а тут вроде бы ничего особенного нет у моей палатки кромка и клапан например тоже из другого камо, чем основной фон.
Камуфляж Сс Вопрсы, Обсуждение.
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:20
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:25
а тут вроде бы ничего особенного нет у моей палатки кромка и клапан например тоже из другого камо, чем основной фон.
Я о форме петель под пуговицы, не сказать что я много пересмотрел оригиналов( по фото естественно). Но такая форма петель мне попадается первый раз. Потому и спрашиваю, есть еще что то подобное.
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:48
Вы об обмётке? или непосредственно о форме?Я о форме петель под пуговицы, не сказать что я много пересмотрел оригиналов( по фото естественно). Но такая форма петель мне попадается первый раз. Потому и спрашиваю, есть еще что то подобное.
ничего криминального не вижу.
могу даже сказать что они азбучные.
хотя мне кажется что данные тонкие материи поднимать именно на форуме реконструкторов не стоит- понабегут "эксперды".
с Ув.
Отправлено 19 сентября 2015 - 23:56
да о них самых, смущает отсутствие перемычной застрочки, заход одну за другую переходящий в один, такое вижу первый раз.
Отправлено 20 сентября 2015 - 00:21
если очень нужно могу завтра привести примеры. в том числе и своих вещей с подобной обмёткой(погон например).
я связываю подобное с тем что данные экземпляры были выпущены не крупными швейными предприятиями а малыми подряжеными на производство армейской снаряги.
имхо конечно же.
Отправлено 20 сентября 2015 - 02:59
с права мы видим т.н. азбучную обмётку, с лева ту что нам интересна(оно?).
главное здесь то что левый погон ранний, а правый более поздних выпусков.
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:05
Спасибо дорогой)))) спасибо, только незачем))) есть помимо поисковиков что почитать и посмотреть. да товарищей спросить))) . Герман дорогой коллега, пора бы уже понять, что не только Вы, занимаетесь СС, и есть люди гораздо более знающие , по теме униформы и снаряжения Вафенн СС, чем Вы, или еще кто то , ( не имею в виду себя, естественно). По этому весьма странно смотрятся Ваши безапелляцеонные заявления, по всему интернету, в котором есть только одно правильное мнение, Ваше, остальные нет...))) Пора бы прекратить противостояние со всеми, и вернуться в русло спокойного, конструктивного обсуждения, общения, все мы от этого только выиграем. С уважением.
Я нигде не говорил, что я самый знающий по теме СС- не надо выдумывать. И вы верно отметили Михаил- по всему интернету на любые темы вы влезаете перевертывая мои слова а кое-где и редактируя, и пытаетесь кому-то что-то доказать, даже если сами бываете не правы. Знаете такое выражение: "в каждой бочке затычка". Никакого противостояния нет- это ваше воображение.
Сообщение отредактировал Christ: 20 сентября 2015 - 18:08
Отправлено 20 сентября 2015 - 18:54
Ну конечно не говорили, это было бы просто глупо)))). Ваши коменты, в различных соц сетях. где есть группы " по СС, вермахту, и тому подобным, говорят об этом, причем подаются они как единственно правильное мнение... вот и выходит что, выражение, " в каждой бочке затычка", это как раз про Вас.))) И кто из нас, еще хочет кому то, что то, доказать, еще вопрос.... Еще раз говорю, оставьте предубеждения, и давайте конструктивно обсуждать вопросы. это будет лучше для всех.
Сообщение отредактировал Кан: 20 сентября 2015 - 18:54
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:16
Здесь прошу высказываться по теме!
С уважением.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:30
Пускай Вас не смущает подобная форма петель, потому как она меня не смущала и не смущает. Вот оригинальный цельт коллекционера из Европы в расцветке Дуб Б с осенней стороны виден кусочек другого камуфляжа размытый край и петельки для пуговиц такие же. Они были характерны на конец войны . Если Вас не устраивает экспертиза с ww2 то я готов предоставить любые фото для Вас и разместите их на любом ресурсе для обсуждения хоть самому Бивору.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:33
К сожалению, это уже невозможно...для обсуждения хоть самому Бивору.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:36
К сожалению, это уже невозможно...
Ну не судьба , есть другие коллекционеры по СС в США и Европе.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:43
http://www.hermann-h...db=kat65_3r.txt
Знаю что вставка ссылок не приветствуется ,но вот в качестве исключения простите меня админы.
Отправлено 20 сентября 2015 - 23:52
К сожалению, это уже невозможно...
А что старик Бивер перекинулся уже?
Отправлено 21 сентября 2015 - 01:11
10 лет назад -http://tidbits.theru...l D. Beaver.htmА что старик Бивер перекинулся уже?
Юрген, у Вас пропал аватар.
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:25
Камрады и коллеги реконструкторы. У меня возник вопрос. Наткнулся вот на такое фото в инете. Кепи у офицера с лева. На платан вроде не похоже. Похоже на дот44 да еще с двумя пуговицами. Это неуставщина или так было????
Отправлено 22 сентября 2015 - 13:29
Самопошив. Так фабрично не делали из камуфлированной ткани для СС. По средине боец в уставной.