Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Реплика бронекатера проекта 1125

бронекатер башня т-28 дшк реконструкция сталинграда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#501 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 16:50

Взрыв пакет тоже- армейский!! Меня тут гусями запугали!! Не знаю куда ховаться!! ВП тоже можно поджечь с помощью электроспички?

Не знаю, что такое электроспичка. Ховаться, наверное не нужно. Вся страна на авось да небось держится.)

Просто если уж поднимать такую махину с "0" можно решить ряд вопросов изначально. Не заметил у вас 45 или 75?

#502 Tankgunner

Tankgunner

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 935 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 18:33

Вам тут насоветуют, блин. Какие взрывпакеты ?!

В общем так. Применение фабричной петарды без вмешательства в конструкцию - всегда пожалуйста, сами правила применения нарушаете ;-). Единственное, осторожнее с большими номиналами. Чтобы было понимание бризантного/фугасного действия не самой крупной петарды, можно ознакомиться с видеоканалом вот этих веселых ребят. http://www.youtube.c...recrackerrussia   Факты разрушения стальных конструкций типа миномета-полтинника петардами тоже имели место быть.

Применение электровоспламенителя ("электроспички") формально выводит конструкцию из 3 в 4 класс пироизделий и требует соответствующей корочки. Но никаких 222, 223.1 и прочего не будет. Поэтому Вы правильно поступаете, используя электровоспламенение, оно значительно безопаснее "фитилек", на которых обожглось (в прямом смысле) немало "артиллеристов".

Использование самодельных пиротехнических изделий (включая в принципе наиболее правильные для таких имитаций конструкции из дымного пороха в картонной оболочке) без удостоверения на право подготовки и произведения специальных пиротехнических эффектов - может вызвать обоснованное внимание органов правопорядка.

Использование армейского взрывпакета без разрешительной документации - однозначная палка заинтересованным товарищам.

А, ну и добавлю. Наиболее правильное действие: под реконструкцию включить в смету спеца-пиротехника и далее либо оплатить приобретение подобных изделий http://niiph.com/ru/...ya-pirotekhnika или легальное изготовление пиротехником их аналогов. В последнем случае надо стоять над душой и следить, чтобы профессионал-пироман не перестарался с объемом и мощностью бабаха. Ему в башне не сидеть

Сообщение отредактировал Tankgunner: 16 февраля 2015 - 18:39

• 1

#503 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 19:35

Никто не платит за реконструкцию. Все включая постройку катера, топливо, питание экипажа я делаю за свои деньги!! Пока только помогли с формой!! Так что если мне еще нанять пиротехника, то жрать дома уже будет нечего!! Вот такая грустная история!! Понты понтами , а денег уже совсем нет!! Поэтому выдрючиваюсь как могу!!
  • 3

#504 АМА

АМА

Старший лейтенант

• Администратор
  • 976 сообщений

• ВФ "ПБ"

Отправлено 16 февраля 2015 - 21:37

Никто не платит за реконструкцию. Все включая постройку катера, топливо, питание экипажа я делаю за свои деньги!! Пока только помогли с формой!! Так что если мне еще нанять пиротехника, то жрать дома уже будет нечего!! Вот такая грустная история!! Понты понтами , а денег уже совсем нет!! Поэтому выдрючиваюсь как могу!!

Зря.

Обратился бы к знакомым товарищам ;)

Подмогем  - чай не звери....

• 0

#505 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 22:30

Вам тут насоветуют, блин. Какие взрывпакеты ?!

В общем так. Применение фабричной петарды без вмешательства в конструкцию - всегда пожалуйста, сами правила применения нарушаете ;-). Единственное, осторожнее с большими номиналами. Чтобы было понимание бризантного/фугасного действия не самой крупной петарды, можно ознакомиться с видеоканалом вот этих веселых ребят. http://www.youtube.c...recrackerrussia   Факты разрушения стальных конструкций типа миномета-полтинника петардами тоже имели место быть.

Применение электровоспламенителя ("электроспички") формально выводит конструкцию из 3 в 4 класс пироизделий и требует соответствующей корочки. Но никаких 222, 223.1 и прочего не будет. Поэтому Вы правильно поступаете, используя электровоспламенение, оно значительно безопаснее "фитилек", на которых обожглось (в прямом смысле) немало "артиллеристов".

Использование самодельных пиротехнических изделий (включая в принципе наиболее правильные для таких имитаций конструкции из дымного пороха в картонной оболочке) без удостоверения на право подготовки и произведения специальных пиротехнических эффектов - может вызвать обоснованное внимание органов правопорядка.

Использование армейского взрывпакета без разрешительной документации - однозначная палка заинтересованным товарищам.

А, ну и добавлю. Наиболее правильное действие: под реконструкцию включить в смету спеца-пиротехника и далее либо оплатить приобретение подобных изделий http://niiph.com/ru/...ya-pirotekhnika или легальное изготовление пиротехником их аналогов. В последнем случае надо стоять над душой и следить, чтобы профессионал-пироман не перестарался с объемом и мощностью бабаха. Ему в башне не сидеть

Изготовление самодельных пиротехнических изделий запрещено категорически, в том числе и самим пиротехникам. Советуете вы человеку завод, а заводу оно надо? Сколько он закажет - 50 штук? Цена их одного "основного" изделия тысячекратно превзойдёт стоимость "штуковины" для БК. Изделий, нужных Александру, (с электровоспламенителями) завод не производит.

Извините за подробности, просто тему знаю очень хорошо изнутри, я профессиональный пиротехник с 20 летним стажем, много работал и в реконструкции в т.ч. Проблема не изготовить, а убедить завод в необходимости изготовления, сертифицировать всё это. НЕРВОВ, времени, связей и денег нужно немеренно. И, самое главное, на выходе - эффект очень далёкий от настоящего орудия (чтобы достичь, скажем идеала очень могучее "изделие" получится). С такими затратами ресурсов будет проще договориться с Мосфильмом о штатных холостых выстрелах.  

#506 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 23:10

Зря.

Обратился бы к знакомым товарищам ;)

Подмогем  - чай не звери....

Михаил ты и так сильно помогаешь. Честно!!! Запутался в пиротехники. В 90-х время ездил на Краснозаводский химический завод  за охот.патронами, заодно брал фейерверки с электропуском.  Дороговатые были. Мне кажется проще забит деревянным чопиком ствол, и не заниматься ерундой. На пару выстрелов головняка. Был на нескольких реконструкциях  , не видел никакую профессиональную пиротехнику. Все стреляют чем попало. Забивают в 122 мм гаубицу ведро с порохом, и как бахнут!!  Может просто не был на серьезных мероприятиях!!! 

• 1

#507 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 23:42

Михаил ты и так сильно помогаешь. Честно!!! Запутался в пиротехники. В 90-х время ездил на Краснозаводский химический завод  за охот.патронами, заодно брал фейерверки с электропуском.  Дороговатые были. Мне кажется проще забит деревянным чопиком ствол, и не заниматься ерундой. На пару выстрелов головняка. Был на нескольких реконструкциях  , не видел никакую профессиональную пиротехнику. Все стреляют чем попало. Забивают в 122 мм гаубицу ведро с порохом, и как бахнут!!  Может просто не был на серьезных мероприятиях!!! 

Да не путайтесь Александр, оно действительно того не стоит. У вас классный БК получается!  А для реконструкций более чем достаточно "пулемётов", если не морочиться. Средняя реконструкция 30-40 минут. Эпизод с БК - ну минут 5-7. Ну сколько раз практически вы "жахнете" даже если тупо "корсарами"? "Пулемёты" будут "громче" однозначно. Да одно ваше "появление" на БК чего стоить будет!

Просто все эти "жаханья" позавчерашний день, в современной киноиндустрии задачи решаются другими средствами. Нужно же ведь только визуальный эффект выстрела и звук. 

#508 Tankgunner

Tankgunner

Старший лейтенант

• Пользователь
  • 935 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 00:19

Изготовление самодельных пиротехнических изделий запрещено категорически, в том числе и самим пиротехникам. Советуете вы человеку завод, а заводу оно надо? Сколько он закажет - 50 штук? Цена их одного "основного" изделия тысячекратно превзойдёт стоимость "штуковины" для БК. Изделий, нужных Александру, (с электровоспламенителями) завод не производит.

Извините за подробности, просто тему знаю очень хорошо изнутри, я профессиональный пиротехник с 20 летним стажем, много работал и в реконструкции в т.ч. Проблема не изготовить, а убедить завод в необходимости изготовления, сертифицировать всё это. НЕРВОВ, времени, связей и денег нужно немеренно. И, самое главное, на выходе - эффект очень далёкий от настоящего орудия (чтобы достичь, скажем идеала очень могучее "изделие" получится). С такими затратами ресурсов будет проще договориться с Мосфильмом о штатных холостых выстрелах.  

Выходим в оффтоп, ответил в личку

• 0

#509 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 06:33

Выстрел с замедленной скоростью!
  • 7

#510 Vladimir

Vladimir

Полковник

• Пользователь
  • 2 082 сообщений

• ВИК Рота связи

• ВИК "СОМ"

Отправлено 17 февраля 2015 - 09:25

Я конечно не артиллерист , но по моему отлично и с петардой !

• 0

#511 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 11:24

Я конечно не артиллерист , но по моему отлично и с петардой !

))))))))))))))

#512 Zigmund G

Zigmund G

Сержант

• Пользователь
  • 105 сообщений

• ВИК "Плацдарм"

Отправлено 17 февраля 2015 - 14:02

Пол-дня потратил, прочитал тему с начала. Но потраченного времени не жаль! Хотел бы выразить своё уважение, и удивление, что такие проекты вообще есть.  :) Удачи в достройке, идея отличная!

• 0

#513 Borisych

Borisych

Лейтенант

• Пользователь
  • 740 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 17:35

Просто супер! Не надо ничего усложнять все и так прекрасно! 

• 0

#514 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 17 февраля 2015 - 19:29

Спасибо за поддержку!! Завтра ставлю вал с винтом!! Просто сейчас время работает не на меня!! Холодно, трудно заниматься чистовой отделкой кубриков!! Был в ГИМСе по поводу регистрации, сказали всё будет хорошо. Надо подготовить техническую документацию. Фото завтра выложу!! Сегодня небыло времени.
  • 9

#515 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 11:29

Устанавливаю подшипники Гудрича

Прикрепленные изображения

• IMAG2769.jpg

• 3

#516 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 13:01

Ура!! Маленькая победа!! Установил гребной вал.

• IMAG2772.jpg
  • IMAG2774.jpg
  • IMAG2773.jpg

• 7

#517 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 18 февраля 2015 - 18:13

Вечером готовлю макеты "Вождя всех народов" для оформления кубриков!!

• IMAG2776.jpg

Сообщение отредактировал Шура Самарский: 18 февраля 2015 - 18:16

• 4

#518 Shipmen

Shipmen

Старшина

• Пользователь
  • 211 сообщений

• КВИР ДОНСКОЙ РУБЕЖ
  • Пехота РККА

Отправлено 18 февраля 2015 - 19:25

Сам связан с флотом, реконструкцией и немного с реставрацией техники поэтому объём работ представляю. Засорять тему своей писаниной не стану, а просто везде в Ваших сообщению по катеру буду ставить + .
  • 0

#519 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 20 февраля 2015 - 06:17

Система  уплотнения дейдвуда и эластичная муфта.

Рабочий момент. Повесил перо руля.

• IMAG2777.jpg
  • IMAG2778.jpg
  • IMAG2779.jpg

• 8

#520 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 24 февраля 2015 - 19:09

Немного фото . Сейчас полностью занимаюсь внутрянкой

• IMAG2796.jpg
  • IMAG2794.jpg
  • IMAG2792.jpg

• 5

Темы с аналогичным тегами бронекатер, башня т-28, дшк, реконструкция сталинграда