Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Реплика бронекатера проекта 1125

бронекатер башня т-28 дшк реконструкция сталинграда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 850

#481 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 11 февраля 2015 - 01:35

Правда это не тот ДТ который на стойке, это другой. Теперь у БК 4 пулемета!! Враг не прорвется!!
  • 2

#482 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 12 февраля 2015 - 06:29

Вчера опять были съемки ТВ канала СКАТ (Самара). По фото опять выставлять нечего!! Все мелочевка !! Купил рацию современную 60 Вт. Вмонтировал в панель. Сделал цепной ящик-35 метров цепи. Думаю в понедельник бабахну проверочно из главного калибра!!

Прикрепленные изображения

• IMAG2748.jpg

• 7

#483 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 13 февраля 2015 - 18:55

Заготовка казенной части бабахтинга орудия главного калибра!! Под электрозапал. В понедельник испытание!! Спасибо ребятам с Урала за подсказку

• IMAG2755.jpg
  • IMAG2756.jpg

• 4

#484 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 05:06

Казенная часть затвора внутри башни. Нарезал кранцы из колеса полуторки, и якорь приволок . Якорь поднят с ТК 114. Погиб в Керченском проливе. Тип Г-5. Стелю настил из досок красного дерева в камбуз.

• IMAG2761.jpg
  • IMAG2759.jpg
  • IMAG2760.jpg

• 3

#485 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 15 февраля 2015 - 16:10

Не совсем понял конструкцию затвора, но если это просто пластина, перемещающаяся в пазах, то должен предупредить, что Вы недооцениваете мощность пиротехнического выстрела. В зазор между пластиной и срезом трубы ствола может быть такой прорыв газов, что обитателей башни может контузить. Даже если этот зазор будет меньше 0,5 мм.

Настоятельно рекомендую переделать на резьбовую пробку с трехмиллимитровым отверстием для проводов. Муторно в плане перезарядки, но безопасно.

Неплохо было бы и усилить саму трубу. Тонковата будет при таком диаметре. Может разорвать после серии выстрелов, особенно если труба шовная.

• 0

#486 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:07

Спасибо за совет!! Труба толстостенная, цельнотянутая!! Внутрь выставляется типа гильза стальная длиной 200 мм. В нее вставлен уложен мешочек с дымным порохом, небольшой пыж, и залито монтажной пеной! Завтра вне башни попробую!! Предварительно спрятавшись!! Потом напишу эффект!!
  • 1

#487 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 15 февраля 2015 - 17:59

Спасибо за совет!! Труба толстостенная, цельнотянутая!! Внутрь выставляется типа гильза стальная длиной 200 мм. В нее вставлен уложен мешочек с дымным порохом, небольшой пыж, и залито монтажной пеной! Завтра вне башни попробую!! Предварительно спрятавшись!! Потом напишу эффект!!

На реконструкции этим пользоваться будет нельзя. Во-первых, дымный порох может не дать нужного звука без нагрузки в виде снаряда (насколько я знаю, пиротехники делают специальный состав), во-вторых, стальная гильза после нескольких выстрелов может перестать вставляться в трубу из-за нагара, в-третьих, организаторы однозначно запретят использование на реконструкции самодельных ВВ, тем более, с инородными предметами в начинке, способными вылететь из ствола (травмо и пожароопасно).

Поэтому рекомендую связаться с пиротехниками, показать им "ствол" и пусть они сами сделают к нему заряды на реконструкцию. И даже возможно, сами и отстреляют. Это будет намного правильнее.

• 0

#488 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:22

Вы правы!! Но я это не сам придумал!! Достаточно много клубов именно так и используют.
  • 1

#489 Driver

Driver

Лейтенант

• Модератор
  • 738 сообщений
  • Кубинка

Отправлено 15 февраля 2015 - 18:31

Ну как знаете. Успешного завершения Вашего проекта!

• 0

#490 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 21:31

Вы правы!! Но я это не сам придумал!! Достаточно много клубов именно так и используют.

Прошу прощения за повтор. Писал уже в вашей теме про реактивную установку. Люди делают множество странных вещей - наверное не стоит всё повторять. Любые самоделки в этой области 100% незаконны. Вы же собираетесь перемещаться по стране - любой сотрудник в каком-нибудь Энске докопается и будет прав. У Вас классный катер получается, постарайтесь уйти на этапе постройки хотя бы от типовых проблем. 

Профессиональные пиротехники тоже не помогут. Другое решение нужно. Принципиально другое.

#491 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 15 февраля 2015 - 22:05

Изначально хотел поставить установку Газ-шутинг!! Но она будет опасна, и эффект кроме звука никакого! Я еще в стволе перемычку впендюрил!! Я буду в шоке если эту конструкцию признают как оружие!! Хотя всё может случится! Вообще как понял все СХП, является полулегальное!!
  • 1

#492 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 00:24

Изначально хотел поставить установку Газ-шутинг!! Но она будет опасна, и эффект кроме звука никакого! Я еще в стволе перемычку впендюрил!! Я буду в шоке если эту конструкцию признают как оружие!! Хотя всё может случится! Вообще как понял все СХП, является полулегальное!!

Да газ-шуттинг действительно не стоит усилий. Как раз именно звук "никакой". 

В данном случае я не про конструкцию вашего "карательтельмука", а про "начинку" - именно к ней и будут претензии.

#493 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 05:40

А разве охотнику запрещено иметь порох? Если человек собрал небольшую петарду из спичек, понимаю что это нехорошо, но ведь не сильно уголовно?
  • 1

#494 Илья Нестеров

Илья Нестеров

Призывник

• Новичок
  • 8 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 12:01

А разве охотнику запрещено иметь порох? Если человек собрал небольшую петарду из спичек, понимаю что это нехорошо, но ведь не сильно уголовно?

Погуглите "гороховые гренки", пару лет назад, для наглядности. Самоделки - мнение конкретного эксперта + мнение руководства по вопросу = ? Это награни 222.

#495 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 13:39

Вот проверил с помощью петарды!! Первый залп. Буду использовать покупные педарды!! За это не будет три гуся? http://vk.com/video284450888_171312698
  • 2

#496 Markgraf

Markgraf

Капитан

• Пользователь
  • 1 158 сообщений

• 1.I.R.

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:00

Не плохо какая петарда?

• 0

#497 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:04

Я не понял что такое гороховые гренки?
  • 2

#498 Buckelmann

Buckelmann

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:15

Вот проверил с помощью петарды!! Первый залп. Буду использовать покупные педарды!! За это не будет три гуся? http://vk.com/video284450888_171312698

Отличный бабах))) Главное в пиротехнике - вспышка, огонь))  За покупные петарды гусей не будет!

• 1

#499 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:23

Используйте стандартный армейский взрывпакет, либо покупную петарду типа "корсар-10". Взрывпакет-таки по эффекту будет интереснее. 

• 0

#500 Шура Самарский

Шура Самарский

Капитан

• Пользователь
  • 1 041 сообщений

Отправлено 16 февраля 2015 - 15:45

Взрыв пакет тоже- армейский!! Меня тут гусями запугали!! Не знаю куда ховаться!! ВП тоже можно поджечь с помощью электроспички?
  • 1

Темы с аналогичным тегами бронекатер, башня т-28, дшк, реконструкция сталинграда