Откровенно говоря, пленение тоже не запрещать, а вводить в зависимости от сценария.

Предложение По Изменению В Правилах
Отправлено 31 января 2014 - 15:22
Отправлено 31 января 2014 - 18:39
... можно в каждом пункте написать, "на усмотрение организаторов".
Отправлено 31 января 2014 - 19:46
У меня на играх реально кончались шары в магазинах. Если меня в такой ситуации встречает противник, у которого в руке нож, или на винтовке штык - я сдамся. Это честно. Без рукопашной.
На одной из игр на меня из травы выпрыгнул противник с резиноножом - я стал убитым. Это честно. Дураков хватает, но давайте ориентироваться на умных, а глупых исключать на построении... Играют взрослые люди.
Сообщение отредактировал maksimas68: 31 января 2014 - 19:49
Отправлено 31 января 2014 - 21:23
Вот честно, напомнило :
Во время периода войн Рима и Карфагена консул Марк Порций Катон Старший, выступая в Сенате, завершал свои речи стандартной формулировкой:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен !

Так же не вижу препятствий для резиновых , пластиковых реплик. И про вменяемость тут тоже хорошо написано выше.
Неуравношенных людей наверное лучше вообще не брать в состав команды, клуба.
Скромно умалчиваю о запрете на употребление алкогольных, наркотических и психотропных средств на играх.
Это ведь все и так знают, правда ?
У меня реплика штыка от Гаранда из силумина, но тыкать ей кого-либо мне просто в голову не придет, банально насквозь прошью и всего делов. Отсижу и может быть выйду, а оно мне надо ?
Пару раз пристегивал, показал , как крепится и для фото. Остальное время ,если беру, висит в ножнах,на хаверсаке.
Даже если он ( вдруг ! ) понадобится, я возьму его за " лезвие" и "осалю "вскользь рукояткой.
Но такого случая ,надо наверное ждать ,не один год.

В новом предложенном варианте для рассмотрения не понравились пункты про " убитых" и разрешенный тюнинг.
Все же ПП должен быть , как пистолет, только скорострельнее и БК больше. 100-110. За глаза.
Тюнинг винтовок и пулеметов вообще не вижу смысла разделять. Должно быть одинаково, пулемет получает свое преимущество за счет скорострельность и большего бк. ( только правда не пойму вашего стремления к 190 , нравится все время проводить в техническом обслуживании ? Игрушки с такими ттх очень требовательны и ресурс выстрелов ограничен, как и размеры кошелька ;) для меня 170 это самое то ,кажется.
Про пораженных игроков , мне нравилось , если в игрока попали, он упал,( полежал !!! ) некоторое время и тихонько удалился или лежал до конца " эпизода" , если игра ведется такими " отрезками".
Обозначать поражение снятым головным убором и по желанию и из условий собственной безопасности дублировать красной тканью.
Сообщение отредактировал 7.4 bravo: 31 января 2014 - 21:26
Отправлено 01 февраля 2014 - 00:11
. А резиновае штыки и ножи - не для того, что бы рукопашную устраивать, а для того, что бы тот, у кого он есть (антуражный, носится на игре, не противоречит УК, именно в бою при себе) имел ПРИМУЩЕСТВО НА ПЛЕНЕНИЕ ПРОТИВНИКА ПРИ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ без реальной рукопашной.
Я бы согласился с доводом на все сто, если бы один из вменяемых людей тут же не написал:
У меня реплика штыка от Гаранда из силумина, но тыкать ей кого-либо мне просто в голову не придет, банально насквозь прошью и всего делов. Отсижу и может быть выйду, а оно мне надо ?
Пару раз пристегивал, показал , как крепится и для фото. Остальное время ,если беру, висит в ножнах,на хаверсаке.
Даже если он ( вдруг ! ) понадобится, я возьму его за " лезвие" и "осалю "вскользь рукояткой.
Отправлено 01 февраля 2014 - 00:26
Я бы согласился с доводом на все сто, если бы один из вменяемых людей тут же не написал:
7.4 bravo сказал(а) 31 Янв 2014 - 20:23:
И какой тут криминал?
Сообщение отредактировал krot: 01 февраля 2014 - 00:26
Отправлено 01 февраля 2014 - 12:57
Я всетаки предлагаю подумать над вариантом, который всех устроит.
Во время игр лично у меня ни разу рукопашек не было. Кончились патроны - отошел в тыл. Не можешь - поднял руки и сдался.
Нож - скрытное "убийство" или "захват без шума". Нужно это для диверсий или работы в тылу. На передовой никто с ножами бегать не будет. У всех привода есть. Да и к тому же сложно представить ситуацию, когда ты остался один на один с кем-то.
У всех есть нож? Думаю у многих. На моей памяти последнее "использование" ножа было на Барбароссе. Когда красный разведчик зашел в тыл и порезал всех к черту. Претензий лично у меня не было, за исключением нецензурщины в мой адрес.
На играх больше страдаешь от взрывов гранат в помещении, газа и шаров.
Да, дураков везде хватает. Кто-то по Москве в вермахтовой форме ходит... Но запрещать использование реплик на играх, думаю, не стоит. Как-то упорядочить - да возможно. Более подробно прописать их применение. Оставить только резиновые модели. А-ля штык для кара... самая большая опасность от него - нахлестать по щам...
Я лично сам такой штукой (репликой) не пользуюсь и особо не собираюсь. Мне проще обойму разрядить в цель.
ПС
Никого не защищаю, не оправдываю, просто хочу чтобы наконец-то мы постарались сделать НАШ аирсофт таким, чтобы он НАС ЖЕ ВСЕХ и устраивал. Без срачек, ругани и детских обидок.
Сообщение отредактировал Erich Steiner: 01 февраля 2014 - 13:03
Отправлено 01 февраля 2014 - 14:00
Я всетаки предлагаю подумать над вариантом, который всех устроит.
Во время игр лично у меня ни разу рукопашек не было. Кончились патроны - отошел в тыл. Не можешь - поднял руки и сдался.
Нож - скрытное "убийство" или "захват без шума". Нужно это для диверсий или работы в тылу. На передовой никто с ножами бегать не будет. У всех привода есть. Да и к тому же сложно представить ситуацию, когда ты остался один на один с кем-то.
У всех есть нож? Думаю у многих. На моей памяти последнее "использование" ножа было на Барбароссе. Когда красный разведчик зашел в тыл и порезал всех к черту. Претензий лично у меня не было, за исключением нецензурщины в мой адрес.
На играх больше страдаешь от взрывов гранат в помещении, газа и шаров.
Да, дураков везде хватает. Кто-то по Москве в вермахтовой форме ходит... Но запрещать использование реплик на играх, думаю, не стоит. Как-то упорядочить - да возможно. Более подробно прописать их применение. Оставить только резиновые модели. А-ля штык для кара... самая большая опасность от него - нахлестать по щам...
Я лично сам такой штукой (репликой) не пользуюсь и особо не собираюсь. Мне проще обойму разрядить в цель.
ПС
Никого не защищаю, не оправдываю, просто хочу чтобы наконец-то мы постарались сделать НАШ аирсофт таким, чтобы он НАС ЖЕ ВСЕХ и устраивал. Без срачек, ругани и детских обидок.
Наконец-то.
ПРО РЕЗИНОВЫЕ НОЖИ РАЗГОВОР И ВЕДЕМ!!!!!
Понятно, что они нужны для тихого снятия апонента или диверсий в тылу.
Предложение было, чтобы полностью их запретить.
Вот и говорится, что:
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam))))
Отправлено 01 февраля 2014 - 16:52
Отправлено 01 февраля 2014 - 18:07
Резинка хоп-апа тоже резиновая. Ну его на фиг от греха!
Отправлено 01 февраля 2014 - 21:11
Да ей конретно можно подавица.....и все....Моменто Море.....страшная штука.Резинка хоп-апа тоже резиновая. Ну его на фиг от греха!
Отправлено 01 февраля 2014 - 22:05
А привода железныеее!!! вдруг вы с дуру рэмбизмом займетесь и как пойдете в рукопашку косить друг другаа!!! возметесь за ствол да на отмаш по сусалам друг другу.... опасно ??? думаю надо привода в страйке отменить из за их травмоопасности..!!! мы ж страйкболисты как дети малые пуговкой подавимся... пуговки отменить срочно!!!!
Сообщение отредактировал ulrich: 01 февраля 2014 - 22:07
Отправлено 01 февраля 2014 - 22:16
Всем смешно, особенно после прошлого закрытия АС ?
Отправлено 01 февраля 2014 - 22:50
А причем тут большой страйк и ВВ2?
Сообщение отредактировал krot: 01 февраля 2014 - 22:59
Отправлено 01 февраля 2014 - 22:55
я ваще решил с большим страйком попрощатся!! там дети уже траву курят на играх эт в порядке вещей!! хуже уже некуда.. только правда причем сдесь примеры из ихнего бедлама?
Сообщение отредактировал ulrich: 01 февраля 2014 - 23:02
Отправлено 01 февраля 2014 - 23:55
А что кого то резиновым ножом затыкали?
Отправлено 02 февраля 2014 - 04:01
Пижон, хотите поговорить об этом? Приезжайте на личную встречу - поговорим.
Отправлено 02 февраля 2014 - 19:13
Отправлено 02 февраля 2014 - 19:24
надеюсь на собрании СК примут правильное решение!! проголосовав!
Сообщение отредактировал ulrich: 02 февраля 2014 - 19:25
Отправлено 03 февраля 2014 - 23:32
По скорости шара,чтобы упростить классификацию приводов,предлагаю:
классифицировать привода по используемуму типу патронов, и по наличию возможности стрелять очередями (т.к. стрельба очередями снижает дальность прицельного выстрела).
Во время ВВ2 использовались 3 типа патронов: винтовочный, пистолетный и промежуточный.
Для винтовочных патронов:
190 м/с - для оружия стреляющего одиночными выстрелами (все болтовки и самозарядки)
170 м/с - для оружия стреляющего очередями (пулеметы и автоматические винтовки: БАР1918, АВС и т.д.)
Для промежуточных патронов:
130 м/с - для оружия стреляющего очередями (т.к. это только СТГ или РПД, другой вариант отсутствует)
Для пистолетного патрона:
ПП и длинноствольные пистолеты (маузер, длинный люгер) - 120 м/с
короткоствольные пистолеты - 100 м/с