Максим точку зрения Олега на реконструкцию РЭК я знаю, мы с ним общались на эту тему. Вопросы были именно по стрелочкам на фото, я например слабо разбираюсь во французском снаряжении и мне непонятно чем вам неугодил черный ремешок и тд, и тпДа Саша фото хорошее (чуть подкорректировал)
В 16 когда только прибыли конечно немного по другому выглядели. Кстати приказы и щтабная переписка это хорошо но реальность немного вносит изменения в конечный результат. Олег реконструировал на 17 год 3 Бригаду 5 полк. Пребывание на фронте не внесло свои изменения во внешнем виде??? Кто в простой армии был скажут насколько быстро все изнашивается. Многие заменили развалившиеся сапоги на ботинки и обмотки ( не удивлюсь что они были уже французские) Многое уже из французских материалов шилось в замен утраченного. В амуниции не могли произойти изменения ??? + Элементы французского шанцевого инструмента и палатки более выразительно раскрывают тему РЭК. (+это сделано НАМЕРЕННО чтобы усилить визуальный эффект присутствия во Франции) Надеюсь к погонам с белой выпушкой вопросов нету (римские цифры намеренно не поставлены на погонах)? По поводу знаков вопроса – если они в теме то поймут. Я думал вы сразу поймете. Еще много работы для улучшения –почти по всем элементам. Первое что бросается в глаза это цвет Адриана и непонятная сумка -это для противогаза М2. Патронные сумки с полукруглым краем и белыми нитками? Сзади вообще нет? (не успели сшить) Чехол на флягу –шнуровка непонятная и белые толстые веревки и ремень черный тоненький? Шинель назад не заправлена –мала или? Хорошо что погоны не красные как в приказе) P.S. Малиновского только ленивый не читал (отличная книга но помимо него есть еще много материалов в Интернете) И еще раз повторюсь когда ктото сделает лучще чем Олег реконструкцию тогда возьму свои слова что ЛУЧШАЯ реконструкция обратно. Андрей (Stramm) все очень правильно написал(+ его богатый опыт в реконструкции позволяет ему делать правильные выводы)
Очень интересно было бы ознакомиться, не поможете ссылочкой на данную статью или сканами, ну или хотя бы номером журнала?в журнале Традисион была статья Жерара Горохова по русским бригадам во Франции, он там приводит таблицу, где изображена динамика перехода на французские изделя по хронологии и технологии, с указанием предметов и количества, от ремонта до полного пошива. С весны 1917 года в половине случаев форму отшивали из французского сукна хаки.
Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 05 апреля 2016 - 16:31