Перейти к содержимому

Фотография

Полушубки Ркка. Крючки Или Пуговицы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#81 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 00:37

и я - за то же...

ну вот есть у комполка 200 полушубков... кто их получит? комендачи, разведка, рота автоматчиков? или выдать всем офицерам?

Александр, первым их получит сам комполка, потом все блатные в штабе, а последним - командир взвода-роты, о которых собственно и речь, и давай палку с сарказмом на счет хромовых сапог и двухшпеньковых ремней не перегибать, что офицерам положено - то положено, этого не отнимешь, А вот где написано что полушубок и белая ушанка являются офицерским обмундированием? И найди мне фотографию военного времени лейтенанта - капитана в полушубке белой шапке и бурках, только именно в белой, а не абы в какой, поищешь тогда может быть поймешь о чем речь идет...

• 0

#82 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 31 января 2016 - 10:11

Ну вот несколько фото, где белые бекеши именно на командирах, бойцы же в шинелях...
Ну а по поводу белых шапок на реконструкции, тут проблема в том, что производили реплик униформы, кроме этих самых белых шапок толком предоставить ничего и не могут. Вот и получается - командиры в белых шапках, бойцы в болгарках...
Ни одной правильной новодельные серой шапки, как на комсостав, так и на рядовой состав я в продаже не видел... Исключения - очень редкие оригиналы... Но это совершенно единичные случаи

image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 января 2016 - 13:11

• 0

#83 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 13:07

Ну вот несколько фото, где белые бекеши именно на командирах, бойцы же в шинелях...
Ну а по поводу белых шапок на реконструкции, тут проблема в том, что производили реплик униформы, кроме этих самых белых шапок толком предоставить ничего и не могут. Вот и получается - командиры в белых шапках, бойцы в болгарках...
Ни одной правильной новодельные серой шапки, как на комсостав, так и на рядовой состав я в продаже не видел... Исключения - очень редкие оригиналы... Но это совершенно единичные случаи

а еще на двух из них командиры в телогрейках, чтож не с них пример берете?))), третье фото демонстрирует бекеши с клевантами вместо пуговиц

судя по лицам командиры и офицеры явно не ротные и не взводные, хотя ни "за", ни "против" наверняка не скажешь, но в войну это были люди в возрасте на вид лет до 25, те что на вид постарше и знаки различия "пожирнее" носили...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 31 января 2016 - 13:24

• 0

#84 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 14:01

Александр, первым их получит сам комполка, потом все блатные в штабе, а последним - командир взвода-роты, о которых собственно и речь, и давай палку с сарказмом на счет хромовых сапог и двухшпеньковых ремней не перегибать, что офицерам положено - то положено, этого не отнимешь, А вот где написано что полушубок и белая ушанка являются офицерским обмундированием? И найди мне фотографию военного времени лейтенанта - капитана в полушубке белой шапке и бурках, только именно в белой, а не абы в какой, поищешь тогда может быть поймешь о чем речь идет...

Саша! Надо учитывать время и место где формировалась конкретная дивизия, когда она прибыла на фронт и т.д. Вот мы обсуждаем белую бекешу... Было-не было, положено-не положено... Одним повезло их получить на весь л/с, у других - только старшим командирам... "Трехсотые" дивизии, в т.ч. Панфилова под Москвой и Немировского на Волхове, прибыли на фронт полностью укомплектованные ими, что сталось за месяц, мы возможно еще не скоро узнаем. С донесений трофейно-похоронных команд гриф снимают очень редко...  На счет "не положено" - все зависело от конкретных мобилизационных резервов  территории. И вполне нормальным  явлением было задействование резервов НКВД , НКПС и д.р. По согласованию открывали склады длительного хранения и передавали имущество...

• 0

#85 Alex3

Alex3

Подполковник

• Пользователь
  • 1 680 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • 134 inf. reg "ЛГ"
  • "Лейб-гвардия"

• LSSAH

Отправлено 31 января 2016 - 15:09

Александра,

исходя из вводной в 200 полушубков на полк - "ванькам-взводным" - достаётся.

первый пост был о заметности для снайпера кмандира в элементах формы - отличающихся от формы л/с подразделения (сразу анекдот ПМВ об английских офицерах вспоминается)

о белых "арктических" шапках - вообще не писал - как то они мне не очень нравятся в современном исполнении

• 0

#86 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 31 января 2016 - 15:57

а еще на двух из них командиры в телогрейках, чтож не с них пример берете?))), третье фото демонстрирует бекеши с клевантами вместо пуговиц

судя по лицам командиры и офицеры явно не ротные и не взводные, хотя ни "за", ни "против" наверняка не скажешь, но в войну это были люди в возрасте на вид лет до 25, те что на вид постарше и знаки различия "пожирнее" носили...

не совсем понимаю вашей иронии... Пример не берете? С кого я должен брать пример? У меня в наличии и шинель, и бекеша, и ватная двухбортная куртка, и ватный комплект... И выхожу я в зависимости от погоды, года мероприятия и тд... В Ступино в ноябре был в шинели, кстати фото с аватарки отуда, а вот на реконе у нас в Новосибирске в феврале прошлого года в бекеше и белой шапке...так как морозец у нас стоял -32 в этот день...
В чем звучит Ваша притензия?
А мою фразу о отсутвии в продаже правильной копии зимней шапки Вы просто проигнорировали

Сообщение отредактировал Герольд: 31 января 2016 - 15:57

• 1

#87 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 16:22

Год назад списал свою бекешу. Износ - хрен знает сколько сроков.... Помянули...

• 0

#88 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 01 февраля 2016 - 16:27

У начальства были полушубки белые. А потом финны начали белые полушубки искать - где начальство, и они стали в другую форму одеваться. ...

... Один раз шли, смотрю - кукушка, заметил, начал стрелять, он успел быстрее меня заметить, только стал пулемет ставить, он как дал мне "шшшш", я голову раз, в снег сунул, хорошо каска была на голове, а то пробило бы. Я голову сунул в снег - как молотком стукнуло по голове, оглушило немножко так. Потом ничего, прошло, а больше ничего не было, чтобы я был ранен.

• 2

#89 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 10:46

Регулировщицы могли носить полушубки? Или это фантазии.

http://www.1tv.ru/news/social/301184 с 1:30 минуты.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.jpg

• 0

#90 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 10:58

Регулировщицы могли носить полушубки? Или это фантазии.

http://www.1tv.ru/news/social/301184 с 1:30 минуты.

Темой ошибся это в покемоны

• 0

#91 Max Zoltz

Max Zoltz

Подполковник

• Пользователь
  • 1 776 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 11:18

Темой ошибся это в покемоны

Я поинтересоваться, вдруг могло такое быть. А почему опять тему переименовали на Полушубки на Офицерах на реконструкции? Вроде не только офицеры используют полушубки на мероприятиях.

• 0

#92 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 12:03

Ну почему все командиры любят рядиться в полушубки и белые шапки ?
Жаль снайперов нет .. быстро бы переоделись, что бы не отличаться от своих бойцов.
В реальном бою такие стиляги первыми бы получили свою долю свинца ...
Я и своему командиру говорю .. ну вот нахрена ... ан нет .. не докажешь ...

Я поинтересоваться, вдруг могло такое быть. А почему опять тему переименовали на Полушубки на Офицерах на реконструкции? Вроде не только офицеры используют полушубки на мероприятиях.

Потому что речь была изначально именно о командирах (офицерах), только все уже забыли об этом и начинаете доказывать что и рядовые полушубки носили и даже целые подразделения, что собственно никто и не оспаривал. Все полушубки носили, только командиры в бою, если выделялись полушубками среди солдат, то носили их недолго.

Потери были высокие, особенно среди командиров, их легко выявляли по белым полушубкам и отсутствию винтовок.

Бойцы РККА на захваченном финском ДОТе. 1940..jpg 3ADhNUOtq0Q.jpg в.ф.Кириллова (1).jpg WFu8.jpeg

А в покемоны , потому что ремни с бляхами защитного цвета и сумки - послевоенные, и общий вид лубочно-популистский, что их тут обсуждать то? в покемонах им самое место...

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 февраля 2016 - 12:04

• 2

#93 Евгений75

Евгений75

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 13:56

На фронте каждый выкручивался как мог, "махнём не глядя" было реальным принципом, но в придачу к бекеше/полушубку нужно ещё много чего, желательно с военными клеймами...

#94 Nazaret

Nazaret

Капитан

• Пользователь
  • 1 260 сообщений

• 91.GJ.R.
  • 20 ГСД

Отправлено 02 февраля 2016 - 15:16

Я на самой своей заре реконструкции достал темный полушубок. Так мне сказали выкинуть его, т.к. "канают" только белые. Вот жалею теперь об этом. В среде реконструкторов есть определенный консерватизм, причем порою абсолютно бессмысленный и беспощадный.

• 3

#95 Евгений75

Евгений75

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 15:57

Иногда этот консерватизм вдохновлён кинофильмами: когда я оснащал своего "папашку" рожком - не все узнавали девайс: в кино он только с диском...

#96 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 18:33

Я на самой своей заре реконструкции достал темный полушубок. Так мне сказали выкинуть его, т.к. "канают" только белые. Вот жалею теперь об этом. В среде реконструкторов есть определенный консерватизм, причем порою абсолютно бессмысленный и беспощадный.

Я бы сказала что реконструкторы подвержены стереотипам, а от полушубка действительно зря избавился, полушубок не хуже прочих... есть и другие менее очевидные примеры

Романов Михаил Абрамович3 (1).jpg 142627376599384583.jpg

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 02 февраля 2016 - 18:37

• 1

#97 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 19:14

Ладно полушубки черные . так у войнов на первом фото сплошь оружие трофейное . 

• 0

#98 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 19:40

Ладно полушубки черные . так у войнов на первом фото сплошь оружие трофейное . 

да что там оружие, два маузера и две трехи, - не бог весть, а вот ушанки у всех командиров ни как не белые...

• 0

#99 228ББМ

228ББМ

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 308 сообщений

Отправлено 02 февраля 2016 - 22:19

Там еще ПП виднеется . Но к теме полушубков и шапок это не относится .

А вот у Веремеева ( большого специалиста по инженерным войскам )  в статьях об военном камуфляже . есть очень убедительная ссылка на своего отца ветерана ,пехотинца , командира батальонного (пока дослужился то и меньше ) 3вена. Так он утверждал ,что выжил только по тому . что на фронте , все войну проходил в солдатской гимнастерке , ватнике бе3 погон и пилотке . Фуражку одел толлько после победы . Я ему верю. 

• 1

#100 Герольд

Герольд

Лейтенант

• Пользователь
  • 618 сообщений

• ВИК "Наследие"

Отправлено 02 февраля 2016 - 23:11

да что там оружие, два маузера и две трехи, - не бог весть, а вот ушанки у всех командиров ни как не белые...

про белые шапки я уже писал... Покажите мне кто изготавливает правильные серые шапки и я обязательно куплю...
  • 2