Перейти к содержимому

Фотография

Действующие реплики немецкой радиостанции Kl.Fu.Spr.d ("Доретта")-собираю заказы на изготовление серии.

радиостанция доретта kl.fu.spr.d заказать

• Тема закрыта
Сообщений в теме: 243

#61 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 22:27

Продолжение....

Обшиваем еще одним слоем алюминиевой шины,размещая стыки с разных сторон.

13.jpg

Уже на что то похоже.

14.jpg

А теперь пускаем по краю полосу из миллиметрового стального листа.

15.jpg

Это уже практически крышки

16.jpg

Убираем временные винты и проклепываем заклепками

17.jpg

Продолжение....

• 3

#62 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 24 июня 2014 - 22:34

Продолжение....

Вот они передние панели.Осталось немного привести в порядок напильником при окончательной сборке.

18.jpg

А к самим корпусам крепим винтами ножки.Надеваем переднюю панель.перед нами уже вполне узнаваемые Доретты.Смотрим и наслаждаемся...

19.jpg

20.jpg

21.jpg

22.jpg

Сейчас я занят ручками и гнездами на передней панели.Следующая фотосессия будет теперь без задержек,через несколько дней.

• 7

#63 Геннадий

Геннадий

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 350 сообщений

• KG-Ritter

Отправлено 24 июня 2014 - 23:08

А к середине августа можно успеть ,скажем числу к 10-13 уж очень хочется на фестиваль поехать так сказать во всеоружии ,я думаю все меня поддержат,но это только пожелание ,а как будет ,тем не менее вам решать и удачной работы!!!!!!
  • 3

#64 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 23 июля 2014 - 20:45

Привет всем.Работы идут медленно,но непрерывно.На днях очередная небольшая фотосессия.

• 4

#65 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:41

Привет всем.Опять меня постоянно дергают.Срочный заказ у постоянного клиента.Неделю запускал на карьере в области монстрический агрегат:самоходную конусную дробилку Экстэко.Клоуны ухитрились ее сжечь из за протечки солярки.А англичане уже не продают для нее электрические запчасти.Пришлось самому быстро изобретать для дробилки пульт и мозги.Это просто монстр-гусеницы чуть меньше моего роста и  колет валуны размером со стиральную машину и при этом еще сама ездит . Жалею что не взял с собой фотик.

Но вернемся к нашим Дореттам.На крышках надо вывести ровную плоскость у бортиков по периметру.На фрезере мне не понравилось-а плоскошлифа у меня нет.Так что напильник в руки и с контролем по притирочной плите я их обработал вручную.Оказалось по часа полтора на крышку!Если бы я знал-лучше бы придумал приспособу на фрезер.Но глаза боятся а руки делают.Вот оно.

1.jpg

А теперь приятная работа-точим 40штук ограничителей ручек

2.jpg

И клепаем их на место реечным пресом

3.jpg

А теперь время заняться ручками управления.В качестве донора используем старинные советские переменные резисторы.Специально совместил полезное с приятным-сходил вечерком на заброску в подвальчик одного забытого НИИ.

4.jpg

А теперь точим заготовку ручек переключателя

5.jpg

Тут я выражаю благодарность  радиофанату  с ником Клювожор с одного из сайтов радиовредителей.В обмен на обещание сделать ему батарейный отсек он разрешил подробно изучить абсолютно новый приемопередатчик Доретты ,купленный им на Ебее.Вот это мозги-он запустил Доретту на родных лампах и перестроил на любительский диапазон и треплется  со своими друзьями радиоманьяками.Я так не умею...

Продолжение....

• 6

#66 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 20:51

Продолжение....

Вырезаем носик

6.jpg

И готовим к пайке твердым припоем . Носик временно привязываем нихромом-к нему не липнет припой

8.jpg

Вот оно уже спаянное горелкой

9.jpg

Очищаем от шлака и подтеков припоя

10.jpg

Вот они ручечки.В оригинале ручки крепились к осям винтом и были съемными.Но тогда бы пришлось внутри ручек выбирать паз-по этому поступим проще.Намертво паяем обычным припоем ПОС ручку к оси от старинного переменного резистора.

11.jpg

В оригинале ручки крепились к осям винтом и были съемными.Но тогда бы пришлось внутри ручек выбирать паз-по этому поступим проще.Намертво паяем обычным припоем ПОС ручку к оси от старинного переменного резистора.А винт будет чисто декоративным.Само собой ручки с оси не съемные.

12.jpg

А вот уже весь узел в сборе со втулкой от того же переменного резистора

13.jpg

Продолжение....

• 4

#67 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 21:03

Продолжение...

Вот тут ручка уже с финтиком...

14.jpg

Все ручки в сборе

15.jpg

А вот ручка настройки.Сами карболитовые ручки выдраны из нескольких древних осцилографов из подвала уже упомянутого НИИ.Не будем их жалеть-они все равно подмокли... А ось и втулка то же с древнего переменного резистора

16.jpg

Осталось только приделать к ручкам носик,который упирается в ограничители.Но этим мы потом займемся

17.jpg

А вот клемма заземления оказалась в оригинале в два раза меньше по высоте по сравнению с клемой зажима ремня.Пришлось их выточить заново.

18.jpg

Потом я их завороню

19.jpg

Заодно выточил и закладные гайки,чем внутренняя часть доретты будет крепиться в корпусе.Они потом будут развальцовываться на внутренней раме Доретты,куда будет крепиться радиостанция-донор Аллан-42

20.jpg

Чем дальше-тем больше требуется всякой мелочевки

Продолжение....

• 4

#68 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 21:21

Продолжение...

Коли пошли токарные работы то заодно выточил и заготовки для клемм аккумуляторного блока.Вот латунные резьбовые втулки

21.jpg

А вот сама клемма из эбонита

22.jpg

23.jpg

Клеим эпоксидкой одно в другое.Всего 40 штук.И пока откладываем в сторону.Проточим и доделаем под настроение

24.jpg

А теперь точим 50 штук гнезд из латуни для подключения наушников и микрофона

25.jpg

Продолжение....

• 4

#69 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 21:29

Продолжение....

Вырезаем из толстого гетинакса панельки для гнезд

26.jpg

Сверлим крепежные отверстия и предварительно привинчиваем панельки к крышкам

27.jpg

28.jpg

Размечаем отверстия в панельках и вворачиваем на эпоксидке гнезда.Внешний вид самой гетинаксовой панельки нам не столь важен-ее видно не будет

29.jpg

30.jpg

А теперь вырезаем накладки,которые будет видно.Идеально подошел по цвету пластик от корпуса старинного телевизора Фунай.

31.jpg

Продолжение...

• 3

#70 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 21:38

Продолжение....

Клеим накладку на место клеем Момент-кристал.Эпоксидка тут не подходит-так как она плохо держится на пластике от бытовой техники.

32.jpg

Это уже на что то похоже...

33.jpg

Отложим их на пару дней хорошо просохнуть,а пока займемся вилками микрофона и наушников.Ничего похожего на оригинал подобрать не удалось.Значит будем делать.Вырезаем заготовки из эбонита и протачиваем их на токарном станке

34.jpg

35.jpg

Немного подрабатывем геометрию напильником.Теперь оно уже похоже на вилки.

36.jpg

37.jpg

Пусть цвет никого не смущает-потом они станут идеально черными после обработки маслом и располировки

Продолжение....

• 2

#71 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 11 августа 2014 - 21:46

Продолжение....

Теперь выбираем внутреннюю полость ,где будет разделка проводов.Все как в оригинале-только оригинал не эбонитовый а прессованный из карболита.Полость выбираем бормашиной-благо эбонит мягкий.А фрезер у меня пока только огромный-боязно в него мелочевку пихать.Ну ничего-закончу Доретту и сделаю паузу-соберу себе хороший мелкий и точный фрезер.Благо запчастей для этого уже с забросок понатаскал...

38.jpg

И для каждой вилки вырезаем из тонкого гетинакса пластинку,которая будет закрывать разделку проводов

41.jpg

Ну вот пока и все.Вроде времени стало побольше-теперь маленькие фотоссесии будут часто-после каждой новой операции.

Как только будет готова мелочевка-все соберется очень быстро

• 5

#72 Infantry

Infantry

Сержант

• Пользователь
  • 128 сообщений

• ВИК "Пехотинец"

Отправлено 10 сентября 2014 - 19:58

Что случилось, где Петрович???

• 0

#73 morick

morick

Рядовой

• Пользователь
  • 34 сообщений

Отправлено 14 сентября 2014 - 21:51

И то верно , месяц как не слышно?

• 0

#74 витманн

витманн

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 164 сообщений

Отправлено 16 сентября 2014 - 18:38

Жаль, что поздно тему увидел, мне тоже парочка интересна, будем ждать презентации.

• 0

#75 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 21 сентября 2014 - 15:29

Привет всем.Народ не волнуемся...Со мной все в порядке.Через пару дней очередная фотосессия.Долго не появлялся-было окончание сезона по основному роду занятий.Теперь хоть времени много появилось....

• 0

#76 Buckelmann

Buckelmann

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 399 сообщений

Отправлено 26 сентября 2014 - 21:56

Подниму темку.  Осилил все фото и все описания. Впечатлен и рад, что есть люди, которые могут делать с нуля антуражные вещи, до последних мелочей!

Но Вам, автор, необходимо привлекать к этой работе таких же рукастых и головастых людей. Найти и привлечь как партнеров или как наемных работников.

Иначе все превратится в долгий мыльный сериал. Он, хоть и очень интересен, но скорость важна не менее, чем результат. Шел девятый месяц...

А идея-то ведь очень неплохая, помимо радиостанций, у гансов есть куча всего, что можно было репродуцировать из проката и т.д. Оснастка у Вас уже есть, и, как вижу, новую для Вас сделать не проблема. 

Желаю не останавливаться и не замедляться, побольше управленческих усилий - глядишь, и можно сделать бизнес на поток.

С уважением!

• 0

#77 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 08:53

Привет всем.Вот выкладываю очередную порцию фоток.Сезон я наконец то закончил.Аж самому не верится.

Для начала делаем антенный изолятор.Он должен быть не только по возможности похож на оригинал,но и не ухудшать параметры антенной цепи радиостанции.Точим изолятор из электротехнического гетинакса,а среднюю часть из латуни

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

И собираем на эпоксидке вместе.Получилось как раз то,что надо.

5.jpg

6.jpg

7.jpg

В корпусах радиостанций сразу же сверлим крепежные отверстия под антенный изолятор.

Продолжение....

Сообщение отредактировал петрович тверь: 30 сентября 2014 - 08:54

• 2

#78 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:05

Продолжение....

Теперь доделываем ручку настройки.Выпиливаем из латуни ограничитель.Затем он будет зачернен под цвет ручки.

8.jpg

Напресовываем его на ось и клеим эпоксидкой в сборе с ручкой.

9.jpg

Прикидываем на панели-получилось то что нужно.

10.jpg

А тут я проделал жутко неприятную и долгую работу-подогнал все передние панели к корпусам.Этот процесс не поддается механизации-напильником надо подпиливать торец корпуса,до ровного прилегания передней панели.Все таки гнутые прессом крышки имеют далеко не ровные края.Хорошо,что припуска сразу сделал.

А теперь делаем внутреннюю раму,на которой будет крепиться радиостанция -донор.Как обычно начинаем с листа.Нарезаем...

11.jpg

Загибаем отбортовки...

12.jpg

И сгибаем саму раму

13.jpg

Продолжение...

• 3

#79 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:12

Продолжение...

Для прочности в углы точечной сваркой ввариваются треугольные косынки.Вот теперь все крепко.

14.jpg

15.jpg

Стыкуем рамы с передней панелью.Они скрепляются двумя винтами ,выходящими на переднюю панель,как в оригинале , и двумя точками сварки.Хоть точки и достаточно аккуратные,но на всякий случай я их разместил там,где потом они закроются шильдиком.Все таки лицо радиостанции.И сразу сверлим в раме  отверстие для ручки,что оказалось перекрытым.

16.jpg

17.jpg

18.jpg

Продолжение...

• 2

#80 петрович тверь

петрович тверь

Старший сержант

• Пользователь
  • 152 сообщений

Отправлено 30 сентября 2014 - 09:19

Продолжение.

Теперь наконец то настала очередь радиостанции-донора.Познакомимся с ней поближе.

19.jpg  

20.jpg

21.jpg

А вот главная хитрость этой радиостанции-с ней в комплекте идет согласующее устройство для работы в автомобиле.

22.jpg

Оно ставится вместо батарейного отсека и мы сразу получаем и питание от внешнего источника 12 вольт и согласованный выход на внешнюю штыревую антенну.

23.jpg

Сама радиостанция при этом никак не потрошится и ее в случае чего будет не проблема сдать в ремонт с батарейным отсеком или заменить на такую-же

Продолжение...

• 2