Перейти к содержимому

Фотография

Полушубки Ркка. Крючки Или Пуговицы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 26 января 2016 - 22:59

Забовляет еще, перенос современных страхов, в то время)))...

• 0

#42 jagd60

jagd60

Лейтенант

• Пользователь
  • 665 сообщений

• 3-й Пехотный Полк

Отправлено 27 января 2016 - 00:20

Я б еще за белые пластиковые пуговицы на полушубках дрючил и не допускал бы на мероприятие. Что сложного купить шинельные\деревянные\бобышки и перешить? А то 90% "реконструкторов" таскают пластик времен СА  . Стоит лишь 1 раз послать всех пластиковых с поля и проблема будет решена. Благо, цена вопроса 300руб. максимум.

• 4

#43 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 01:36

Так я же и говорю - запретить надо белые полушубки. 

Они же как воевали-то тогда. Как в тылу или на фото - так сразу полушубок оденут на себя. А как на передовую или не дай бог в атаку, так сразу снимают, в окопчике оставляют.... До тех пора пока снова сфотографироватсья не понадобится.

Думаю вы неправильно поняли мой сарказм.

Дело в том что стоит строй солдат (в шинелях или ватных куртках)

и один единственный в строю (или перед строем) в белом полушубке и белой шапке  - это командир.

И все - никого больше нет. 

На предоставленных вами фото - в полушубки одеты целые подразделения (кроме единичного).

И как я сказал - это мое личное мнение.

Никто никого не просит их запретить.

P.S. Большинство дресс-кодов на мероприятия белые полушубки на рядовых солдат почему то не приветствуют .

Ни в единичном случае, ни на подразделения.

Сообщение отредактировал Тунгус: 27 января 2016 - 01:40

• 2

#44 Holger Starke

Holger Starke

Генерал армии

• Администратор
  • 3 490 сообщений

• МоскСвДобрБригада
  • ОП1КП
  • Л.Гв. Кексг.П.

• 1й К.Уд.П.

Отправлено 27 января 2016 - 03:29

Белые полушубки - тоже прекрасный вариант! В любой "качачьей лавке" или "военторге" висят, вот прям сегодня видел. Пуговицы на них такие красивые - из белого пластика. Цена - бюджетная, и в хозяйстве пригодится, если что. Искусственный правда, материал. Зато купил задешево и сердито - и никакую шинель шить не нужно.

• 1

#45 Alex James Jenkins

Alex James Jenkins

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 586 сообщений

• Л.гв.4Стр.И.Ф.п.
  • Vol. Mess

Отправлено 27 января 2016 - 09:49

Я б еще за белые пластиковые пуговицы на полушубках дрючил и не допускал бы на мероприятие. Что сложного купить шинельные\деревянные\бобышки и перешить? А то 90% "реконструкторов" таскают пластик времен СА  . Стоит лишь 1 раз послать всех пластиковых с поля и проблема будет решена. Благо, цена вопроса 300руб. максимум.

а я бы еще и шлёвки на 41 год заставлял спарывать :) но это моветон...ведь если даже на плакатах к мероприятию их не фотошопят.... :(

• 0

#46 =BY=RUDY

=BY=RUDY

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 437 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Опять тема не о чем. Единственное ценное зерно - пуговицы.

Но, флудить так флудить. Высскажу и свое менение:

1. Историческое:

- нет ничего не историчного ни в самих полушубках, ни их ношении только командным составом;

- но чаще, если полушубки и были, то у подразделения целиком (хотя и тут возможны варианты после продолжительных боев и пополнения лс из маршевых рот);

- и да, если командир был такой белой вороной на поле, то чаще всего, старался меньше выделяться среди личного состава.

2. Реконструкторское:

- хорошо бы, что бы все подразделение могло быть в полушубках. И красиво, и аутентично, и тепло. Но шинель нужна всегда (в том числе, и летом), а полушубок только в хороший мороз, большие размеры попадаются не часто, а адекватные цены и того реже;

- в реконструкции много условностей. Те же фуражки у комсостава, для лучшей идентификации на поле для своего подразделения. Почему полушубок не может быть таким же элементом. Наверное, не самое правильное, называть это одними понтами;

- ну, и если использовать полушубок, то и с правильными пуговицами, когда надо без шлевок и т.д. и т.п.

Сообщение отредактировал =BY=RUDY: 27 января 2016 - 11:25

• 12

#47 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 11:52

Вы абсолютно правы коллеги. Пора запрещать эту жуткую разновидность покемонизма - белые полушубки. 

attachicon.gifБП.jpegattachicon.gifБП 2.jpeg

Я не против полушубков в целом, я про "обязательный комплект" белый полушубок и белая ушанка", и за историчность, лейтенанты и капитаны,- это те начальники которые снабжались полушубками и тп вместе со всем подразделением, а не по отдельной линии снабжения, были конечно отдельные "доставалы", но когда этим заниматься ротному или взводному?

у нас в особом почете однородность в одежде, даже там, где она не нужна... а с другой стороны когда очень хочется выпендриться сразу забывается единообразие, и нет пределов полету фантазии, в ход идут все понтовые вещицы даже бурки которые на фронте не каждый майор мог себе позволить...

• 5

#48 военный мастер

военный мастер

Капитан

• Пользователь
  • 1 091 сообщений

• ОВИК "Связист"

Отправлено 27 января 2016 - 13:44

Я не против полушубков в целом, я за историчность, лейтенанты и капитаны,- это те начальники которые снабжались полушубками и тп вместе со всем подразделением, а не по отдельной линии снабжения, были конечно отдельные "доставалы", но когда этим заниматься ротному или взводному?

у нас в особом почете однородность в одежде, даже там, где она не нужна... а с другой стороны когда очень хочется выпендриться сразу забывается единообразие, и нет пределов полету фантазии, в ход идут все понтовые вещицы даже бурки которые на фронте не каждый майор мог себе позволить...

При чём тут "повыпендриваться" - на улице минус 20 холодно однако - вот и одевают командиры-реконструкторы ватные штаны и бурки, а рядовой состав свитера, при том что и те и другие им носить не положено кроме как в Карелии и Заполярье.

С полушубками вообще всё не однозначно они не положены ВООБЩЕ НИКОМУ так же как кстати и валенки, а их выдают по особому назначению Генштаба Красной Армии - тоесть только в тех метеоусловиях когда получено разрешающее распоряжение сверху. Так в приказе НКО № 145 от 14 мая 1942 г. Судя по всему командиры были ближе к заведующим складами с обмундированием и имели возможность нарушать порядок не зависимо от метеоусловий.  

На мой взгляд полушубок у реконструктора вещь настолько малоиспользуемая, что даже приобретать его я не вижу смысла. Даже у нас на северо-западе за последние лет 10 зимние реконструкции выпадали 2-3 раза с сильными морозами, а в остальные вполне шинель или ватник по погоде.

Сообщение отредактировал военный мастер: 27 января 2016 - 13:47

• 6

#49 Тунгус

Тунгус

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 571 сообщений

Отправлено 27 января 2016 - 18:05

На мой взгляд полушубок у реконструктора вещь настолько малоиспользуемая, что даже приобретать его я не вижу смысла. Даже у нас на северо-западе за последние лет 10 зимние реконструкции выпадали 2-3 раза с сильными морозами, а в остальные вполне шинель или ватник по погоде.

Я такого же мнения.

В клубе лежит два полушубка .. так сказать на крайний случай.

И здесь из воинской части нам поступило предложение о покупке новых полушубков по символической цене.

Мы отказались .. потому что честно сказать - они нам не нужны.

Хотя погода у нас не балует ... весь январь стоит за 30 .. но и мероприятий зимних нет ...

Сообщение отредактировал Тунгус: 27 января 2016 - 18:06

• 0

#50 Евгений75

Евгений75

Призывник

• Новичок
  • 18 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 12:10

Если на 1941й под Москвой сибиряков реконструировать...

#51 Sasha

Sasha

Младший лейтенант

• Пользователь
  • 590 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 13:23

Я не против полушубков в целом, я за историчность, лейтенанты и капитаны,- это те начальники которые снабжались полушубками и тп вместе со всем подразделением, а не по отдельной линии снабжения, были конечно отдельные "доставалы", но когда этим заниматься ротному или взводному?

Александра! Позволю себе обнаглеть окончательно и поспорить на заданную тему. Историчность? Хорошо и правильно. Вчера пересмотрел кое-что из кинодокументалистики  на тему прорыва и снятия блокады... Пример крайне показательный... Операция "Искра". Невский лёд. Штурм, видимо второй эшелон. Первый уже зубами вгрызся в тот берег, кто добежал и дополз. Белый лед, разрывы германских снарядов, поставленных на "О"... Бегут по льду наши бойцы. Не генералы с майорами, рядовые... Обратил внимание на то, во что они обмундированы... Черные валенки, штаны ватные, ушанки и ... те самые полушубки, именуемые "бекеша". При этом черного цвета с черной овчиной...  И не один случайно, а целое подразделение. Сомневаюсь, что у рядовых был особый порядок снабжения...)))

• 0

#52 Саша Милосердная

Саша Милосердная

Генерал-полковник

• Координатор
  • 7 617 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 13:35

Александра! Позволю себе обнаглеть окончательно и поспорить на заданную тему. Историчность? Хорошо и правильно. Вчера пересмотрел кое-что из кинодокументалистики  на тему прорыва и снятия блокады... Пример крайне показательный... Операция "Искра". Невский лёд. Штурм, видимо второй эшелон. Первый уже зубами вгрызся в тот берег, кто добежал и дополз. Белый лед, разрывы германских снарядов, поставленных на "О"... Бегут по льду наши бойцы. Не генералы с майорами, рядовые... Обратил внимание на то, во что они обмундированы... Черные валенки, штаны ватные, ушанки и ... те самые полушубки, именуемые "бекеша". При этом черного цвета с черной овчиной...  И не один случайно, а целое подразделение. Сомневаюсь, что у рядовых был особый порядок снабжения...)))

вот и штука что целое подразделение, а не один комвзвод - комроты, и цвет меха, это у пижонов пунктик чтоб все беленькое было, а не у меня, читайте внимательно о чем речь с фразы предваряющей мою реплику "понты дороже денег"

Сообщение отредактировал Саша Милосердная: 28 января 2016 - 14:22

• 2

#53 WernerWolf

WernerWolf

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 392 сообщений

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 28 января 2016 - 14:40

Коллеги,ощущение,что каждая тема на форуме открывается как первая ,в принципе. Будто не читаются предыдущие. Помнится данная тема из "покемонов" перенесена?
Вспомним,что на ВИР требования идут по уставу.Т.е. то,что ДОЛЖНО быть на бойца.Значит,если полушубки поступали на снабжение армии,то извольте одеть,если есть соответствующий приказ (насколько понимаю,по погоде).
Если не было их,то о чем разговор?
Попробуем со стороны зрителя посмотреть?Командир в бекеше,а его подразделение в шинелях или фуфайках.Какое ощущение?Командира видно т.е. шаг в сторону зрелищности,но есть и другая точка зрения (слышал от зрителя):
Командир-проныра!Себе нашёл шубейку,а о солдатах не позаботился.
Цитата от зрителя бещ купюр.

Сообщение отредактировал WernerWolf: 28 января 2016 - 14:41

• 1

#54 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 14:50

Вспомним,что на ВИР требования идут по уставу.Т.е. то,что ДОЛЖНО быть на бойца.

зачем писать о том, о чем либо не понимаете, либо имеете смутное представление.

• 0

#55 WernerWolf

WernerWolf

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 392 сообщений

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 28 января 2016 - 14:55

Откройте требования к ВИР.Там все прописано.Это не уставное снаряжение?
  • 0

#56 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 15:22

Вот вы и откройте, и посмотрите внимательно, и желательно несколько раз.   Еще раз  повторю, Если смутно себе представляете,  зачем, почему, для кого, написанно. Лучше от подобных выводов воздерживатся.

• 0

#57 WernerWolf

WernerWolf

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 392 сообщений

• Kampfgruppe "ZWEI"

Отправлено 28 января 2016 - 15:29

Открывал, смотрел...Не буду в спор вступать-не о том тема.Напомню,что в другой части моего сообщения описано мнение щрителя о полушубках.
  • 0

#58 Peterson

Peterson

Старший прапорщик

• Пользователь
  • 328 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:36

У меня, чисто дилетантский вопрос.  Требования ВИР, что это?

Сдается мне, что все требования у организаторов мероприятия.

Хотя возможно, за более чем 20 лет, что-то пропустил.

• 0

#59 Кан

Кан

Генерал-лейтенант

• Администратор
  • 3 733 сообщений

Отправлено 28 января 2016 - 18:50

Открывал, смотрел...Не буду в спор вступать-не о том тема.Напомню,что в другой части моего сообщения описано мнение щрителя о полушубках.

видимо плохо, )))

У меня, чисто дилетантский вопрос.  Требования ВИР, что это?

Сдается мне, что все требования у организаторов мероприятия.

Хотя возможно, за более чем 20 лет, что-то пропустил.

Вот и для меня загадка)))

• 0

#60 VsevolodV

VsevolodV

Генерал-лейтенант

• Пользователь
  • 3 105 сообщений

• ВИК "55 пехотный Подольский полк"
  • ВИК "1МСПП"
  • ВИК "Неизвестный солдат"
  • ВИК "СОМ"

Отправлено 28 января 2016 - 20:51

Коллеги,ощущение,что каждая тема на форуме открывается как первая ,в принципе. Будто не читаются предыдущие. .....

Года три назад, примерно перед первым Лызлово , тут уже обсуждалась тема пуговиц на полушубках. Не помню как она называлась, но может кто из администраторов подскажет или ссылку даст, чтоб одно и тоже не повторять.  Там и варианты замены пуговиц обсуждались, да и все лишнее на 41 год не трудно спороть ....  Конечно потом нужно пришивать на 43 или не носить полушубок, но ... а дальше каждый сам решает!

Все как всегда зависит на самом мероприятии только от оргов и сознательности самих реконструкторов и их командиров.

Вот после того обсуждения и я поставил себе черные пуговицы на первый выход в полушубке, а сейчас для примера на ГВ коллеги сразу нашивают деревянные, по моему требованию, чтоб еще больше унифицировать полушубок, вплоть до гражданского .... Сам тоже подумываю перешить.

А вообще конечно хорошо смотрится когда целое подразделение в полушубках воюет!! вот как Питере например ...

Прикрепленные изображения

• shicV3C8t5o.jpg
  • 6Zq3dy8dsXc.jpg
  • NQ7pqYU3Lpk.jpg

• 2