни когда не посмею одеть боевую награду на себя, слишком это для меня серьёзно.

- не вручались за конкретное отличие конкретного лица в конкретном боевом эпизоде конкретной кампании: щит мог получить и номер расчета противотанкового орудия, и ездовой одной из удаленных от линии фронта тыловых служб.

Ездовой тыловых служб - который ждал партизанской пули из каждого куста и выезжая на отрытые участки нервно крутил головой высматривая в небе "Сталинских соколов"  а в голове была единственная мысль -увидит ли он ещё родимый дом-

наверное имел минимальные права на ношение Крымского щита...а скорее всего даже на такое

IMG_0108_-_kopija.jpg

Вечером Маме раскажу эту тему....Она в студенчестве в начале 60-ых все горы в Крыму излазила.

• 0

#52 Axel Janke

Axel Janke

Майор

• Модератор
  • 1 350 сообщений

• SS-Std. "D"

Отправлено 02 октября 2014 - 16:26

Что то я читаю и не врубаюсь... А вот на фига все эти щиты-кресты? Реконструкция без побрякушек никак не возможна?

• 1

#53 valentain

valentain

Младший сержант

• Пользователь
  • 83 сообщений

• 5./I.R.122

Отправлено 02 октября 2014 - 16:46

Совершенно верно ....ни когда не посмею одеть боевую награду на себя, слишком это для меня серьёзно.

- не вручались за конкретное отличие конкретного лица в конкретном боевом эпизоде конкретной кампании: щит мог получить и номер расчета противотанкового орудия, и ездовой одной из удаленных от линии фронта тыловых служб.

Ездовой тыловых служб - который ждал партизанской пули из каждого куста и выезжая на отрытые участки нервно крутил головой высматривая в небе "Сталинских соколов"  а в голове была единственная мысль -увидит ли он ещё родимый дом-

наверное имел минимальные права на ношение Крымского щита...а скорее всего даже на такое

attachicon.gifIMG_0108_-_kopija.jpg

Вечером Маме раскажу эту тему....Она в студенчестве в начале 60-ых все горы в Крыму излазила.

Ладно давайте останимся при своём мнении у каждого оно своё и у командиров разных клубов тоже, ну а вас если будет такой поход мы приглашаем, да и всех желающих, вы не осознаёте ещё что это за поход

Да можно конечно и без этого

Что то я читаю и не врубаюсь... А вот на фига все эти щиты-кресты? Реконструкция без побрякушек никак не возможна?

Сообщение отредактировал valentain: 02 октября 2014 - 16:48

• 1

#54 KursanT

KursanT

Полковник

• Пользователь
  • 2 354 сообщений

• КВИР "Доброволец"

Отправлено 02 октября 2014 - 16:47

А как они должны вручатся, напримере Крымщита по вашему мнению? Или вообще его убрать да и все награды? Не служил в вермахте не носи тогда вообще...?

Я уже привёл своё мнение, на тему того, кого же и за что награждать.
И даже если применить столь узкую формулировку, которую я и привёл: всё равно найдётся, в итоге, не мало таких "хороших ребят", которые ну ооочень помогли реконструкциям в Крыму и которых надо бы поощерить.

Вариант убрать все награды - был бы самым замечательным. 

Любое наличие условии для ношения наград непременно создаст возможность для их неправильного использования. Особенно грешат любовью к наградам начинающие реконструкторы, делетанты и просто местные царьки.
Хотя, как и все крайности, это вариант также не является самым лучшим.

Кроме того, особенно следует оберегать от всяческих наград неопытных реконструкторов. Так как велик шанс, что через несколько лет они либо всё осознают и носить свои значки им станет просто стыдно, либо они настолько уверятся в своей исключительности и в том, что награды ими заслужены, что дальше будет только хуже.

Сообщение отредактировал KursanT: 02 октября 2014 - 16:51

• 0

#55 SturmannSS

SturmannSS

Лейтенант

• Пользователь
  • 633 сообщений

• 3/GR.REG. 171

Отправлено 02 октября 2014 - 17:06

Считаю, что ко всему надо подходить с умом: униформа, снаряжение и награды. Когда это все красиво сочитается, почему не носить? Но у нас же как всегда, нацепят и оденут все, что только есть, абсолютно бестолково, увешанные как ёлки наградулями, весящими не там и не по периоду. Выдавать тоже все награды считаю не верным, есть те, на которые наложен запрет на вручение. С другой стороны теже награды подчеркивают некий образ, который мы с Вами воссоздаем, только все это должно быть по праву и со вкусом, а то превратиться все в забег медалистов. Мне например вообще не понятно привычка вешать какие-то награды за участие в мероприятиях, это что? такое в войну носили? Реконструкторам РККА конечно не позавидуешь, но и все же, нафиг вешать эти "шоколадные медальки фантазийные"?!

• 2

#56 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 19:32

Вечером Маме раскажу эту тему....Она в студенчестве в начале 60-ых все горы в Крыму излазила.

Вы как будь то только что из этой темы узнали что в разных регионах страны и в мире,разные военно-исторические клубы носят на мероприятиях копии наград или знаков по установленым внутри своих организаций или объеденений клубов правилам.Что есть в меньшинстве клубы которые это не приветствуют,а есть в большинстве которые положительно,но грамотно к этому относятся и т.д.Сколько людей столько и мнений на этот счет.Каждый клуб,организация или отдельный участник ведь сам вправе решать как быть?Не так ли?

И вообще тема не о том кто что посмеет в этой жизни,а кто что нет,не о нас с Вами,тема о реплике Крымского Щита в реконструкции конкретно на мероприятиях по региону Крым,который можно или нельзя носить и если можно или нельзя то почему.

Без обид,но не думаю что Ваша мама в далеких 60-х была реконструктором и в походы ходила исключительно в форме и снаряжении РККА или Вермахта,и не приведи Господи если в форме Вермахта с пулеметом MG34 или 42 на спине помимо основного базового снаряжения на протяжении нескольких суток и при всем при этом находясь в условиях максимально приближеным к экстремальным.

Без обид,но мама или другие родственики неважно чьи,которые не в теме,тут точно не причем.

• 0

#57 ZIG

ZIG

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 342 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 20:42

Без обид,но не думаю что Ваша мама в далеких 60-х была реконструктором и в походы ходила исключительно в форме и снаряжении РККА или Вермахта,и не приведи Господи если в форме Вермахта с пулеметом MG34 или 42 на спине помимо основного базового снаряжения на протяжении нескольких суток и при всем при этом находясь в условиях максимально приближеным к экстремальным.

Без обид,но мама или другие родственики неважно чьи,которые не в теме,тут точно не причем.

Ну извините им на восхождении и альпийского хватало за глаза....и на вертикаль конечно с пулеметами не лазили. Так что пардон, у Вас реально экстрима поболе.

• 0

#58 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 21:00

Ну извините им на восхождении и альпийского хватало за глаза....и на вертикаль конечно с пулеметами не лазили. Так что пардон, у Вас реально экстрима поболе.

Ну ладно,так уж и быть уговорили-задам лично Вам вопрос прямо;

- Какое отношение Ваши родственники имеют к реконструкторам в целом,реконструкторам в частности и конкретно к теме "Крымский Щит" на данном ресурсе,посвященной обсуждению ношения или не ношения не боевых,а копий боевых знаков конкретно на проводимых военно-исторических мероприятиях по территории Крыма???

• 1

#59 ZIG

ZIG

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 342 сообщений

Отправлено 02 октября 2014 - 21:47

Ну ладно,так уж и быть уговорили-задам лично Вам вопрос прямо;

- Какое отношение Ваши родственники имеют к реконструкторам в целом,реконструкторам в частности и конкретно к теме "Крымский Щит" на данном ресурсе,посвященной обсуждению ношения или не ношения не боевых,а копий боевых знаков конкретно на проводимых военно-исторических мероприятиях по территории Крыма???

АбАжаю "адвокатов" )))

Отвечу как положенно . Ни Я ни мои родственники - так же как и Вы и Ваши родственники не имеем к награде "Крымский Щит" никакого отношения .

И по моим постам выше понятно, что меня интересует моральный аспект данной ситуации.

И совершенно не интересны  " Постановления-клубов-реконструкторских-реконструкторов-касательно-ношения- или- не -ношения- не- боевых- а -копий- боевых- знаков- конкретно- на- проводимых- военно-исторических- мероприятиях- по- территории -Крыма".

• 0

#60 Андрей Сергеевич

Андрей Сергеевич

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 438 сообщений

Отправлено 03 октября 2014 - 10:18

АбАжаю "адвокатов" )))

Отвечу как положенно . Ни Я ни мои родственники - так же как и Вы и Ваши родственники не имеем к награде "Крымский Щит" никакого отношения .

И по моим постам выше понятно, что меня интересует моральный аспект данной ситуации.

И совершенно не интересны  " Постановления-клубов-реконструкторских-реконструкторов-касательно-ношения- или- не -ношения- не- боевых- а -копий- боевых- знаков- конкретно- на- проводимых- военно-исторических- мероприятиях- по- территории -Крыма".

Аа-а,ну тАдА все понятно,так бы сразу – «… а то все мама,мама…» )))

Где ж Вы раньше были))).Ну да,прямо с завтрашнего дня… ,нет с сегодняшнего все поснимают с себя все цацки,сожгут зольдбухи  и красноармейские книжки,а пепел по ветру развеют и наступит долгожданное всеми светлое будущее в реконструкции.

Покемоны не в счет,им можно.

• 1